@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Membuat Navigasi Breadcrumb Blogspot

Navigasi breadcrumb atau breadcrumb navigation adalah sebaris link tautan internal pada bagian atas atau bawah halaman situs web yang memudahkan pengunjung untuk kembali ke bagian sebelumnya atau ke halaman dasar dengan cepat. Namun saat ini penempatan breadcrumb lebih sering digunakan pada bagian atas halaman artikel posting. Urutan link breadcrumb dimulai dari home (homepage) dan diakhiri dengan judul artikel posting yang sedang dibaca. Contohnya: Browse » Home » SEO » Membuat Navigasi Breadcrumb Blogspot. Silahkan melihat [Demo Breadcrumb Navigation]

Saya tertarik dengan breadcrumb yang tertulis pada Google's Search Engine Optimization Starter Guide. Karena google mengatakan demikian dan saya masih menjadi penggunanya hingga saat ini, maka dengan senang hati saya praktekkan. Setelah mencari dan mencari akhirnya ketemu juga cara membuat navigasi breadcrumb untuk blogspot pada tulisan Kang Rohman How To Make "Breadcrumb-Navigation" In Blogger. Untuk lebih mudahnya apa itu breadcrumb silahkan melihat gambar berikut:
Breadcrumb Navigaton Bang Del
Ikuti langkah berikut:
1. Login blogger dengan ID kamu » Klik Tata Letak » Edit HTML » beri tanda centang pada Expand Template Widget » Download Template Lengkap untuk mem-backup template blog.

2. Carilah kode ]]></b:skin> agar lebih mudah tekan kebor Ctrl F atau F3 maka akan muncul tools pencarian (mozilla). Copy dan paste kode di bawah ini tepat di atas kode tadi.
.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:95%;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double #e6e4e3;
}


3. Carilah kode berikut pada template kamu
<div class='post hentry uncustomized-post-template'>
Copy dan paste kode berikut tepat di bawah kode tadi.
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>

Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</b:loop>
</b:if>
</b:loop>

</div>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &#187; Archives for <data:blog.pageName/>
</div>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div class='breadcrumbs'>
<data:navMessage/>
</div>
</b:if>
</b:if>


4. Klik Simpan Template dan tunggulah beberapa saat hingga selesai.
5. Lihat blog kamu dan coba klik satu judul artikel dan lihat hasilnya.
6. Selesai.

Happy blogging.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

36 comment:

donna510 said...

:X
blognya usefull banget!

Kuliah Gratis said...

Mantab banget thank's infonya

Aden Kejawen said...

Mantab banget

Potong Rambut said...

kenapa di template blog saya tidak ada kode div class... ?

iskandaria said...

Kayaknya ada kode yang berlebihan deh. Hasilnya jadi ganda tuh. Coba dicek lagi mas kodenya.

Bang Del said...

Iskandaria : Kode breadcrumb di atas sudah benar dan tidak ada yang salah, silahkan dicoba lagi :D.
Potong Rambut : Jangan lupa untuk expand template widget dulu, pasti ketemu kode:
<div class='post hentry uncustomized-post-template'>
Silahkan dicoba lagi ya.

kanghanif said...

makasih banget bang. manfaatnya langsung terasa

kanghanif said...

bang, pas saya praktekkan kok hasilnya malah anehnya. jadi panjaaaaanggggg banget. coba lihat di blog saya tuh.

DOWNLOAD SOFTWARE said...

thanks tutorial bagus

Aditya's Blogsphere said...

makasih...saia udah terapkan tutorialnya bang...dan sekarang udah jadi......emang untuk optimasi SEO saia berusaha lengkapi semua.....salam knal...thanks....

hauraa said...

Thanks dah share ilmunya mas..:)
Tapi saya bingung... waktu dah dicoba, blog saya koq ga ada berubah apa2 yah...? :-/

Breadcrumb itu apa mksdnya ? Mnta djlaskan blh mas .. ? Maaf, saya nubie bgt nih dlm hal ngeblog, Mohon pncerahannya ya mas.

Thanks sblm n ssdhnya .. :)

X-Treme said...

SUDAH expand template MASIH BELON KETEMU :-(

www.maphya.com said...

Tampilan blognya OK punya bang. Kalo ane liat, template pake style minima designed by douglas bowman. Cuman ane penasaran, emang semua yang ada itu udah kayak gitu? yang ane paling suka tampilan TABLE OF CONTENT. Ane baru bisa bikin satu daftar isi, nah yg itu kan ada empat daftar isi bejejer, gimana ya caranya?
thank you full :)

danz said...

Tipsnya sudah saya coba di blog saya dan berhasil.Thanks

Iklan Baris Gratis DoFollow Backlink said...

Koq di template saya ngga ada ya...
apa karena template saya uda dimodif sebelumnya ?

Admin EL_Soul PC said...

mantep mas artikelnya.....
kucoba dulu deh..........

darahbiroe said...

ouh itu yang dinamakan bredcrumb klo di wp lngsung ada yaw hehe


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
makasih
:D

imam al-farisi said...

thanks bos........

Business Tips said...

trima kasih tutorialnya kang.

saya baru tahu ttg "breadcrumb" saat tadi berkunjung ke blog afatih S, dan nyari info ttg breadcrumb via google. Lalu nemu blog ini.

trism untuk tutorialnya. ntar tak coba ...semoga nggak eror

docstock said...

berhasil bro tapi diblogku cari kode div class='post hentry aja, moga bisa buat rujukan teman-teman

Vita Fajar said...

makasih mas atas infonya, sama kaya punya sdr docstock adanya div class='post hentry' saja, tp breadcrumb-nya tetep jalan

Dhealove Blog said...

make my blog so easy navigate, many tanks for you

rogers setiady said...

sekedar blogwalking,, nice blog & artikelnya bagus2!
di tunggu kunjungan baliknya ya!
http://ozoydrummer.blogspot.com <-- jual web iklan baris cuma 50ribu
kalau mau nambah backlink, naikin pagerank website pasang iklan gratis
http://pasangiklangratis-1.blogspot.com | http://pasangiklangratis.netai.net

kyuutaroº said...

blog saya pake artisteer
saya coba masukkan kodenya, walaupun bukan di div class='post hentry uncustomized-post-template'

tapi hasilnya... Browse » Home » »
:((

Maz Evan said...

mantaap.... Langsung k TKP gan.....

mercedes-benz mobil mewah terbaik Indonesia said...

cara buat breadcrumb udah saya coba kok nggak bisa-bisa dimana salahnya yang bang.

raharja said...

cara buat breadcrumb udah saya coba kok nggak bisa-bisa dimana salahnya yang bang.

gadis sexy said...

tipnya bagus. Izin pakai yang bang di blog saya dan mas-mas mampir ya.

istiqlal said...

yepp, sukses saya praktek

abdurrazaq said...

makasih mas, atas tutorialnya. dan Alhamdulillah berhasil

hasilnya seperti ini http://fileware.blogspot.com/2011/06/free-download-winrar-401-32-bit.html

dquote Fatan said...

Makasih kang...

Blog Kota Batik said...

maaf...,
saya sudah coba trik diatas
tapi kenapa ya tampilannya koq masih seperti sebelumnya ya ?

mungkin bisa dicek blog saya ini....

Blog Kota Batik said...

Eitsss... sekarang dah bisa....
Ternyata ada yg salah

Makasih....

Fitra Khoerul Umam said...

navigasi breadcrumb fungsinya untuk apa sih gan?

Arief Budiman said...

mantap gan infonya
visit back ya..
www.ariefbudiman.net

KMKO Sipil Unhas said...

mantap dahhh...

kunjungi balik blog kami yaaa..
http://kmkosipil.blogspot.com/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments