@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Auto Hide Blogger Navbar

Blogger Navbar adalah frame yang berukuran kecil milik blogger yang terdapat di bagian atas blog. Fitur-fitur navbar blogger [B]: akan membawa anda kembali ke www.blogger.com. Search Blog: memudahkan anda untuk mencari blog lainnya. Flag Blog: memungkinkan anda menandai blog yang telah melanggar TOS blogger atau persyaratan layanan blogger dan kebijakan konten blogger. NextBlog: akan membawa anda secara acak, terutama kepada blog yang baru diupdate. [email address]: Jika anda masuk ke account anda, anda akan melihat alamat email anda sendiri di sini. Orang lain yang membaca blog anda tidak akan melihat email ini, dia hanya dapat melihat emailnya sendiri jika dia loggin ke blognya. Dashboard: Jika anda loggin, anda akan memiliki link ke dashboard anda sendiri. Sign In/Out: Menampilkan kondisi apakah anda sedang loggin dan pilihan untuk keluar dari blog anda.

Navbar blogger bisa dimodifikasi dengan cara menghilangkan navbar blogger, membuat auto hide navbar blogger dan membuat navbar blogger transparan serta modifikasi lainnya. Dari ketiga pilihan di atas, saya paling suka trik blogger membuat auto hide navbar blogger. Untuk apa di auto hide? Sederhana, agar tampilan blog lebih manis saja. Persyaratan layanan blogger tidak menulis secara rinci tentang peraturan navbar ini. Menampilkan navbar blogger secara default berguna untuk memudahkan pengguna blogspot dan pengunjung yang melihat blog kita. Bila ini dihilangkan, maka artinya kita telah mengurangi salah satu fitur blogger yang diciptakan untuk kemudahan penggunanya. Ingin lebih tahu tentang ini, silahkan baca TOS blogger atau persyaratan layanan blogger dan mengikuti forum di google forum.

Navbar Blogger
Cara membuat auto hide navbar blogger

Pertama :
Loggin ke blog dengan ID kamu » Pilih Layout » Pilih Edit HTML » Centang Expand Widgets Template » Sebagai tambahan silahkan backup dulu template kamu dengan klik Download Full template dan simpan di komputer.

Kedua :
Cari kode ]]></b:skin> Agar mudah mencarinya silahkan tekan Ctrl F atau F3 pada kebor. Bila sudah ditemukan, maka copy kode berikut ini dan paste tepat di atas kode tadi.
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

Lalu klik tombol SAVE TEMPLATE dan selesai. Silahkan lihat hasilnya.



Cara membuat navbar bloger transparan


Sama seperti cara di atas, hanya saja kode yang harus kamu paste di atas kode ]]></b:skin> adalah kode berikut.
#navbar-iframe{opacity:0.2;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:0.5;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=50)}

Lalu klik Save Tempalte dan selesai. Silahkan lihat hasilnya.


Cara menghilangkan navbar blogger


Sama seperti cara pertama di atas, namun kode yang harus kamu paste di atas kode ]]></b:skin> adalah kode berikut.
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

Lalu klik Save Tempalte dan lihat hasilnya. Silahkan pilih modifikasi navbar blogger mana yang kamu suka. Semoga Navbarnya semakin cantik.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

10 comment:

Imam Wildan Ar said...

I Like Your Blog My Friends...

ozangeles said...

:-o.. bisa juga di sembunyiin... kerreeennn....

Said Muhammad Azan said...

Wah... saya sdh bingung 3 harian ini, mencarinya navbar saya, untung ada bang del barulah bisa tidur nyenyak bang.. :D:D:D
Pokoke, Bang Del ada masalah jadi Tuntas...tas..tasss
=))
Trim's yang Bang.

Bang Del said...

Said Muhammad Azan: Terimakasih pak, semoga tidurnya semakin nyenyak dengan ditemukannya navbar blogger ini :D

zaini bakry said...

Susah-susah kok gak bisa ya, apa saya yang salah nie...?

kakang sung said...

kalo mau dtutupin sprg pny bang del,gmn tuh?

Baya said...

wah kayanya harus di coba neh... makasih ya mas atas infonya..!! :D

azzaam said...

pas saya hilangkan, kok malah terlihat blank navbar, tiu kenapa yah?

achmad said...

sip banget bang, trims.

dery setyawan said...

baguuuussss bangeet bang infonya
thanks ya

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments