@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menambah Tiga Kolom Elemen Di Bawah Header

Mungkin sebaiknya anda membaca dulu tentang cara menambah tiga kolom elemen di atas footer. Bukannya apa-apa, tutorial cara menambah tiga kolom elemen di bawah header ini sangat mirip pengerjaannya dengan cara itu.

3-kolom-dibawah-header
Mengapa saya buat posting ini? Biar enggak lupa aja, karena saya sudah membuat blog dengan desain template full element. Namun hingga posting ini dipublish, saya belum memakai template full element yang sudah saya rancang karena saya merasa blog ini masih belum perlu untuk mengunakan banyak kolom, sidebar dan elemen hingga posting ini di publish.

Oke langsung saja ke bagian yang lumayan rumit tapi mengasikkan wink. By the way, gambar di atas sudah dilihat kan? Kalau sudah, berarti anda sudah bisa membayangkan jadinya akan seperti apa.

Cara menambah tiga kolom elemen di bawah header
Pastinya kita akan membuat properti baru untuk elemen tersebut. Setelah properti nya jadi, kemudian dilanjutkan dengan membuat id untuk membaca properti elemen yang baru ditambahkan. Nah, untuk id harus ditempatkan di bawah id header. Biar gak bingung, langsung saja anda coba cara ini. Untuk ukuran lebar, warna dan perintah lainnya sebaiknya anda sesuaikan dengan selera saja. Namun secara garis besar, langkah pengerjaannya seperti ini.
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju menu Tata Letak
  3. Pada tab menu, klik Edit HTML
  4. Backup template anda, klik Download Template Lengkap
  5. Copy kode berikut dan paste di atas kode ]]></b:skin>
    /* Top Header
    ---------------------------- */
    #topheader {
    width:930px;
    clear:both;
    float:left;
    color:#333;
    background:#fff url(http://i38.tinypic.com/2lt5wsl.jpg) repeat-x top;
    margin:0 auto;
    padding:0 0 10px;
    }

    #topheader a:visited {
    color:gray;
    text-decoration:none;
    }

    #topheader h2 {
    font-size:11px;
    font-weight:700;
    line-height:1.4em;
    text-transform:uppercase;
    border-bottom:1px dotted silver;
    margin:0 0 10px;
    padding:20px 0 2px;
    }

    #topheader ul {
    color:#333;
    margin:0;
    padding:0;
    }

    #topheader ul li {
    list-style-type:none;
    background:url(http://i35.tinypic.com/2n03mgz.jpg) no-repeat 0 .17em;
    border-bottom:1px dotted #ccc;
    padding-left:17px;
    margin-top:2px;
    }

    #left-topheader {
    width:360px;
    float:left;
    padding-left:15px;
    }

    #center-topheader {
    width:230px;
    float:left;
    padding:0 20px;
    }

    #right-topheader {
    width:260px;
    float:right;
    padding-right:15px;
    }
    Yang paling utama di sini adalah, properti yang berwarna hijau. Sedangkan properti yang lainnya adalah sebagai tambahan saja. Anda pun bisa mengubah semua properti tersebut dengan nilai CSS yang tepat.

  6. Oke, sekarang kita akan membuat id untuk properti elemen yang baru saja ditambahkan. Penamaan untuk "topheader", "left-topheader", "center-topheader" dan "right-topheader" bisa saja anda ganti asal id nya juga disamakan dengan nama yang anda beri. Nah, sekarang kita beri id-nya. Silahkan cari kode seperti ini :
    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='Test Blog (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    </

    Copy dan paste kode ini di bawah kode tadi
    <div id='topheader'>
    <b:section class='topheader' id='left-topheader' preferred='yes'/>
    <b:section class='topheader' id='center-topheader' preferred='yes'/>
    <b:section class='topheader' id='right-topheader' preferred='yes'/>
    </div>

    Sehingga hasilnya menjadi seperti ini :
    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='Test Blog (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    </

    <div id='topheader'>
    <b:section class='topheader' id='left-topheader' preferred='yes'/>
    <b:section class='topheader' id='center-topheader' preferred='yes'/>
    <b:section class='topheader' id='right-topheader' preferred='yes'/>
    </div>
  7. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  8. Selesai

Bagi beberapa blogger termasuk saya tentunya, tiga kolom di bawah header ini sangat berguna. Biasanya diisi dengan beberapa banner ads atau teks ads. Artinya, kemungkinan besar penghasilan dari blog juga semakin baik. Halah.. gaya bangat. Terserah mau diisi dengan apa, yang pasti tiga elemen di bawah header sudah tersedia di blog anda. Oke, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

20 comment:

Anonymous said...

Ini dia yang dicari-cari, bisa buat iklan dengan space yang luas =)) Makasih ya bang.

SANDRI APUL said...

kudu sabar ya belajar blog..he..he..

Service Komputer said...

KEREN!!! ALHAMDULILLLAH BERHASIL :D thanks

Didik MA said...

berhasil bang..makasih ya....wah..kapan2 maen ke sini lagi bang..berguna banget tips tipsnya. OK

roni.cz.cc said...

bang, web nya dah ku add ya

Raka said...

Tks very useful, my blog jadi berwarna.
we'll be back to BD

udhi said...

makasi mas tutorialnya, berguna banget!!!

Rumah Curhat said...

thanks for sharing, lagi belajar ngedit template . makasih yah.

karkoen said...

wah,masih agak pusing bang,gimana nih?

Bisnis Fantastis said...

Rumit ya...nanti aja bang del kalau sudah diperlukan saya datang lagi http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/13.gif

flame2rhapsody said...

Add a gadget ny ko ga bisa d klik??

Pojok Pulsa - Home said...

Lho kok punya saya expand widgetnya jadi kebawah ne pembagian kolomnya tidak mau kesamping...???
gimana nie padahal uda bener semua ni mas...

Ranggi alvian said...

nah ini ketemu bang del. makasih ya, ini yang saya cari2 dari dulu. ya biar blog saya bisa rapih lah bang del. makasih info yang bagus ini bang delito

ZanKrou said...

Bamk,koq ada tulisan ini Template anda tidak mendukung html9..
mohon untuk dihapus???
:-/

adris irawan said...

selamat malam mas tolong pencerahanya
saya sudah mencoba menggunakan header 3 kolom sesuai dengan keterangan mas, tp kenapa ya mas kolom bagian sebelan kanan saya setiap saya masukin script untuk Label ataupun adsense malah letaknya turun

kalo kolom sebelah kiri dan tengah sudah sempurna

Sam said...

;;)Wow Wow Wow keren euy, ah aku ikutan bikin header yang bisa dibagi-bagi, karena bisa disisipin gambar, atau iklan aduh, maksih ya bang del.

Emin Muhaemin said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif
ga bisa euy.......

cekidot said...

8-} ~x( :)] bang kode itu mendukung untuk draft blogger nggak? atau cuman untuk template klasik soalnya saya cari kode ==< div id='header-wrapper'> dengan saya pakai template dari draft blogger yang baru tidak bisa, mohon pencerahannya, suwun...

Syaiful Putra said...

Terima Kasih Ilmunya

Rudy Hartono said...

makasih infonya, happy blogging

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments