@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Membagi Header Menjadi Dua Kolom

Desain template kali ini adalah bagaimana membagi header menjadi dua bagian kolom. Kalau default header blogger kan cuma satu. Nah, header itu bisa kita belah menjadi dua bagian. Nantinya elemen baru di header ini dapat digunakan untuk menempatkan widget search engine, gambar, iklan atau apa saja yang membuat elemen baru itu terisi.

split-header-element
Saya sering menemukan blog dengan header yang sudah dibagi dua. Nampaknya hal ini sudah menjadi suatu kewajiban dan keharusan pada template blogger yang dipakai. Apa ia ya? Barangkali anda juga tertarik seperti saya, untuk memodifikasi header blogger. Gambar di atas sudah bisa menjelaskan kira-kira hasilnya akan seperti itu nantinya. Oke langsung saja ke cara pembuatan. Acuan tetap pada template default blogger Minima White. Nah, untuk tutorial ini saya sesuaikan dengan template blog saya.

Membagi header menjadi dua kolom
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju menu Tata Letak
  3. Pada tab menu, klik Edit HTML
  4. Backup template anda, klik Download Template Lengkap
  5. Sekarang cari kode CSS seperti ini :
    #header-wrapper {
    width:660px;
    margin:0 auto 10px;
    border:1px solid $bordercolor;
    }

    #header-inner {
    background-position: center;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }

    #header {
    margin: 5px;
    border: 1px solid $bordercolor;
    text-align: center;
    color:$pagetitlecolor;
    }


    Hapus dan ganti semua kode tersebut dengan kode CSS ini :
    #header-wrapper {
    width:930px;
    margin:0 auto 0px;
    background:#38610B url(http://i33.tinypic.com/sw6cfo.jpg) no-repeat top center;
    height:180px;
    }

    #head-inner {
    width:500px;
    background-position: left;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    float:left;
    }

    #header {
    margin: 0px;
    text-align: left;
    color:#ffcc66;
    }

    #r_head{
    width:430px;
    float:left;
    padding-top:10px;
    }
  6. Sekarang cari kode seperti ini :
    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='Test Blog (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    </div>

    Hapus kode itu dan ganti dengan kode ini :
    <div id='header-wrapper'>
    <div id='head-inner'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='Test Blog (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    </div>
    <div id='r_head'>
    <b:section class='header' id='header2' preferred='yes'/>
    </div>
    </div>
  7. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  8. Selesai
Nah, jika anda ingin melakukan perubahan dari kode CSS di atas, fokuslah hanya pada bagian yang berwarna hijau saja. Kode CSS yang lain bisa anda sesuaikan. Untuk melihat hasilnya, silahkan masuk ke Elemen Halaman. Jika langkah-langkahnya benar maka di sana sudah ada dua header. Artinya, header default sudah terbagi menjadi dua kolom header sebelah kiri dan kolom header sebelah kanan. Oke, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

16 comment:

kakangsung said...

uda sy coba di blog prcobaan,hasilnya oke..
tngkyu bang del..

Eko Fadly said...

tangs bang !!!
tukar link bang!!

iliks said...

Ahai...permisi bang ikut gabung dan belajar...

Didik MA said...

terima kasih juga bang...ane juga berhasil..walaupun belum maksimal masih awut2tan..tetapi makash atas tutorialnya..sip....bener,,

http://didikandweta.blogspot.com/

Profil said...

susah selalu di tolak,apa harus template yang default???

dan kalo elemen di bawah header gak bisa malah banyak tulisan di atas header???

By:www.aslanbandung.blogspot.com

Profil said...

Mohon segera di jawab....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

Indahnya Berbagi said...

salam

anaa berhasil jg, klu anaa biar g' pusing nentuin labar kolom r-head anaa letakkan angkanya jadi 50% alhamdulillah hasilnya langsung rapi.

syukron, jazaakumullahu khrn

jamalbisnis said...

hebat hebat ini yang ane cari,thank

Darma Saputra said...

Permisi, jalan-jalan Nyari Ilmu, eh ketemu dengan Blog ini, hehehe
Terimakasih artikelnya Mas, sangat Bermanfaat sekali, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc, terimakasih ...

MrOng said...

sejak saya kenal pertama kali dengan blog abang saya langsung betah nih bang, banyak informasi yang saya dapatinformasi. Khususnya saya yang masih newb. Thank's

Bisnis Fantastis said...

Ruarr biasa BangDel akhirnya ketemu juga yang sedang saya cari, boleh juga nih di coba mudah-mudahan berhasil split header menjadi 2

Bengkel Sehat said...

2 header?mmhh..cocok untuk pasang adsense atas..
makasih infonya..

Kharisma Putra said...

di blog saya ga ada css seperti ini


#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}

#header-inner {
background-position: center;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

#header {
margin: 5px;
border: 1px solid $bordercolor;
text-align: center;
color:$pagetitlecolor;
}



gmn ya bang ?
mohon petunjuk ?

onqie said...

setiap template punya struktur yg beda2 ..
(suka-suka yg buat maksudnya)
jd gak mesti sama ..
coba ditela'ah dong say ..
tanks y bang ..

sekedar wawasan said...

ane ucapin terima kasih sekali buat agan.... udah ane coba, dan hasilnya suksess....top marketop dah...asek sekali...thanks ya gan....infonya sangat bermanfaat...

RIDHWANBLOGZ DOFOLLOW BLOG said...

Keren nih, bermanfaat!!

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments