@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Masalah Pada Verifikasi Kotak Komentar

Blog saya koq sepi komentar ya, kotak komentar sudah dipasang dan rasanya tidak ada masalah tuh. Ada yang datang tapi ga mau ngasih komentar di comment box malah meninggalkan komentar di shout box. Trus ada yang pernah bilang kalau mereka tidak bisa menulis komentar di blog saya. Perasaan bisa koq, saya sudah mencobanya dan tidak ada masalah pada kotak komentar blog ini. Nah, yang itu tadi hanya pembukaan saja. Blog sepi komentar bisa terjadi karena beberapa hal. Misalnya, karena konten blog yang jarang diupdate, jarang blogwalking untuk promosi blog seperti saya, konten tidak menarik dan tidak memberikan solusi dan kemungkinan lain karena ada masalah pada kotak komentar.

Untuk alasan yang terakhir, saya pernah menemukan beberapa blog yang kotak komentarnya tidak berfungsi dengan baik. Saya tidak bisa memberikan komentar karena form kode verifikasi tidak nampak. Kode verifikasi komentar terlalu ke bawah dan ditutupi kotak komentar itu sendiri. Scroll tidak ada pada kotak komentar. Inilah yang menyebabkan pengunjung tidak bisa menuliskan kode verifikasi sebagai anti spam yang disetting oleh pemilik blog. Gambar berikut bisa menjelaskan masalah scroll dan kode verifikasi kotak komentar yang tidak bisa ditulis :

comment box
Untuk mengujinya, silahkan lihat blog anda sebelum login. Mengapa harus keluar dulu? Karena kita harus memposisikan diri sebagai pengunjung yang akan memberikan komentar yang harus menulis kode verifikasi. Nah, jika tidak ada masalah berarti bagus untuk anda. Jika ternyata ada masalah tidak bisa menuliskan kode verifikasi, maka disinilah saya akan mencoba memberikan solusi. Dulu blog ini juga begitu koq, tapi setelah saya periksa kesalahannya di mana dan memperbaikinya, akhirnya sekarang pengunjung sudah bisa memberikan komentar.

Mengatasi masalah kotak komentar blogger

Alternatif pertama :
  • Login ke blog dengan ID anda
  • Pilih Pengaturan
  • Pada tab menu, pilih Komentar
  • Lihat ke bawah ada pilihan Tampilkan verifikasi kata untuk komentar. Nah, anda pilih Tidak.
  • Kemudian klik Simpan Setelan.
Nah, cara ini tentu saja akan menonaktifkan perintah anti spam komentar blog anda. Sampai saat ini, saya juga tidak mengaktifkan verifikasi kata untuk komentar. Jadi anda bisa langsung memberikan komentar dengan cepat, mudah dan lancar.

Alternatif kedua :

Jika anda memilih untuk tetap menampilkan verifikasi kata untuk komentar, maka cara ini bisa menjadi pilihan terbaik. Yaitu dengan mengubah sedikit saja kode pada template blog anda.
  • Login ke bloger dengan ID anda
  • Kemudian pilih Tata Letak
  • Pada tab menu, pilih Edit HTML
  • Klik kotak Expand Template Widget
  • Cari kode yang mirip dengan kode ini atau fokus pada scrolling='no' :
    <iframe allowtransparency='true' expr:src='data:post.commentFormIframeSrc' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' width='100%'/>
    Jika sudah dapat, gantilah scrolling='no' menjadi scrolling='yes'
  • Ini menandakan fungsi scrolling sudah diaktifkan.
  • Kemudian klik Simpan Perubahan

Mudah-mudahan sekarang blog anda sudah bisa dikomentari dengan kode verifikasi yang tidak lagi bermasalah. Semoga bermanfaat.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

34 comment:

zone4health said...

thanks sob

Supardi said...

wah terima kasih infonya, ternyata memang itu masalahnya....

Bang Del said...

Supardi :Sebaiknya verifikasi komentar dinonaktifkan mas.

sifa said...

bang del, maaf kemarin ga cek dulu waktu ganti template,
thanks banget tuk infonya dan sifa pilih alternatif yg pertama ja lebih mudah dan ga ribet he..he..

Bayu Aditya said...

Terima kasih bangdel atas sarannya.... ;)

Bayu Aditya P said...

bangdel, setelah sya coba (alternatif pertama) itu berhasil... Akan tetapi komentar ny tidak lsg mncul...Tp hrs d approve dlu oleh penulis blog..Bagaimana cara'y agar komentr lsg muncul ?:-o

zhircov said...

makasih banK.....;)

Bang Del said...

Bayu Aditya P : Agar komentar langsung muncul setelah pengunjung memberikan komentar dapat diatur (setting dari dasboard). Masuk ke bagian Pengaturan. Pada tab menu, klik Komentar. Pada pilihan komentar, alihkan pandangan ke bawah dan lihat Moderasi Komentar. Di sana ada pilihan :
-Selalu
-Hanya untuk tulisan yang lebih lama dari (nominal) hari
-Tidak pernah
Pilih yang Moderasi Komentar Tidak pernah pada tombol radio di sebelah kirinya. Artinya setiap komentar yang masuk akan langsung tampil di kolom komentar blogger. Kemudian klik tombol SIMPAN SETELAN. Selamat mencoba :D

foto cewek said...

tips yang bermanfaat thnks

Rock said...

Makasih sob...

AhmadKhoiri said...

wach.......
makasih ya bang del. maklum saya blum ngert btul..

Bang Del said...

AhmadKhoiri : Semoga kotak komentarnya sudah berfungsi ya Pak. Salam sukses..

Riy@n prat0m0 k. said...

thx buat informasinya

diswanto said...

siip..betul itu bang banyak blog yang saya kunjungi pas mau bikin komentar kode verifikasinya tidak bisa di baca.jadi batal kasih komentnya mudah mudahan punya saya ga seperti itu :D

Winarto said...

coba dulu...

Surakarta entrepreneur said...

Trimakasih..saya juga ada msalah persis seperti dia atas,,ternyata tips mengatasinya ada disini.. :-*

icut-titang // IT.Blog.com said...

terimakasih pencerahanya sobat

muria.or.id said...

blogwalking.... ninggalin jejak.. :)

kka ardian said...

thanks gan infonya membantu ane yang newbie dalam blog... maju terus gan.... 8-}

Darma Saputra said...

Permisi, jalan-jalan Nyari Ilmu, eh ketemu dengan Blog ini, hehehe
Terimakasih artikelnya Mas, sangat Bermanfaat sekali, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc, terimakasih ...

New Bie said...

Thank infox pak...
tukeran link dunk?

maxcum said...

mas blog saya ini juga sepi pengunjung ni.... sedih.... belum punya banyak temen para blogger ..
:(

karkoen said...

Ok bngt infonya gan,harigato gozai matsa.

baraya said...

Terimaksih kang infonya. Bermanfaat sekali untuk saya,,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

krisadjiaw-gallery said...

thanks info anda sangat membantu

Anonymous said...

test..

Gudang Ilmu said...

sip ini bener kata bangdel kadang kadang vertivikasi katanya gak keliatan kwkwkwkkwkwkwk

Plugin SEO said...

Iya nih...blog aq jg sepi komentar.....~x(
Jalan2 donk ke blog aq bang...
Aq mw nanya buat ,buat table of content kaya di blog ini gmn ya???
bs minta scriptnya gak bang???

imtikhan said...

langsung coba ...

Anonymous said...

ini dia bang-del yang lagi ane cari .....tks atas info yang snagat berguna ini ....http://blogyundha.blogspot.com.sekarang sudah muncul scroll nya :D

aditzz said...

artikel yang bagus nis bang.. numpang promosi dong.. boleh kan?? :D ;;) ;)) :)

aditzz said...

Tips & Trick Blogspot

Thx

oebank said...

Wah bener tu bang... tp skrng gw coba ngeblok pake joomla.. asyik jg tuh CMS na.. :D
Jgn lupa mampir ke siteku:
kumpulan tips & triks
bagi yg mau pasang iklan GRATIS...

sail wakatobi 2011 said...

makasih infonya bang

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments