@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

RSS Feed Adalah

RSS adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog. Singkatan ini biasanya mengarah ke beberapa protokol:
  • Rich Site Summary (RSS 0.91)
  • RDF Site Summary (RSS 0.9 and 1.0)
  • Really Simple Syndication (RSS 2.0)
Teknologi yang dibangun dengan RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada situs web yang menyediakan umpan (feed) RSS, biasanya situs web yang isinya selalu diganti secara reguler. Untuk memanfaatkan teknologi ini kita membutuhkan layanan pengumpul. Pengumpul bisa dibayangkan sebagai kotak surat pribadi. Kita kemudian dapat mendaftar ke situs yang ingin kita tahu perubahannya. Namun, berbeda dengan langganan koran atau majalah, untuk berlangganan RSS tidak diperlukan biaya, gratis. Tapi, kita biasanya hanya mendapatkan satu baris atau sebuah pengantar dari isi situs berikut alamat terkait untuk membaca isi lengkap artikelnya Wikipedia.

Masih bingung tentang RSS Feed? Ok, analoginya seperti kita sedang berlangganan koran. Jika berlangganan koran pasti bayar, sedangkan berlangganan artikel dari situs weblog pasti gratis. Nah, jenis langganan apapun yang kamu pilih tetap mendapatkan informasi / update terbaru dari situs atau weblog yang kamu ikuti. Silahkan daftar ke RSS Feed Bang Del untuk berlangganan konten artikel terbaru, terimakasih.

Berlangganan posting via RSS Feed
RSS Feed mempermudah anda untuk berlangganan artikel terbaru dari sebuah situs berita atau weblog. Kamu dapat berlangganan konten artikel terbaru dari Bang Del melalui RSS Feed di bawah ini:

RSS Feed Bang DelBerlangganan posting via RSS Feed.

Atau dengan layanan di bawah ini bisa anda jadikan pilihan untuk berlangganan posting artikel via RSS Feed :

Add to Google Reader or HomepageSubscribe in BloglinesSubscribe in My YahooAdd to netvibes

Berlangganan Posting via Email
Update artikel Bang Del bisa juga kamu dapatkan melalui Email secara gratis, caranya kamu tinggal masukkan email pada form text di bawah ini.

Agar lebih detail, ikuti cara berlangganan melalui email berikut :
  1. Masukkan Email anda pada form
  2. Klik tombol Subscribe
  3. Akan terbuka layar pop-up
  4. Ketik kode Captcha

    email-subscription-request
  5. Klik tombol Complete Subscription Request
  6. Akan ada pemberitahuan "Please check your inbox for a verification message..."

    check-inbox
  7. Sekarang silahkan periksa inbox email anda
  8. Akan ada email pemberitahuan dari Feedburner
  9. Klik link verification Feedburner untuk mengaktifkan berlangganan posting
  10. Selesai
Selamat menikmati update artikel gratis dari Bang Del, somoga bermanfaat.


Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

10 comment:

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Aku langganan ah,..

erfan rosyadie said...

bang del makasih banget atas artikel yang sangat bermanfaat banget buat saya, info kaya gini yang saya cari-cari buat new bie kaya saya. thanks banget bang del.
http://bisnisusahasampingan.blogspot.com

tukar link said...

oh....
langganan tapi gratis. masalahnya yang dilanggani untung juga. he he he. thanks informasinya. kapan2 insya Allah tak coba.

s. wahyudi said...

salam kenal, blognya baguus

keluarga bahagia said...

bang del, terima kasih artikelnya dan akan saya coba nich ...

Mboh said...

tampilan blognya ok banget bang, maklum saya ini super newbie...matur nuwun...Horas :D

Gama said...

bang, blog mu indah nian,...:x sampai komen aja ga PD...

fatimah86 said...

Sip, penjelasannya cukup bagus. Saya mo nyoba masang di blog ah! Apalagi berkaitan dengan pelanggan.Thanks sob!
(saya mo kasih thumbs up, tapi emoticonnya ga ada euy).
Mampir di blog KERUDUNG saya yah?
http://fatimah86.wordpress.com

Royan Naimi said...

info bagus nih, trims..

Heru Arya said...

Thank's ya sob, menjawab pencarian gue, ditunggu info barunyaya sob, ditunggu ya kunbalnya di http://heruarya.blogspot.com/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments