@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Membuat Kotak Pesan ShoutBox

Kotak pesan atau istilah lainnya ShoutBox, TagBoard, dan ChatBox adalah kotak yang berfungsi untuk meninggalkan pesan singkat dan bisa juga digunakan untuk tempat chatting.free shoutbox Jangan heran jika saat ini shoutbox lebih banyak digunakan untuk tempat promosi blog. Beberapa kali saya menemukan teknik penyampaian pesan singkat pada shoutbox yang begitu menggoda. Pesan tersebut berupa promosi halus untuk bergabung sebagai refferal bisnis tertentu. Tapi saya senang-senang saja, yang penting isinya no spam and no porn. Aksesoris shout box dapat Anda pasang pada blog dan dapat juga tidak dipasang. Namun untuk blog baru seperti saya, sebaiknya dipasang saja. Tujuannya adalah untuk tempat berteduh atau tempat beristirahat bagi blog lain yang numpang lewat atau numpang keren. Malah lebih asik kalau ada shoutbox-nya, bikin blog lebih hidup. Namun tergantung Anda saja, mau dipasang ya bagus, tidak dipasang juga bagus. Kotak pesan biasanya ditempatkan pada sidebar blog dan ada juga yang ditempatkan pada footer blog. Tinggal pilih mau ditempatkan di mana dan disesuaikan dengan template blog. Untuk membuat kotak pesan memang sangat sulit karena berupa kode-kode script. Jika sudah mahir, Anda dapat menciptakannya. Yang saya tawarkan adalah membuat kotak pesan shoutbox gratis. Banyak situs yang menyediakan fitur ini, seperti misalnya ShoutMix, CBox, Oggix, dan yang lainnya. Anda tinggal pilih mau pasang yang mana. Saya sendiri menggunakan CBox karena tampil lebih sederhana dibanding free shoutbox yang lain. Oke, bagaimana cara pasangnya? Saya kasih yang Shoutmix aja ya, biar lebih umum karena sangat banyak yang memakai shoutmix untuk kotak pesan singkat blog.

Cara Pasang Shoutmix Pada Blog
  1. Silahkan buka situs Shoutmix dan langsung mendaftar dengan klik Create Shoutbox. Isi form sesuai permintaan mereka.
  2. Kemudian akan ada pemberitahuan Thank you for using ShoutMix
  3. Untuk menciptakan shoutmix silahkan klik tulisan control panel.
  4. Halaman berikutnya akan tampil fitur shoutmix seperti Quick Start, General, Display dan Security. Pada menu display, Anda dapat mengatur terlebih dahulu Style & Color, Date & Time, dan menu lainnya.
  5. Jika sudah puas dengan tampilan preview shoutmix, silahkan klik save setting.
  6. Perhatikan, di sana ada tulisan Starter Guide dan yang Anda klik adalah kalimat di bawahnya yaitu Place the shoutbox on your site.
  7. Berikutnya akan diberikan kode html untuk kotak pesan pada Generated codes. Sesuaikan ukuran width dan height dengan template blog. Copy kode html tersebut pada notepad atau teks editor lainnya.
  8. Masuk ke blog Anda dan klik Tata Letak yang membawa Anda ke Elemen Halaman dan klik Tambah Gadget. Pada menu selanjutnya, pilih tambah HTML/Javascript. Nah, Anda paste kode html tadi di situ. Dan klik simpan. Ok, sekarang lihat hasilnya pada blog.

Bagimana, cukup mudah bukan. Kalau ingin merubah tampilan shoutbox pada blog, Anda tinggal edit dengan loggin ke Shoutmix lagi. Semoga berhasil.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

6 comment:

sifa said...

sore bang del, semoga khabarnya baik2 ja. oya ni puisi sifa persembahkn tuk bang del, kl jeleq maaf ya he he ;)

kali itu, pertama
engkau hadir padaku
menyapaku di atas textarea
coretanku dalam maya
hingga kita bertukar sapa

detik bergulir.., waktu berlalu..
terjalinlah ikatan purba
sebuah persahabatn dalam maya
seperti jua mereka
yang merangkai kata-kata di internet

inilah kita...
di atas perkembangan teknologi
terus melaju..
menyongsong hari..
bagai bulan dan bintang
selalu merindukan bumi
menciptakan keindahannya sendiri
yang khan selalu kita kenang
dalam maya..
dalam keabadian purba..

yups begitulah coretan sifa he..he..,semoga berkenan :X

Bang Del said...

@Sifa
Ehem.. Puisi nya bagus sekali Sifa. Apalah yang bisa kukatakan selain ucapan terima kasih buat Sifa. Puisi nya sangat menyentuh arti pertemanan kita melalui dunia maya ini. jadi berbunga-bunga nih :X Thanks to Sifa yang selalu berbaik hati mengunjungi saya.

vick Hidayatuloh said...

wah infonya bagus nih ,, maksh mas

SANDRI APUL said...

makasi ya infonya... masih lagi belajar nihh

obat pembesar penis said...

keren sekali bos

x-shops69 said...

siap laksanakan bos

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments