@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Setting Izinkan Feed Blog Berlangganan Posting

Menanggapi permintaan salah satu pengunjung blog bang Del dari Helmy seperti ini "udah buat saya mas, nah masalahnya kok semua artikel saya ke kirim ke email orang yang subscribe artikel saya. Jadinya kan orang tersebut gak mengunjungi blog saya. Gimana caranya biar ada read more di artikel yang dikirim ke subscriber? Jadi link readmore-nya itu ke alamat blogs saya. Artikel yang dikirim cuma setengah artikel aja. Ketika anda membuat form berlangganan posting feedburner, otomatis subscriber akan menerima kiriman posting pada inbox emailnya. Untuk pengaturan seberapa banyak artikel yang dikirim, bisa diatur dari menu dashboard Feed Situs blog anda dan lihat setting Izinkan Feed Blog.

Nah, ternyata ada juga blogger yang belum mau menyediakan widget ini. Alasannya karena khawatir jika subscriber yang telah menerima kiriman posting tidak lagi mau mengunjungi blog tersebut karena sudah bisa membaca kiriman posting dan akan mengurangi trafik blog. Bagaimana dengan anda? Kalau saya, belum berani berargumentasi dengan alasan di atas dan tentunya tetap memasang form berlangganan posting dari feedburner. Trafik dipengaruhi banyak faktor, lain waktu akan saya uraikan berdasarkan yang sudah saya alami.

Oke langsung saja ke topik utama. Setting feed berlangganan posting bisa diatur dari menu dashboard blogger. Langkah-langkahnya seperti berikut :

  1. Login ke blog dengan id anda

  2. Klik menu Pengaturan

  3. Pada tabview, pilih menu Feed Situs

    feed situs

  4. Klik Feed Situs, akan tampil halaman seperti ini

    feed situs

  5. Pada menu Izinkan Feed Blog akan ada drop down menu pilihan Tak Satupun, Singkat atau Penuh.

    izinkan-feed-blog

  6. Nah, jika anda menginginkan kiriman posting hanya beberapa potong kalimat atau satu paragraf pertama, pilih yang Singkat.

  7. Kemudian klik tombol Simpan Setelan

  8. Selesai

Jika pengaturan Izinkan Feed Blog dipilih Singkat, maka otomatis artikel posting yang terkirim ke subscriber anda hanya beberapa potong kalimat. Bisa diartikan, hanya paragraf pertama saja. Jika subscriber merasa isi posting bermanfaat dan ingin meneruskan membaca, maka dia bisa mengklik judul posting dan akan dibawa ke alamat halaman posting di blog anda. Bagaimana sobat Helmy, semoga bisa membantu. Baca juga artikel ini Mengganti feed blogger dengan feedburner. Semoga bermanfaat.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

35 comment:

Anonymous said...

keren..

Endi said...

mas, tau gak kenapa blog saya terjadi seperti ini? kok gak ada tampilannya lagi? itu terjadi setelah saya aktifkan theme yang baru, sy menggunakan wordpress. thx

RichaRie said...

he eh iyah nih daku maren baru utik2 feed juga. dipikir2 daku dlm 2 bln ini blajar dari nol..semua dicoba..sampe bingung bang hahaha..pusinggggggggg

aregh said...

nice inpoh juragann :X

Helmy said...

Thanks mas..reuest saya udah dibuatin artikelnya...

Dunia Komputer said...

Nanya dikit bang. Aku uda set kaya gitu tapi yang muncul cuma judul aja. Saya khawatir dibilang pelit ama pelanggan. Gimana caranya biar muncul beberapa kalimat pertama? Saya uda pake feedburner. Feed blog uda saya arahkan kesana. Mohon tutornya. Makasi.

oastera said...

wah rame banget disini ya. :X

afdil said...

Saya tidak mempermasalahkan blog saya jarang dikunjungi akibat info lengkap yang disajikan oleh feed.Yang penting tujuan kita adalah menyampaikan info yang bermutu. Jika info blog kita bermutu, InsyaAllah pengunjung tetap akan loyal menyambangi blog kita.

Apa kabar bang del? Sekarang kok giliran bang del yang hiatus, lagi liburan kemana?

diswanto said...

terima kasih....artikelnya bang

roland said...

ya bang del kok yang tampil cuma judul aja ya

Maurice Avrahm said...

Mantapbang del. Saya coba dulu ya...

Gudang Ilmu said...

sip boss :-)

Pemburu Dollar said...

wah... terima kasih nih atas info yang bermanfaatnya... keep posting ya.... :D

Pemburu Dollar said...

wah... selelah dicoba, mantap !!!

Belajar Blog said...

terima kasih tutorianya bagus banget ....

Rais Talenta said...

Mantep gan

rina said...

trima ksh... ini ud sgt membantu sy...
sukses selalu......

Blog Progress said...

Makasih band del...
tapi klo biar orang lain ga copy artikel kita secara otomatis tu gimana...
???
biasanya setiap saya nulis di blog..
slalu terupadte juga sama blog yang sengaja copas artikel saya...
contohnya blog proletar... yang aslinya http://blogproletar.blogspot.com/

Cannes villa rental said...

Gimana caranya biar muncul beberapa kalimat pertama? Saya uda pake feedburner. Feed blog uda saya arahkan kesana.

aly said...

ajib bener ni bang...

Hariswae said...

ternyata simple banget yahh...

jus manggis xamthone said...

salam kenal yah, sukses selalu dan saya tunggu kunjungan baliknya yah :D

TricaJus said...

berbagi Kata Kata Bijak Nabi Muhammad SAW gan
Seseorang yang optimis akan melihat adanya kesempatan dalam setiap malapetaka, sedangkan orang pesimis melihat malapetaka dalam setiap kesempatan.

semoga bermanfaat dan di terima yah :D

obat benjolan di leher said...

makasih kata kata motivaasinya gan !

cara menjuadi agen trica jus said...

makasihinfonya.

mileroticos said...

Many thanks for your good publish. I'll take the notes you've written.

RIDHWANBLOGZ DOFOLLOW BLOG said...

Bermanfaat sekali mas :)

Anonymous said...

makasih banget informasinya sangat bermanfaat
foto cewek bugil | artis bugil | gadis bugil | abg bugil | cewek bugil

agus herbal said...

nice post

yadi said...

salam kenal mas makasih,.,.

nenden said...

kunjungan sore ikut nyimak artikelnya

hanafiah said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal

Edy Prakoso said...

Jual Obat Pembesar Penis - Obat Pembesar Penis Pria - Obat Vimax Capsul Pembesar Penis Lelaki Dewasa.

PEMESANAN:

CALL - SMS CENTER :
XL ( Indo ) : +6287746049445.


Harga Peket Obat Pembesar Penis Vimax Pil capsul Isi 30Kapsul.

1BOTOL : Rp. 500.000-
2Botol : Rp. 950.000-
3Botol : Rp. 1.300.000-
4Botol : Rp. 1.600.000-
5Botol : Rp. 1.800.000-

Harga Paket Obat Pembesar Penis Vimax Isi 60Kapsul.

1BOTOL : Rp. 800.000-
2Botol : Rp. 1.500.000-
3Botol : Rp. 2.200.000-
4Botol : Rp. 2.900.000-
5Botol : Rp. 3.500.000-

Info lengkap Klik : http://www.vimaxpilcapsul.com/

yadi said...

trima ksh... ini ud sgt membantu sy...
sukses selalu.....

odoy said...

ncie post gan makasih

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments