@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Membuat Related Post Blogger

Cara membuat related post atau posting terkait adalah trik blogger yang sangat berguna. Setelah saya berjalan-jalan mengunjungi kawan-kawan lainnya, masih banyak yang belum memasang related post pada blognya. Padahal sebenarnya related post atau posting terkait ini sangat memudahkan pengunjung blog yang datang untuk menemukan artikel-artikel lama yang terkait pada postingan yang sedang ditampilkan disebut navigasi blog yang sehat. Related post diharapkan juga dapat meningkatkan page view pada blog kita, karena jika pengunjung melihat satu halaman maka akan tampil posting yang berkaitan yang mudah-mudahan juga diklik untuk dibaca sehingga efeknya akan meningkatkan page view alexa rank atau peringkat alexa rank. Tentang alexa dapat dibaca di apakah alexa rank atau peringkat alexa. Manfaat related post lainnya adalah mempercantik tampilan blog agar lebih hidup dan kreatif atraktif smile.

Saya rasa cukup sudah pembukaannya, langsung saja ikuti langkah berikut
  1. Login ke blog dengan ID anda »» klik Tata Letak »» pilih Edit Html »» centang Expand Widget Template »» Download template untuk backup template blog kamu (penting!)
  2. Letakkan script html berikut ini tepat di bawah kode yang pertama dari <data:post.body/>. Biasanya kode tersebut ada dua jika telah memasang read more pada template blog. Kalau belum ada, berarti langsung saja letakkan tepat di bawah kode tadi. Bila sulit mencarinya, kamu tinggal tekan kebor Ctrl F atau F3 agar cepat ketemu
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <div class='similiar'>

    <div class='widget-content'>
    <h3>Related Post</h3>
    <div id='data2007'/><br/><br/>
    <script type='text/javascript'>

    var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
    var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
    var maxNumberOfLabels = 10;

    maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
    maxNumberOfLabels = 3;


    function listEntries10(json) {
    var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
    var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
    json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
    for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
    var entry = json.feed.entry[i];
    var alturl;

    for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
    if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
    alturl = entry.link[k].href;
    break;
    }
    }
    var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
    var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
    a.href = alturl;

    if(a.href!=location.href) {
    var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
    a.appendChild(txt);
    li.appendChild(a);
    ul.appendChild(li);
    }
    }
    for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
    if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
    var raw = json.feed.link[l].href;
    var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
    var k;
    for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
    var txt = document.createTextNode(label);
    var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
    h.appendChild(txt);
    var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
    div1.appendChild(h);
    div1.appendChild(ul);
    document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
    }
    }
    }
    function search10(query, label) {

    var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
    script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
    + label +
    &#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
    script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
    document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
    }

    var labelArray = new Array();
    var numLabel = 0;

    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

    var test = 0;
    for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
    if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
    if (test == 0) {
    labelArray.push(textLabel);
    var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
    labelArray.length : maxNumberOfLabels;
    if (numLabel &lt; maxLabels) {
    search10(homeUrl3, textLabel);
    numLabel++;
    }
    }
    </b:loop>
    </b:loop>
    </script>
    </div>
    </div>
    </b:if>
  3. Klik Simpan Template
  4. Selesai.
Kamu bisa mengganti tulisan Related Post dengan kalimat yang lain. Misalnya dengan kalimat "posting yang berkaitan" "mungkin kamu ingin baca yang ini" "baca juga yang berikut ini" atau kalimat apa saja yang sesuai dengan selera kamu. Script di atas bisa didapat dari sini. Sebenarnya untuk membuat related post tidak hanya seperti itu saja, masih bisa dimodifikasi seperti menampilkan backgroud pada related post serta modifikasi lainnya.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

12 comment:

Catur Ariadie said...

wah salut om tuk tutorialnya...

saya kira blogspot tidak bisa menggunakan Related post..

salam kenal

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Aku coba yah Bang,... Tengkyu.

pink said...

ga keluar nih , kenapa ya ?

elitzeroone said...

sob, gue udah nyobain yang ini nih tadi sore tapi kok gk nampil ya. kira-kira d mana salahnya ya?. kasih masukan sob kalo ada waktu. MAKASIH ...

Bang Del said...

@elitzeroone
Blog elitzeroone sudah dipasangi readmore. Jadi ada dua kode <data:post.body/> pada template blogmu. Nah, tempatkanlah kode "related post" nya di bawah kode yang pertama. Semoga berhasil :D

Junn said...

Makasih pak, waduh kok ga isa jg. kode dah dipasang dibawah kode < data: post.body /> yang pertama..~x(

wayans said...

mas biat bisa related postnya kayak ada framenya kayak punya mas gmn???

ebook gratis said...

sip bos, sangat membantu share nya. thnxs.

Billy Mendut said...

aku sudah mempraktekkan tentang realted post, tapi kok munculnya cuma Related Post, nggak muncul link-nya, gimana mas caranya...kurang lengkap, tapi terimakasih ilmunya

Djaka Tulalit said...

kode ga ketemu didalam htmailnya bang gimana nih... help... :((

arena said...

kok dak mau keluar pstingannnya ya?? padahal udah bener.... apa karena cutom domain ya???

malie gayo said...

thank's banget ya gan, blog ane dah mantap buah dari tutor agan, coba lihat blog ane di http://arminaven.blogspot.com/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments