@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Read More Dengan Judul Posting

Membuat read more memang asyik dan menyenangkan. Apalagi membuat read more lengkap dengan judul posting. Postingan ini merupakan sambungan dari membuat read more yang kemarin. teslaSilahkan baca dulu bila ingin membacanya. Kenapa harus dibaca ya? Bagi yang sudah membuat read more dan merasa masih belum puas, bisa mengikuti cara ini dan langsung dipraktekkan. Trik blogger ini sudah banyak diposting oleh blogger lainnya. Jadi saya cuma mengulang-ulang saja. Menulis yang ga perlu ditulis. Ah, biarin sajalah. Itung-itung buat menggemukkan isi blog dan nambah-nambahin artikel biar padat. Bukan hanya tanah saja yang bisa dipadatin, ternyata artikel juga bisa dipadatin yah. Kebiasaan main tanah, akhirnya ngerembet ke tanah juga. Selain itu, biar masuk google walaupun udah telat sangat.

Sebagai bahan pemadatan, ini adalah kode read more tanpa judul yang sebelumnya telah diposting:
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'> Read More »» </a>
</b:if>
<div style="'clear:"> <! -clear for photos floats ->
</div>
Nah, tulisan readmore di atas bisa jadi telah kamu ganti. Untuk menambahkan judul posting di belakangnya tinggal menyesuaikan saja dengan kalimat yang telah diganti tersebut.

Membuat read more dengan judul posting:
Loggin ke blog dengan ID kamu » klik menu Tata Letak » kemudian klik Edit HTML » beri centang pada kotak kecil bertuliskan Expand Template Widget. Satu lagi, sebelum mengedit HTML template blog maka ada baiknya template tersebut di backup dulu. Untuk membackup template silahkan klik tulisan Download template lengkap. Simpan template tersebut pada komputer kamu. Bila sudah selesai, mari kita masuk ke bagian yang paling sensitif pada blog.

Next, carilah kode di bawah ini:
<a expr:href='data:post.url'> Read More »» </a>
Untuk memudahkan pencarian, pada kebor silahkan tekan F3 atau Ctrl F. Akan muncul tool pencarian dan copy beberapa karakter kode yang mau dicari adn paste di dalam kotak cari tadi. Maka kode yang dicari akan ketemu. Perhatikan tulisan Read More yang berwarna biru. Bisa saja tulisan tersebut telah kamu ganti dengan kalimat kesayanganmu. Jadi, tinggal menyesuaikan aja. Bila sudah, silahkan melanjutkan dengan copy dan paste kode di bawah ini tepat setelah kode yang di atas:
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'> Read More »» <data:post.title/></a>
</b:if>
<div style="'clear:"> <!-clear for photos floats ->
</div>
Sederhanakan? Yang warna biru adalah perubahan yang terjadi. Ok, sekarang giliran kamu untuk mempraktekkan membuat read more lengkap judul posting.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

3 comment:

RinTiK HuJaN said...

infonya boleh bang del, dh lama sifa pengen buat read more tp ga th caranya he...ntar kl da waktu sifa coba .. ;)

Kumpulan PTC terbaru,FRESH!!! said...

kalo sudah buat readmore dengan judul ga bisa sisip iklan dibawah postingan lagi yah???
jadi ga muncul bang
apa cara sisip iklannya beda?

naruto said...

gan tengs yaaah

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments