@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Membuat Emoticon Clickable Pada Posting

Mungkin anda sering melihat posting yang disertai gambar seperti ini biggrin atau yang seram seperti ini twisted dan berbagai icon lainya seperti ini redface dan juga ini cool. Nah, gambar kecil tadi disebut emoticon. Emoticon berguna untuk mengekspresikan perasaan penulis pada waktu itu seperti senang , sedih, marah dan ekspresi lainnya. Tutorial membuat emoticon pada area posting bukan hal yang luar biasa sebab sudah banyak yang menulisnya. Saya akan tulis kembali tutorial ini biar tambah rame mrgreen. Sebenarnya sudah sangat lama saya menggunakan clickable emoticon grease monkey ini, namun baru sekarang saya tulis.

Pada saat menulis posting baru, emoticon akan muncul di atas area posting blogger. Untuk menambahkannya pun cukup mudah. Anda tinggal klik emoticon pilihan anda dan jadi deh. Ga perlu repot lagi dengan mengcopy paste kode emoticon ke posting blog. Tertarik ingin membuatnya? Silahkan ikuti cara di bawah ini.

Membuat emoticon clikable pada posting
Nah, agar emoticon muncul diperlukan bantuan pihak ketiga seperti saya katakan di atas namanya grease monkey. Nah, cara ini terbatas pada komputer yang menggunakan firefox ssebagai browser saja karena grease monkey terintegrasi dengan firefox. Oke langsung saja.
  1. Download versi terbaru firefox
  2. Instal grease monkey dari firefox dengan meng-klik grease monkey. Setelah selesai, restart browser anda seperti yang diminta.
  3. Sekarang klik emoticon script untuk menginstalnya pada blog anda.
  4. Login ke blogger dan lihat apakah emoticon sudah ada. Jika semuanya berjalan benar maka emoticon akan muncul di area posting seperti ditunjukkan gambar di bawah ini :

emoticon_posting
Dengan emoticon ini maka anda pasti tambah semangat menulis artikel sambil tersenyum smile. Jika anda merasa emoticon di atas masih kurang, anda juga bisa menambah jenis emoticon lainnya seperti di bawah ini.
  1. Emoticon Naruto download di sini
  2. Emoticon Kitty download di sini
  3. Emoticon Pica download di sini
  4. Emoticon Pucca download di sini
Nah, biasanya emoticon yang sudah ditambahkan masih belum sempurna. Disekeliling emoticon masih ada garis petak atau kotak. Untuk menghilangkan garis pembatas pada emoticon ikuti cara berikut.
  1. Login ke blogger dengan ID anda
  2. Cari kode ]]></b:skin>
  3. Copy dan Paste kode berikut tepat di atas kode ]]></b:skin>
    img.emoticon {
    padding: 0;
    margin: 0;
    border: 0;
    }
  4. Klik Simpan Template
  5. Selesai
Untuk mengujinya, silahkan buat posting baru dan perhatikan emoticon yang muncul tidak memiliki garis pembatas lagi. Selamat mencoba ya. Jika ada emoticon lainnya yang bisa ditambahkan, mohon berbagi di sini. Terima kasih.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

18 comment:

poterpoenya said...

muantep bang del....ok mkasih bgt buat semua tipsnya....berguna bgt nih ,coz ak baru belajar ngeblog

Aditya Kurniawan said...

:D slow

new said...

bang nanya ni ko garisnya g isa ilang ya?/

Anonymous said...

kapan gan jurus memasang emoticon bergerak distatus FB diwariskan.
trims
:)

Bam said...

aabaang.. ko greasemonkey nya tidak ada di "new post saya"? :(
apa karena saya menggunakan template blog versi yang baru? :-/
trimakasi.. :)

Uang Cepat said...

Ya, napa ya saya punya juga gak ada? Udah ikuti langkah-langkahnya semua. Tolong donk

Liyana said...

saya tak boleh install greasemonkey.
adakah kerana saya menggunakan classic template?
boleh tolong terangkan kenapa?
thank you.
:)

t h e e ♥ tuzki said...

kak, grease monkeynya ga cocok sm versi ff terbaru sekarang ini.
ada cara lain ga kak?

Anonymous said...

Ada ni http://thashzone.blogspot.com/2010/08/tes-emoticon-d-d.html

Ali Software said...

Ada Ni Linknya:
http://thashzone.blogspot.com/2010/08/tes-emoticon-d-d.html

Ricky Hermawan said...

:))

Mencoba Belajar said...

masih bingung... kenapa gak berhasil juga yah?? ~x(

dhomar said...

maantap kang tutornya ... problem solved . dari awal nyobain gak bisa2 . akhirnya jodoh disni :X

Oya,bwt yg gak muncul di post editor , coba masuk ke pengaturan > dasar > editor entri > ubah settingan ke editor lama . aku solved pake cara itu . jngn lupa mampir2 ,baru belajar ngeblog n butuh traffic bnyk :D

malie_gayo said...

dicoba dulu ah ;)) http://malie-linge-gayo.blogspot.com/

pangkalan berita unik said...

makasih bos sukses,,,

@mas domar makasih juga..
Tips Mencari Informasi Tepat di Search Engine

Unny Cutes said...

:X mksh ya k,tipsnya..cz aku bru blajar ngeblog ne..hihih

iMasdbs said...

Makasih sob tutorialnya, ini yang saya cari cari :D

Anonymous said...

:)] )) =((

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments