@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Google PageRank Meningkat Tajam

Terimakasih, Google PageRank meningkat tajam. Aku ga nyangka koq bisa ya..? Dari yang tadinya nol besar tiba-tiba masuk bulan ini menjadi peringkat dua. Ternyata jurus-jurus backlink yang kupelajari dan terapkan berhasil. Nasib-nasib.. Mungkin teman-teman blogger juga mengalamai hal yang sama denganku biggrin.

Selamat ya. Namun dibalik kebahagiaan ini, aku masih sedih dengan Alexa Rank punyaku yang masih jauh dari harapan. Kontroversi antara mana yang lebih baik apakah Google PageRank atau Alexa Rank masih diperdebatkan hingga saat ini. Namun jujur saja aku sendiri masih lebih percaya dengan Alexa Rank yang lebih adil dalam menilai suatu situs. Masa sih mbah Google memberikan page rank berdasarkan banyaknya back link. Tapi tidak apa-apa, toh mereka masih punya banyak kriteria penilaian terhadap suatu situs selain backlink.

Bila dibandingkan, mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan buat kita. Google memakai rumus algoritma khusus untuk menghitung page ranknya. Perhitungan diutamakan pada banyaknya jumlah back link yang dimiliki situs tersebut, semakin banyak backlinknya maka semakin bagus pagerank nya. Sementara Alexa menggunakan rumus yang lebih sederhana, yaitu banyaknya kunjungan yang terjadi terhadap website tersebut (bisa menggunakan Alexa Toolbar atau juga tools lainnya). Jadi intinya, semakin banyak kunjungan terhadap suatu website, maka semakin tinggi Alexa Rank situs tersebut.

Itulah makanya saya sebagai manusia biasa, lebih membenarkan cara penilaian Alexa Rank. Secara logika, suatu situs akan semakin terkenal bila semakin sering dan banyak dikunjungi orang. Tapi ini hanya pandanganku saja lo. Maap kalau bebeda dengan penilaian teman-teman semua. Tapi ya sudahlah. Terimakasih mbah Google atas penilaianmu terhadap blogku yang tidak berkualitas ini. Google PageRank meningkat tajam, benar sekali kawan wink.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

11 comment:

Rudy Azhar said...

Selamat Ya, dengan naiknya page rank bisa menaikkan jumlah pengunjung juga ke blog kita... sukses...

OB said...

selamat, bang del. alexa-nya nanti pasti nanti ikutan meningkat

seri said...

memang sukar dijangka embah goggle. para seo handalan pun pusing dibuatnya. yang penting kita teruskan usaha mudahan ditambah rezeki oleh embah goggle. tahniah krna dapat pr2

paid survey online said...

memang om google sering mabok jg.. salah satu halaman blog saya ini di kasi PR-7 ndak tau alasannya kenapa padahal copas gitu artikelnya..bener tuh lebih yakin ama alexa bang del

adnan zulkarnain said...

Yups... saya juga setuju banget dengan sistem dari alexa karena lebih tranparan..jika dibandingkan dengan Pagerank.

- - ichi - - said...

Selamat y mas. Kok bisa y mas? Hebat.
Btw, ini comment pertama saya di blog ini. Hehe.. Salam kenal sekalian saja. Secara tdk sengaja menemukan blog ini. Banyak manfaatnya. Sekali lagi terimakasih.

hanum said...

Google has once again updated their search engine algorithm and Page Rank on November 2009. This has caused great joy for many webmasters, while others are scrambling to find out what happened to their websites page rank.

suci said...

selamat ya kak,,wah saya jg pengen telor page rank saya pecah kak,,gmn ya kak caranya? oh ya,sya dh follow kk loh..kk follow balik yaa...

Mohon petunjuk dari blogger master spt kk yaa!

Gudang Ilmu said...

dan yang paling saya tidak suka nich bangdel dari google page rank susah naikna nol terusss
;;)

Poetra anoegrah said...

Kapan yah blog saya bisa dapat pagerank seperti punya bang del ...

adhit said...

What youre saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve got to say.
algoritma programming

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments