@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Cara Pasang Meta Tag Blogger

Untuk memasang meta tag blogger sangatlah sederhana. Setelah sebelumnya mengetahui tentang penggunaan meta tag html, sekarang tinggal dipraktekkan pada blog kita. Pemasangan meta tag ini sangat erat kaitannya denga teknik memenangkan SEO. Entah kenapa saya koq tertarik belajar tentang SEO ya? Mungkin saja karena SEO (Search Engine optimization) lebih banyak berhubungan dengan menulis artikel konten berupa kalimat. Teknik SEO melalui optimasi meta tag dihadapkan dengan menulis kode-kode html yang lebih sulit dan berat dibandingkan membuat artikel dalam bentuk tulisan. Bila dimodifikasi sedikit saja maka SEO akan menjadi SEOntoloyo mrgreen.

Cara Pasang Meta Tag di Blogger:

Login ke blog dengan ID mu » klik Tata Letak » Pilih Edit HTML » Centang kotak expand template widget dan tunggu sampai loading selesai lalu persiapkanlah hal berikut pada notepad atau text editor lainnya. Kamu juga bisa menambahkan langsung kode ini pada kotak HTML bila dirasa yakin.

<meta content='Tulis deskripsi blog kamu di sini' name='description'/>
<meta content='keyword1, keyword2, keyword3,...' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
<meta name="author" content="Tulis nama kamu di sini"/>

Setelah selesai pasanglah kode tadi tepat di bawah kode:
<title><data:blog.pageTitle/></title>
Kemudian klik simpan dan selesai.

Pemasangan meta tag description, meta tag keyword dan meta tag robot diharapkan dapat mengangkat posisi blog kita di halaman search engine. Dengan begini mudah-mudahan bisa mendatangkan traffic pada blog. Kalau traffic kunjungan blog tinggi mudah-mudahan penjualan atau bisnis online internet yang sedang dicoba semakin sukses. Coba saja misalnya ada orang yang mencari keyword autocad 3D house design atau desain arsitek rumah minimalis dan yang tampil pada halaman pertama google page adalah blog kamu, tentunya diharapkan iklan google adsense yang ada di blog kamu akan diklik pengunjung. Yah, semoga saja.

Sebagai penutup yang seharusnya saya tulis pada bagian atas:
  1. Pikirkan baik-baik tentang deskripsi blog kamu, sebisa mungkin beda dari yang lain dan memang unik. Misalnya tentang Autocad 3D House Design atau Desain Arsitek Rumah Minimalis dan banyak lagi yang penting kreatif dan imajinatif. Kalau blog bang del memang isinya tidak spesifik pada satu topik saja, saya campurkan semua topik di sini.
  2. Pikirkan baik-baik keyword yang akan kamu menangkan di search engine. Untuk pemilihan keyword ada lagi tekniknya dan tools yang khusus menganalisa persaingan keyword ini.
  3. Beranilah bereksperimen dengan meta tag.
  4. Never too late to learn.
Bagaimana, cukup mudah bukan. Oke, sekarang anda sudah bisa memasang kode meta tag pada template blog anda. Selamat bersaing dengan meta tag mrgreen.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

38 comment:

KIT PES said...

makasih bang

udhin hermawan said...

nice advise...thanks

Richa Rie said...

wahh..thank youuuuuuuuuuuuuu info nya..mampir2 ke blog ku yah

Richa Rie said...

eh tapi kok aku search di google gak muncul kek bangdel yah? gimana donkkkk? any advice?

Bang Del said...

@Richa Rie
Biasanya Google akan meng-indeks meta tag 4 minggu setelah dipasang bahkan bisa lebih lama dari itu :D Bersabarlah, pasti masuk koq ke Google.

Richa Rie said...

bang...udah coba pasang di 2 2 nya blog ku..mayan sih..kalo maren nyari www.richarie.com di google gak nemu..eh skrg sih udah ada..hahahah payah nih gue katrok sih..maklum banggggggg..masih cupuuuuuu..makanya ajarin donk biar sakti

IMAM MAKSUM said...

makacih triknya,,,gw coba dulu bos....!

Tendy Toyota said...

Salam kenal Bang Del....
Tips2nya membantu banget buat blogger pemula seperti saya...
Makasih banget bang.

Bang Del said...

@Richa Rie
Oke deh, semoga situs web nya semakin terkenal di google :D
@Imam Maksum
Silahkan dicoba dulu mas
@Tendy Toyota
Salam kenal juga, semoga dapat membantu

masdani said...

tengkyu mas atas inponya.., barusan aja ni masukin tagnya hehe, thanks mohon bimbingannya

evan said...

assalam..BANG DEL tolongin dong..saya ud coba pasang kodenya di bawah kode yang bangdel arahkan,
*tapi jawab si Edit HTML begini=
"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Open quote is expected for attribute "{1}" associated with an element type "content".
mohon arahan nya bangdel supaya tidur Q bisa nyenyak lagi :( makasih....

Bang Del said...

Evan: metatag HTML berarti belum tertutp mas. pastikan tidak ada kode yang tertinggal saat memasukkan metatag HTML. Coba deh diulangi lagi :D

Chendra said...

thx buat tips nya,,, tp kalo tag nya nanti berubah atau bertambah gimana ??? brarti harus di ubah lagi yahhh.....

Zairasyh Azziti said...

tx tutorial meta tag-na bro... saya terapkan ke blog saya
koin dolar online dan ilmu inspirasi air
berkunjung jika berkenan yupz... ^_^

pundi uang said...

Txu bgt tuk Bang Del ud mau bagi2 pengetahuan, mudah2an gw berhasil nyobanya.

rinaldi said...

thanks2..bang..tau ga kenapa siih untuk verifikas alexa pas pemasangan meta tag nya gak terverifikasi?padahal udah bener?bingung niih..:(

nurdianto said...

kalau tidak dipasang meta tag apa bisa seo kang?mksh...

V_Co said...

thang youuuuw..

Rank Booster said...

i just make a new blog, and i would make the meta content, finally i find your blog, and i would to say thanks because you have been make this posting, so that i can get what i need.

thanks friend

Muhammad Abdillah Wirawan said...

SEONtoloyo... hahahaha funny...

dinastian said...

lam kenal bang..lagu selancar ditengah selancar ketemu blog bang del dan kebetulan ada ilmu yang belum saya kuasai..hehe bang mau tanya kalo code meta tag ditaruh tepat dibawah code yg abang terangkan diatas apa gak mempengaruhi favicon?soalnya aku uda coba walhasil favicon saya malah hilang..tolong pencerahannya bang, ditunggu balesannya di blog baru saya (maklum baru coba2 bikin blog) thx bgd

eko cahyono said...

makasih bang.........aq perlu belajar banyak ama abang.....kalau boleh abang berkunjung juga di www.dokterkimia.com untuk memberikan saran...maklum masih amatiran.........

Kang Yahya said...

Mantab.

Akan saya coba tipsnya.
Makaci bos.

kopi luwak said...

ok saya penasaran pengen pasang di blog saya

News and Reviews Computers said...

Top

Fikri said...

Terimakasih sobbbb.

Putr@ said...

Dicoba dulu dech gan...

makasih udah share yah,,,

Kalau ada waktu jalan-jalan donk ke BLOG SAYA

Fahmi Dz said...

mau nanya. ko di save gagal mulu ya? selalu ada tulisan:
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference.

Agus Balibo said...

gan thx infonya,,, sngt bermaanfaat
kunjungi blog ane ya,,,

Putra said...

thanks gan

refadhas said...

Terima kasih infonya. Saya akan coba praktekan

qudrat said...

Ini informasi yang saya butuhkan, Terima kasih atas sharing ilmunya, Oya kapan2 datang ya ke Blog saya di;
http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
salam...

komputer-xp said...

thx infox bang, sgt membantu sekali., jgn lp brkunjung ke blog sya y bang... http://komputer-xp.blogspot.com/

jasa gambar said...

Trims ya gan infonya!!! Ntar dicoba!!! Salam kenal!!

couplax21 said...

thanks bangets nih sob,, berhasil

Abduh rachim arafat said...

sukses gan,,thanks yaaaaa....liat liat ya...@ visitmereadme.co.cc heheheh...promo dikit

d3p3 said...

Yups ... cukup mudah, yg susah cari kata kuncinya sm nulis deskripsi blogny he..he.., ok thank's ilmuny.

Salam,
d3p3
http://membuatweb123.blogspot.com
Panduan cara membuat website/blog bagi pemula/gaptek.

PŖīŋćē Wâĥŷư said...

nice artikel kak

jgn lupa kunjung balik yach

http://zi-share.blogspot.com/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments