@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menambahkan Yahoo! Sitemap Pada Blog

Salah satu optimasi SEO melalui metatag adalah dengan menambahkan yahoo sitemap pada blog. Caranya hampir sama dengan penambahan metatag google pada blog. Bila ingin membacanya dapat melihat tulisan mendaftarkan blog ke google webmaster tools. Penambahan metatag yahoo berfungsi memudahkan search engine yahoo untuk menelususri dan mengindex seluruh isi blog. Namun tidak seperti google, yahoo agak lebih lama mengindex update yang terjadi pada blog. Ada cara agar yahoo cepat mengindex update blog yaitu dengan menambahkan alamat feed blog pada add content pada my yahoo. Melakukan ini akan memaksa yahoo untuk mengindex update yang terjadi pada blog.

Untuk menambahkan metatag yahoo pada blog, ikuti cara berikut:
  1. Loggin to Yahoo Site Explore with your yahoo id
    http://siteexplorer.search.yahoo.com/

  2. Isi kotak dengan memasukkan nama blog kamu kemudian klik Add My Site

  3. Klik blog kamu dan pada menu My Site silahkan klik Authentication

  4. Akan tampil tulisan How would you like to authenticate your site? Pilih By adding a META tag to my home page.

  5. Copy kode metatag tersebut pada notepad atau text editor lain. Kodenya seperti ini
    <META name="y_key" content="792f0100c1dab67f">
  6. Loggin ke blogger dengan id kamu » klik Tata Letak » klik Edit HTML » Klik Expand Template Widget
  7. Paste kode tersebut di bawah kode ini
    <title><data:blog.pageTitle/></title>

  8. Jika sebelumnya kamu telah menambahkan kode metatag google, maka paste kode metatag yahoo tersebut di bawah kode metatag google.

  9. Kemudian klik Simpan Template
  10. Kembali ke yahoo sitemap dan klik Ready to Authenticate.

  11. Jika semuanya benar akan ada pemberitahuan Your site has been authenticated
  12. Selesai

Selamat mencoba semoga dengan menambahkan metatag yahoo pada blog akan membuat blog cepat masuk search engine yahoo and happy blogging for all.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

8 comment:

Catur Ariadie said...

wah info yang bagus mas..langsung dicoba tipsnya

salam kenal yah

Blog Juragan said...

wuuaah keren nih tips nya..dicoba iaa :D :D

jinkurakura belajar gitar said...

wah .. baru tau nih y key = yahoo... makasih sob..

referensiregistrasi said...

kok blog saya belum terindeks di yahoo. apa masalahnya ya bos?? padahal udah lebih 5 minggu umurnya.

http://referensiregistrasi.blogspot.com/

admin facemien.com said...

salam kenal semua. senang ya lihat orang serius belajar. mohon petunjuk karena saya juga masih belajar

Van De Lok's WellArt ( Full Album Mp3 + Softwere + Photoshop + Serial Number + Ebook + Mobile, All Free Download ) said...

Thanks boss buat infonya, keren dan sanggat bermanfat sekali.

ascargo said...

artikel bagus mas , tks sheringnya

Sepak Bola News = Soccer said...

mampir nih sambil nambah info, jadi saya tahu mas , tks infonya ya

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments