@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Cara Membuat Read More Blog

Membuat read more atau baca seterusnya dilakukan untuk meringkas isi artikel posting. Lebih menghemat isi posting yang sangat panjang. Bisa dibayangkan bagaimana kalau kita memiliki artikel yang panjangnya sampai 40 paragraf. Itu baru satu judul, jika di menu utama ada 20 artikel maka akan sangat panjang dan mengganggu proses loading baca halaman utama blog. Kalau misalnya ada yang datang ke blog kamu untuk baca, tentunya dia harus menunggu lama agar semua isi postingan itu tampil. Postingan ini buat kawan Delis yang sempat menyakan cara membuat read more, semoga bermanfaat ya. Setelah read more dipasang maka yang ditampilkan pada posting hanya satu atau dua paragraf saja. Setelah tulisan read more diklik, barulah tampak isi keseluruhan dari artikel tersebut. Satu hal yang kusuka dari trik ini akan membuat tampilan posting lebih manis dan cantik. Elok dipandang mata.

Untuk menambahkan readmore, yang perlu kita tambahkan adalah kode html pada html template blog kita. Readmore yang ini dikhususkan pad template blog baru. Agak sedikit susah memang, tapi dengan kesabaran apapun bisa dilakukan dan bisa diraih bergaya pahlawan mrgreen. Tapi kalau terlalu sabar juga bakal kelamaan ya. Seperti yang sedang kamu baca ini, terlalu lama dan kebanyakan pembukaan. Ikuti langkah cara membuat readmore di bawah ini.

Langkah Pertama
Loggin ke blog dengan ID kamu » klik Pengaturan » klik Format. Perhatikan pada kolom paling bawah ada tulisan Template Posting. Isilah kotak isian dengan kode berikut:
<span class="fullpost">
</span>

Setelah itu klik Simpan Setelan.

Langkah Kedua
Klik menu Tata Letak selanjutnya Klik Edit HTML dan beri centang pada kotak kecil bertuliskan Expand Template widget. Satu lagi, sebelum mengedit HTML template blog maka ada baiknya template tersebut di backup dulu. Untuk membackup template silahkan klik tulisan Download template lengkap. Simpan template tersebut pada komputer kamu. Sekarang kita sudah bisa mulai bermain-main dengan html template blog.

Cari kode di bawah ini:
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content'>
Untuk memudahkan pencarian, pada kebor silahkan tekan F3 atau Ctrl F. Akan muncul tool pencarian dan copy beberapa karakter kode yang mau dicari dan paste di dalam kotak cari tadi. Maka kode yang dicari akan ketemu. Bila sudah, silahkan melanjutkan dengan copy dan paste kode di bawah ini tepat di bawah kode yang di atas:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
Bila sudah selesai, kamu perhatikan bahwa di bawah kode yang kamu paste tadi adalah kode berikut:
<data:post.body/>
<div style="'clear:"> <!-clear for photos floats ->
</div>
Kemudian di antara kode
<data:post.body/>
dan kode
<div style="'clear:"> <!- clear for photos floats ->
</div>
masukkan kode berikut:
<a expr:href='data:post.url'>Read More »» </a>
</b:if>
Sehingga menjadi seperti ini:
<data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'>Read More »» </a>
</b:if>
<div style="'clear:"> <!-clear for photos floats ->
</div>
Keseluruhan hasil akhir adalah berikut:
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content'>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'>Read More »» </a>
</b:if>

<div style="'clear:"> <! -clear for photos floats ->
</div>
Perhatikan kode yang berwarna biru adalah kode yang telah ditambahkan. Da kamu bisa mengganti tulisan readmore dengan kalimat lain. Misalnya baca seterusnya, baca selanjutnya, klik saya untuk kelanjutan artikel, klik di sini, lanjutkan membaca, continue reading dan apa saja yang menjadi kalimat kesukaanmu. Jika sudah selesai, maka klik simpan template.

Silahkan diuji dengan membuat artikel baru pada blog kamu dan lihat hasilnya. Untuk artikel posting yang sudah sempat dipublish, kamu tinggal mengedit artikel pada edit posting dan tuju edit html posting. Tinggal pilih berapa paragraf yang mau ditampilkan di awal posting. Kalau saya biasanya satu atau dua paragraf pertama saja yang ditampilkan. Pada saat mulai membuat tulisan di blog maka perhatikanlah Edit HTML. Urutan penulisan artikel adalah sebagai berikut:

Di sini adalah paragraf yang akan ditampilkan sebelum read more. Boleh satu atau dua paragraf.
<span class="fullpost">
Di sini adalah tempat kamu menuliskan kelanjutan dari artikel setelah tulisan read more.
</span>
Oke, selamat membuat read more di blogspot. Semoga berhasil dan tidak ada cacat. Kalau ada, ya tinggal diulangi saja dengan mencoba lagi.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

27 comment:

Delis said...

tadi aq, dah nyoba..dan berhasil.
gila ..gokil banget lo bang. gw suka gaya lo.
tq B

Bang Del said...

@Delis
Thanks ya. Tapi kayak berlebihan kali ya :D

sifa said...

sifa dah coba tipsnya bang del, alhamdulillah berhasil, wl masih binggung tuk ngedit postingan lama he,,.., ntah knp kl lihat kode html koq pusing ja bawaanya n lebih pusing dr pada nolong pasien yg mau partus he.. =))

Bang Del said...

@Sifa
Ternyatata kita sama =)) Saya juga kalo sudah dihadapkan dengan html, langsung puyeng Fa. Selamat beraktifitas Sifa ;))

7net said...

tenkzz atas trik2 ente,,,,

tpi saya da keluhan nwihhh,,,,

ko flash di blog w ko cwuma loding dwang yw

kenapa tuh bozzz,,,,di tungguin ga nongol2,,,

Bang Del said...

@7net
Akses internet yang lambat tidak mampu mengimbangi transfer data untuk menampilkan flash yang dipasang di blog.

fitur joomla said...

makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhh..banget q dah coba n berhasil

Adi Iswara said...

wah,,,....bner" top sarannya
thanx guys,..

adiguna said...

terima kasih banyak

sasuke lotus said...

hem cip bang....thk.. matur suwon....~x(..mapir ke blog q ya...http://sasukelotus.blogspot.com

Tomy Pasquale Tamba said...

tengss yha ..
rhsil nhe....

hehehe..

Visit myblog: http://pasquale19.blogspot.com/

power boy said...

tq banget infonya
kalo bisa dapat lagi dong infonya
http://new-world-games.blogspot.com/

/rif said...

bang del, saya dah coba read more tapi tetap ga bisa. Tulisan read more se dah muncul dipostingan, tapi masukin kalimat yang di read more ga bisa,gmn se?

/rif said...

Bang del, di label of content ga da cara bikin template sendiri.Masukin ya bang,thank's..

MediA KreAtif said...

Kok, gw pasang gak bisa, yach. Bang, tolong kirimin infonya dong ke alamat email ini: imr_70@ymail.com.
Soalnya gw ud cb, tpi koq gak bisa yach.....

se7en said...

punya berhasil kawan. nih buktinya:http://soalpelajaran.blogspot.com/
trima kasih banyak bangdel.

blitz said...

kyaaaaaaaaaaa :)) :)) :)) :))
♥ kk bang dell. gyaaa. jadiii. omgg. sebelumnya gak pernah jadi sampek udah putus asa. hiks. :((
akhirnya gara2 blog kk aku jadi bisa bikin read moree. ggyaa.
thanks alot!!!

Anonymous said...

salam sejahtera bang...

bang del... saya mw tanya nich...
knapa waktu saya mw save ada pemberitahuan seperti ini.....?

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "div" must be terminated by the matching end-tag "
".

sya sudah coba utak atik di "div" nya masih saja gx bisa

terimakasih bang

Inspirasi_Q said...

bang dah cariin scripnya ko g dapet y...
gmn bang,tlong bantuan nya bang..makasih

dmurww@yahoo.com said...

mak nyos! ilmunya. gw dah coba tapi read more-nya muncul juga di postingan yang pendek2 jadi gw gak jadi pasang deh. Tapi gw lebih tertarik dengan emoticon di blog BD deh. Gimana ya caranya agar post comment-nya ada emoticon-nya spt blog ini?
Share donk pliis...

suhartono said...

yang ini best artikel buat saya yang masih hijau di bidang bloggering, tanks bang.

cahbountenrzorg said...

bang del kok ga bisa ya di bagian edit htmlnya di search yang mau di edit ga ada

HARIS MR said...

thanks u very big

ancha said...

Makasih.., walaupu awalnya sempat bingung, tapi akhirnya berhasil juga. :D

Wulandari said...

tetep ga bisaaaa, ga ngertiii.. :(
bantuin dong..

shandry al roisy said...

manteb ni.. berhasil.. makasih mas del.. :))

Cara Instalasi Windows XP said...

sukses bang,makasih y bang!

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments