@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Kode HTML Di Posting Blog

Pas lagi lihat pesan di shout box, saya mendapati pertanyaan ini. Bagaimana cara menampilkan link dalam posting.HTML logo Mirip dengan cara menampilkan kode HTML pada posting. Untuk menampilkan link maka sebaiknya memahami terlebih dahulu tentang kode HTML. Bagaimana menampilkan kode HTML pada posting blog? Untuk menulisnya dapat dilakukan dengan mengganti karakter yang mau ditulis di posting dengan notasi tertentu. Dapat dilakukan secara manual atau dengan bantuan software tertentu dan layanan situs menulis kode html. Nah, kalau manual berarti harus mengetik sendiri notasi yang mau ditulis. Karakter kode html yang umum digunakan adalah seperti pada tabel di bawah ini:










































































Karakter
Notasi
No. Kode
Keterangan
<
&lt;
&#60;
Tanda Lebih Kecil Dari
>
&gt;
&#62;;
Tanda Lebih Besar Dari
«
&laquo;
&#171;
Kurung Terbuka Ganda
»
&raquo;
&#187;
Kurung Tertutup Ganda
&
&amp;
&#38;
Tanda Dan
"
&quot;
&#34;
Tanda Petik Ganda
±
&plusmn;
&#177;
Tanda Plus Minus
Space
&nbsp;
&#160;
Tanda Spasi
&trade;
&#153;
Tanda Trademark
©
&copy;
&#169;
Tanda Hak Cipta
®
&reg;
&#174;
Tanda Registered




Masih banyak karakter atau simbol lain yang bisa ditampilkan pada posting blog dengan notasi html khusus. Misalnya kode html untuk simbol yang biasa digunakan ilmu matematika, html untuk simbol mata uang dan html simbol editing huruf, garis dan simbol unik lainnya. Menampilkan kode html pada posting bisa dilakukan dengan menulis seperti teks biasa atau dengan cara menampilkan kode html pada text area. Agar lebih mudah saya berikan contoh berikut:

Menulis kode HTML pada posting seperti teks biasa


Contoh kalimat yang akan anda tulis berada di sini dan kode html ditulis di bawahnya.
<meta equiv="Content-Type" content="text/html; charset=win 1252">
</meta>

Sekarang bagaimana cara menulis kalimat dan kode html tersebut agar dapat tampil di posting blog? Kalau kalimatnya cukup diketik seperti biasa. Sedangkan untuk kode html-nya dapat dibuat seperti ini.

Contoh kalimat yang akan anda tulis berada di sini dan kode html ditulis di bawahnya.
<code>
&lt;meta equiv="Content-Type" content="text/html; charset=win 1252"&gt;
&lt;/meta&gt;
</code>

Penambahan atribut <code> dan </code> adalah perintah yang menandakan anda sedang menulis kode html sehingga yang tampil di podting adalah kode tersebut. Penting, saat menulis kode html pilih Edit HTML jangan pilih Tulis atau Compose.

Menulis Kode HTML dengan Text Area
Sekilas tentang text area. Apakah text area itu? Contoh text area dapat dilihat di halaman tukaran link. Text area bisa juga digunakan untuk membuat form seperti form berlangganan, search box dan masih banyak lagi. Dapat diartikan, text area adalah tempat menyimpan tulisan berupa teks. Banyak yang menggunakan text area untuk menyimpan kode html atau teks lain yang dapat di copy pengguna lain. Nah, untuk menulis kode tadi dalam text area bisa dilakukan seperti di bawah ini:

Contoh kalimat yang akan anda tulis berada di sini dan kode html ditulis di bawahnya.
<p align="left"><textarea name="code" rows="3" cols="55">&lt;meta equiv="Content-Type" content="text/html; charset=win 1252"&gt;&lt;/meta&gt;</textarea></p>

Maka hasil yang tampil di blog adalah seperti ini:

Contoh kalimat yang akan anda tulis berada di sini dan kode html ditulis di bawahnya.

Kode yang warna merah adalah kode membuat text area. Sekali lagi sebagai pengingat, gunakan Edit HTML pada saat mengetik posting. Mudah-mudahan cara menulis dan menampilkan kode HTML pada posting dapat membantu. Dicoba-coba saja dulu, kalau salah ya diulangi lagi. Pasti bisa koq.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

17 comment:

Najmy Juaeni said...

wah,,ilmunya aku belom nyampe,,
masih untuk pribadi blognya nih,,
edit HTML gtu bikin pusing bang,,
tapi sebagian ilmu yg bang del kasih udah dipraktekin kok,,
makasih banyak pelajarannya,,
bang del emang mantabbbb

SANDRI APUL said...

sama...ilmunya belum nyampe..,

Said Muhammad Azan said...

Bang Del ada masukan buat saya gak mengenai buku panduan untuk menulis HTML buat pemula, Terima kasih Bang

DISTRO PULSA said...

Pendaftaran AGEN PULSA elektrik MURAH, gratis biaya pendaftaran, informasi lengkap lihat di http://www.distro-pulsa.co.cc/

Darma Saputra said...

Permisi, jalan-jalan Nyari Ilmu, eh ketemu dengan Blog ini, hehehe
Terimakasih artikelnya Mas, sangat Bermanfaat sekali, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc, terimakasih ...

teddy-fe said...

makacih mas atas ilmunya moga bermanfaat buat saya....

Produkjasaku said...

Perlu banget tu mas, thank ya? Kalo mas mau liat produk casio boleh deh liat di www.produkcasio.blogspot.com

jacka santosa said...

:))

Bisnis Corner said...

Keren nih artikelnya,..banyak ilmunya, thank gan ilmunya

ANDI YANTO said...

dasyat bangerthhhhhhhhhhhhhh........

Rio Alfi Manfaluti, ST said...

good info gan..

makasih...

http://dunia-net.com
http://withmobile.net

ulfa said...

Bang del, ane kok g mudeng blas yak...hehehe :D

toddy said...

info yg mantab gan
http://www.pulsaelecktrik.com/
http://www.pulsaelecktrik.com/harga-pulsa-murah.html

jannyaisyah said...

;))

jannyaisyah said...

:D

Parlin Tri said...

alow bang...ane mo tanya nih...
jujur ane masih ngambang tentang blogging alias belajar otodidak....
ane mo minta tolong,ane pnya blog : parlin2002.blogspot.com
plis...kunjungi sekali waktu pas senggang ajah...
ane mo minta pendapat tntang blog sya,(bkn soal isi artikel, itu nti lambat laun akan saya perbaiki kualitasnya)
bagaimana penilaian anda,apa yg hrus saya perbaiki...krn tampilan dan setting template nya saya kurang puas...padahal ane gak mudeng kode html dan sebagainya.trim sebelumnya ya gan....

e-Tuts said...

Mantab sobb... :)
ini y ane cari... heheh

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments