@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Pasang Widget Top Commenters Di Blogger

top komentatorHampir sama dengan posting sebelumnya di widget top posts, maka widget top commenters ini akan menunjukkan siapa saja pengunjung blog yang berkomentar dengan komentar terbanyak. Berarti top commenters bisa diartikan juga sebagai top komentator. Paling enggak, dengan dipasangnya widget top commenters ini kita jadi tahu siapa saja yang paling sering berkunjung dan sering menyapa melalui blog. Untuk beberapa alasan tertentu, saya belum memasang widget ini di blog saya. Terutama karena masalah etika blogger secara umum. Nanti kalau diuraikan panjang lebar, bisa ga selesai nih . Bagaimana, anda tertarik untuk memasangnya? Kalau ia, silahkan ikuti cara berikut ini.

Menambahkan widget top komentator di blogger
  1. Loggin ke blogger dengan id anda
  2. Pilih Tata Letak
  3. Silahkan Tambahkan Elemen
  4. Pada menu yang tersedia, pilih tambahkan HTML/JavaScript
  5. Copy dan paste kode berikut di dalamnya :
    <script type="text/javascript">
    function pipeCallback(obj) {
    document.write('<ol>');
    var i;
    for (i = 0; i < obj.count ; i++)
    {
    var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
    if(obj.value.items[i].link == "")
    var item ="<li>" + obj.value.items[i].title + "</li>";
    else
    var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
    document.write(item);
    }
    document.write('</ol>');
    }
    </script>
    <script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=2351a7b3195ee95ef3643998bc8def5e&url=http%3A%2F%2Fbangdel.blogspot.com&num=10&filter=Bang Del" type="text/javascript"></script>

    Ganti tulisan bangdel.blogspot.com dengan alamat blog anda. Angka 10 menunjukkan sepuluh komentator terbanyak. Silahkan dikurangi atau ditambahi dan sesuaikan dengan kebutuhan. Tulisan Bang Del adalah nama pemilik blog silahkan ganti dengan nama anda. Dengan kata lain nama yang anda gunakan untuk membalas setiap komentar yang masuk ke blog anda. Nah, gunanya adalah agar nama anda tidak dihitung sebagai komentator.
  6. Kemudian klik tombol Simpan
  7. Selesai

Jika tidak ingin menampilkan nomor urut komentator, hapus kode:
document.write('<ol>');
dan kode
document.write('</ol>');

Silahkan menambahkan widget top commenters atau widget top komentator di blog jika anda rasa perlu. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

21 comment:

Bayu said...

Makasih bang...:X

Dangsulaeman said...

langsung dipraktekkan...trims bgt

salam kenal,
Bolehngeblog

jay said...

Hello, do you mind if I use some of your content on http://www.basicwebdesign.co.cc ? In exchange you keep the credit and a link pointing back to your site. Thanks!

Bem-its.org bersama berkontribusi bagi bangsa on the net said...

Infonya sangat membantu,thx banget

lintaskomputer said...

tau gak mas pasang headline news di cms wordpress...???

Kumpulan Berita Terbaik said...

Thanks admin for share..

Sekilas Informasi said...

Thanks for share...i hope this usefull for me..

Daniel Blogger said...

sip gan, tapi menurut ane masih kurang Mantap :(

yadisuciyadi said...

tau gak mas pasang headline news di cms wordpress

agus herbal said...

nice post.,

odoy said...

kunjungan siang salam kenal.,.,

gold-G said...

infonya sangat membantu,thx banget

nenden said...

salam kenal.

hanafiah said...

nice post thanks.,.,

Obat Alami Penyakit Maag Kronis said...

gan ini kunjungan ane yang perama thanks banget artikelnya sangat bagus juga scriptnya salam kenal aja....!

Cara Menyembuhkan Penyakit Kanker Prostat Secara Tradisional said...

Nice Post..!
I Like It's,,.

Cara Cepat Mengobati Penyakit Telinga Bernanah said...

Waaaah terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses selalu,,.

Cara Mengobati Maag said...

Artikel yang keren,,.
Salam kunju ya :)

Cara Cepat Mengobati Penyakit Miom said...

Infonya bagus (y)
Bermanfaat,,.

Obat Penyakit Gagal Ginjal Paling Ampuh said...

thank's for all,,.

Cara Mengobati Pilek Menahun Pada Anak dan Dewasa said...

waaaah makasih banget :)

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments