@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Membuat Internal Link Posting Blog

Hampir seminggu belum posting, lama juga ya. Saya hanya mencoba istirahat dengan mencari berita seputar persiapan menyambut 17 Agustus Hari Kemerdekaan RI di satu desa terpencil di Jawa Tengah, dan saya juga sempat sakit ringan kemarin. Oke deh, posting ini saya buka dengan SEO (search engine optimization) membuat internal link atau bahasa kerennya internal link building.Internal Link Oia, terima kasih buat teman-teman yang sudah mampir menyapa melalui komentar di posting artikel dan shoutbox, terima kasih buat Sifa yang berbaik hati selalu mampir ke blog Bang Del. Jadi ga enak nih dapat perhatian khusus, he.he... Mohon maaf jika saya belum bisa komentar balik dan mampir ke blog teman-teman. Internal link adalah tautan yang menghubungkan antara satu posting dengan posting lain pada satu blog (situs web) yang sama. Maksud sama di sini adalah domain situs web tersebut masih satu dan bukan tautan ke situs web lain. Internal link penting bagi blog yang memiliki banyak posting. Mungkin posting Anda sudah sampai beratus-ratus atau bahkan ribuan artikel. Banyak sekali manfaat dengan membuat tautan (link) ke posting yang lain. Untuk membuat tautan ini sendiri membutuhkan sedikit waktu yang harus diluangkan. Lumayan capek tapi berharga bagi blog yang kita urus. Seperti misalnya Anda harus membaca posting lama satu persatu dan membuat tautan dengan posting baru atau sebaliknya dengan membuat tautan dari posting baru ke posting lama. Mengapa harus membuat internal link blog? Untuk menjawabnya, saya sudah uraikan beberapa alasan pentingnya membuat internal link blog di bawah ini.

Manfaat internal link posting blog:
  1. Menaikkan Page View. Membuat tautan ke posting lama, kemungkinan besar akan membawa pembaca ke halaman posting lama. Pembaca akan membuka lebih dari satu halaman saja, artinya hit page view meningkat. Manfaat lainnya memberikan kesan blog Anda lebih hidup dengan membuat tautan yang berhubungan pada posting lain. Ada peluang, pembaca akan meninggalkan komentar pada halaman lain yang dia baca. Meningkatkan kepercayaan pembaca pada blog Anda dan kemungkinan akan menjadi pembaca setia. Kemungkinan lainnya adalah, pembaca akan tidak segan-segan untuk berlangganan berita dari blog Anda. Saya sudah membuktikannya.
  2. Memuaskan Pembaca Blog. Internal link merupakan navigasi yang baik bagi pembaca blog untuk menuju posting-posting terkait. Satu artikel posting jika didukung oleh artikel lainnya akan semakin menguatkan fakta pada posting tersebut. Pembaca pasti akan mencari alasan kenapa dia harus membaca posting tersebut, adakah posting lain pada blog yang mendukungnya.
  3. SEO (Search Engine Optimization). Membuat tautan ke posting lain akan mengoptimalkan proses index mesin cari pada seluruh halaman blog yang saling bertautan. Secara otomatis mesin cari seperti google dan yahoo akan membaca konten posting pada link (tautan) yang ada. Link dari blog lain yang mengarah ke blog Anda (back link) memang sangat berpengaruh bagi peringkat blog (pagerank). Namun link pada posting yang satu ke posting yang lain juga akan menaikkan peringkat halaman blog pada search engine. Kita dapat meningkatkan pagerank halaman tertentu pada blog dengan membuat banyak tautan posting yang berkualitas menuju halaman tersebut. Misalnya Anda punya satu posting yang menjadi andalan blog. Nah, untuk mengoptimalkannya pada hasil pencarian mesin cari seperti Google, Anda bisa membuat tautan dari posting lain yang mengarah ke posting andalan tersebut. Coba deh, pasti ada efeknya di search engine. SEO google starting guide sangat menyarankan internal link ini. Mengapa Anda tidak melakukannya jika masih mengandalkan Google sebagai mesin pencari Anda.

Bagaimana membuat tautan ke posting lama? Membuat tautan sangat mudah, untuk blog gratis seperti di blogger dan wordpress telah menyediakan fitur ini. Yang menjadi permasalahan adalah, bagaimana membuat tautan yang berkualitas. Tunggu episode berikutnya. Membuat tautan dengan konsep internal link juga tidak sembarangan. Saya belajar dari aturan yang disarankan oleh google. And why is that? Karena google adalah guru terbaik untuk belajar. Anda ingin apa, tanyakan pada google dan dia akan menjawab. Oke, sediakan waktu Anda untuk membuat tautan antara posting yang satu dengan yang lainnya. Perlu diingat, yang paling utama adalah membuat tautan dengan konten posting yang masih berkaitan dan relevan.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

13 comment:

irvan said...

Nah ini dia bang yang dulu ga pernah saya lakukan, tapi sering baca2 artikel tentang SEO akhirnya setiap artikel sy usahakan mempunyai link dengan artikel lainnya, katanya si salah satu tujuannya supaya PR merata ga cuma ke halaman utama, tapi selain itu supaya pembaca juga bisa baca artikel yang berhubungan dengan mudah.

nanda said...

thx saya mw coba ah....

havoc said...

makasih tipsnya
bermanfaat banged

blognya ipitoon said...

ma kasih ya kk

erfan rosyadie said...

pinging neh punya blog kayak bangdel tapi ga tau caranya, aku new bie banget,lagi belajar coba-coba. minta ramuannya ya
biar blog ku bisa di index sama mister seo. thanksssss...bang
http://www.bisnisusahasampingan.blogspot.com

Mr.XXX said...

Makasih bang,infonya.ngelink ke postingan sendiri,penting juga ya.Btw gwa.Lam kenal.

Mr.XXX said...

Makasih bangdel,atas tipsnya.

Anonymous said...

Wes, keren ni cara-caranya.

blog tutorial said...

mantap bro artikelnya, perlu di coba tuh javahostindo web hosting indonesia kontes SEO gan :D

juno said...

wah dtunngu nih edisi selanjutnya..

indoscream said...

makasih infonya kunjungan balik ya
http://indoscream.blogspot.com/

khusaini said...

gmna cara membuat internal link dengan baik itu gan...
http://penowo.blogspot.com

Advertising dan Huruf Timbul Semarang said...

hehehe.......
ijin liat2 artikel ya mas
kalie aja ada yang saya butuhkan.
trims

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments