@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

RSS Submit to RSS Feed Directory

RSS Feed sudah saya tulis di artikel RSS Feed Adalah. Dengan RSS submit to rss directory atau mendaftarkan rss ke rss directory bisa mengoptimalkan rss yang sudah ditambahkan pada situs web. Optimasi RSS erat kaitannya dengan kita yang sedang mencoba berbisnis online di internet yaitu untuk mendapatkan pelanggan yang lebih banyak lagi. Jadi sebenarnya artikel ini buat siapa ya? Bisa buat siapa saja, bagi yang mencoba berbisnis di internet maka tulisan ini akan sangat berguna. Selain itu juga dapat meningkatkan trafik kunjungan pada situs web yang kita kelola. Cara mudah mempromosikan rss feed adalah dengan mendaftarkan rss feed ke berbagai directory rss feed sehingga lebih mudah dikenali oleh rss feed search engine. Ternyata RSS Feed juga punya search engine sendiri dan baru saja saya tahu tentang ini.

Ada banyak situs yang menyediakan jasa pendaftaran RSS ke RSS Directory baik itu yang gratis maupun berbayar. Di sini saya rekomendasikan cukup satu saja. Silahkan daftarkan RSS Feed kamu melalui Allscoop Rss Submit, tidak dipungut biaya dan Allscoop Rss Submit akan mendaftarkan RSS kamu ke 50 rss directory melalui software yang bisa di download di sini. Bila sudah dicoba, nanti akan ada beberapa rss directory yang meminta submit manual silahkan mengisi form yang mereka minta. Tidak berbebada dengan tips seo lainnya seperti ketika kita ingin mengeping update blog pada blog ping service seo tips, maka lakukan pendaftaran RSS cukup satu kali saja.

Blogspot menyediakan pilihan setting RSS Feed ke FeedBurner, inilah yang akan kita optimasi ke RSS Search Engine dengan mendaftarkannya ke RSS Directory. Untuk rss bawaan blogspot adalah alamat url kita ditambah atom.xml di belakan alamat url sehingga menjadi
http://alamatblogkamu.blogspot.com/atom.xml.
Namun bagi blogspot yang sudah setting rss ke rss feedburner alamatnya akan menjadi
http://feeds.feedburner.com/namafeedblogkamu.
Contohnya rss feed Bang Del:
http://bangdel.blogspot.com/atom.xml
http://feeds.feedburner.com/bangdel

Jadi kita tinggal pilih rss mana yang mau didaftarkan ke rss directory, tergantung setting rss pada blog kamu. Satu hal lagi, sebagai balas jasa yang mereka sediakan maka biasanya kita akan diminta untuk memasang text link atau banner link rss directory tersebut pada blog kita. yah, itung-itung malah buat ningkatin PR blog di search engine. Semoga saja dengan mendaftarkan RSS Feed ke direktori RSS Feed akan semakin meningkatkan feedcount pembaca artikel kita. Bagi siapa saja yang ingin mendapatkan artikel gratis dari Bang Del silahkan untuk mendaftarkan diri pada form berlangganan yang telah tersedia di blog ini. Sepertinya beberapa kali saya menulis tentang SEO ( Seaarh Engine Optimization), kenapa ya question. Mungkin saya memang tertarik dan ingin belajar SEO lebih banyak lagi.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

23 comment:

Ali said...

Tools yang seperti ini yang layak dipertimbangkan oleh kita, hehe.. tambah wawasan jadinya neh.. tengkyu bang del..

Ali said...

cuma syaang koneksi di tempatku dibatasi jadi gak bebas buat ngambil file dari internet, ni aja cuma dapat 1kbps... 8-}

dinoe said...

makasih infonya bang..sangat bermanfaat...

Imam Wildan Ar said...

Thanks for your info friend.... i like your blog...

Ali said...

awardnya sudah diambil belum bang?

Bains said...

Scores of people surf the internet on a daily basis looking for blogs on specific topics and if you are among them, you won’t be disappointed after landing up at Bloggersblaze, a website that provides you with a blog directory that is considered to be the largest and most comprehensive over the internet. You will surely find the blog you are looking for in our social blog directories and by coming in touch with bloggersblaze, you would be able to enhance your knowledge on blogging and also it would be possible for you to connect with bloggers worldwide.

diswanto said...

terima kasih bang del...buat newbie seperti saya patut di coba..

BrewokEdan said...

thx bang del, langsung menuju TKP nih

chyardi said...

Thanks bang atas info-nya, salam kenal ya ..

setyorini said...

masih belum faham saya caranya. mau submit satu-satu, lama banget. btw, makasih infonya, akan saya coba dulu.

DeStarlight said...

ada rss directory GRATIS nieh ... daftarin aja website kamu, ngak bayar.

keluarga bahagia said...

salam kenal buat bangdel. artikelnya pada bagus dan bermanfaat sekali.

Bisnis di Internet said...

artikelnya sangat bermanfaat sekali, Mudah-mudahan dengan rss submit traffic blog bisa meningkat. Thanks sob.

Bebek Bratasena said...

makasih atas artikel 2 nya

Rahasia Uang Cepat said...

Baru tahu kalau harus submit ke rss directory. Makasih ya :D

Ramdhan said...

makasih

bubun4k said...

coba ilmu baru lagi, maklum newbie

ongky said...

hmm..boleh di coba ni..

Horier said...

denger" kita hanya perlu 1 kali submit ya mas? trus klo gitu kenapa gag pake layanan online aja ketimbang download, tolong jawabannya mas?

Blog Tulisan Adam said...

tapi list rss directory nya banyak yg ga send, karena websitenya sdh almarhum, tapi lumayan ada sekitar 8 yg msh bisa

Miko Satria said...

bang ane punya tambahan ni, bang untuk meningkatkan traffik selain submit rss juga bisa daftar di 1000 Backlink Gratis

Melky Lood.W said...

Goole memang luar biasa???

Berbagi Informasi said...

Thankz infonya sob ,,,

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments