@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Modifikasi Pesan Pengantar Formulir Komentar

Jika dperhatikan, pesan formulir komentar di blog ini telah dimodifikasi sedemikian rupa agar lebih mantap. Pesan ini tentunya berguna sebagai kalimat atau pesan pengantar bagi komentator yang ingin menuliskan komentar pada posting. Biasanya pesan pengantar berisi ucapan terimakasih telah berkomentar, dan tambahan lainnya. Default pesan pengantar bloger hanya mengijinkan tag <b> <i> dan <a> dan itupun kalimat yang nampak rata kiri saja. Nah, tertarik dengan sesuatu yang baru, akhirnya saya mengubah sedikit kode CSS template blog agar pada pesan pengatar komentar bisa ditambahkan seperti link, latar belakang, huruf rata kiri kanan dan efek lainnya. Contohnya seperti gambar berikut :

comment-formBagaimana, sudah jelas kan. Mungkin beberapa diantara anda masih belum memanfaatkan pesan formulir komentar blogger ini. Nah, sekalian saja dengan modifikasinya saya buatkan. Oke, jika anda tertarik untuk memodifikasi pesan pengantar formulir komentar ini, dapat mengikuti cara berikut :
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju Layout
  3. Pada tab menu pilih Edit HTML
  4. Centang kotak kecil Expand Template Widget
  5. Cari kode ini
    <p><data:blogCommentMessage/></p>
  6. Hapus dan ganti kode tersebut dengan kode ini
    <div id='pra-comment'><data:blogCommentMessage/></div>
  7. Sekarang cari kode ]]></b:skin>
  8. Tempatkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
  9. /*-- modifikasi teks pengantar komentar http://bangdel.blogspot.com--*/
    #pra-comment{
    background:#F2F2F2;
    width:480px;
    height:35px;
    padding:10px;
    font:normal 13px trebuchet ms;
    text-align:justify;
    border:1px solid #EFF0F1;
    margin:0 10px 5px 0;
    line-height: 1.1em;

    #pra-comment a{ font-weight:bold;}
    #pra-comment b{color: #000000;}
    #pra-comment em b{Color:#ff0000;}
    Sebagai catatan, anda bisa mengganti semua kode warna, border, huruf, lebar, tinggi dan yang lainnya. Sesuaikan dengan template blog anda agar serasi.
  10. Lalu klik tombol SAVE TEMPLATE
  11. Selesai
Sampai di sini sudah beres koq. Artinya anda sudah diijinkan menggunakan tag HTML pada pesan formulir komentar. Biar ga tanggung, dilanjutkan aja ya.

Menulis pesan di formulir komentar
  1. Masuk ke Pengaturan
  2. Pada tab menu, pilih Komentar
  3. Selanjutnya arahkan kursor ke bagian bawah yang ada tulisan Pesan Formulir Komentar seperti gambar ini :

    pesan-formulir-komentar
  4. Isi formulir itu sebagai pesan pengantar komentar anda. Oke, misalnya seperti ini :
    Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di <a title="Testimoni tentang Bang Del" href="http://bangdel.blogspot.com/2009/06/tentang-saya-dan-blog-bang-del.html">Testimoni</a>. Tinggalkan pesan di <a title="Tukaran link Bang Del" href="http://bangdel.blogspot.com/2009/06/link-kamu-ada-di-sini.html">Blogroll</a> untuk tukaran link.
  5. Kemudian klik tombol Simpan Setelan.
  6. Selesai
Sekarang coba lihat blog anda. Perhatikan kalimat pengantar di atas kotak komentar. Nah, silahkan ganti kalimat di atas dengan pesan favorit anda sendiri. Kalimat di atas hanya untuk menunjukkan efek dari penambahan kode saja. Jika ada teman-teman yang punya kreasi lain untuk memodifikasi pesan pengantar pada formulir komentar, bisa berbagi di sini. Terima kasih, eits jangan lupa kasih komen ya.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

12 comment:

Totonio Pereira said...

:)] Bang Del,,
Tutorial yang ini udah aq nyoba And Berhasil 100%
Thanks banget Bang Del,, Tutorialnya Mudah dimengerti :)
Jangan Lupa berkunjung And Lihatlah Hasil Tutorial Dari BANG DEL :D

hss-info said...

Kunjungan perdana Bang,,,
Tutorialnya mantap nieee,,,,
sy cb langsung berhasil :)

mohon ijin sy pake nie....
jgn lupa di liat hasilnya di blog sy :D

agusta27 said...

sip, makasih tutornya bang del. alhamdulillah berhasil, salam dari blogger probolinggo jatim

Koko Bota said...

makasih bang......

ria said...

bagus bgt blognya.... semoga semakin sukses..
:)

ArsemA 26 said...

Wahh,, makasi gan. bermanfaat banget...

Dangdut Koplo said...

Ok mas bro terima kasih pencerahannya kunjungi blog saya ya

Berita Unik | Blogger Tutorial | Nada mp3 | Template Blog Gratis | Informasi | Area Infoku | Topnewsday | Dangdut Koplo

Istana Balon said...

Makasih gan informasinya sangat berguna mantap deh...

Area Infoku said...

terima kasih editan saya sukses silahkan dilihat

Kereta Mini | Keretamainan | Kereta-Mini | Kereta Mini Murah | Pabrik Kereta Mini | Pabrik Kereta Mainan | Toko Kereta Mainan | Blog Kereta Mainan | Pabrik Kereta Mini | Aneka Istana Balon | Jual Kereta Mini | Kereta Api Mainan | istana balon | Rumah Balon

Sparepart AC Jual Sparepart AC di SparepartAC.co.id & JualSparepartAC.com said...

Makasih infonya kak

Ayo Ikutan Kontes Humor JOKES.WEB.ID said...

Dukung saya dalam kontes Ayo Ikutan Kontes Humor JOKES.WEB.ID

KJB said...

orang pintar cari kerja cuma disini
Jobsmart.co.id Situs Informasi Lowongan Kerja Terbaru Di Indonesia

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments