@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menghilangkan Icon QuickEdit (Tang dan Obeng)

quickeditPernahkan anda merasa terganggu oleh icon quick edit yang berada di sudut-sudut elemen blog anda. Icon quick edit bergambar tang dan obeng ini akan muncul ketika selesai mengedit dan melihat hasilnya. Quick edit blogger ini tentu saja ada fungsinya, yaitu sebagai icon untuk mengedit secara cepat. Jadi jika kita ingin melakukan editing terhadap elemen tersebut tinggal klik saja icon nya dan bisa langsung mengeditnya. Icon tersebut sebenarnya hanya bisa dilihat apabila kita sedang login ke blogger saja. Namun dalam beberapa kesempatan, saya sering mendapati blog yang masih ada icon quick edit-nya. Kesimpulannya adalah, icon quick edit bergambar tang dan obeng juga bisa dilihat pengunjung pada blog yang dikunjunginya.

Nah, karena saya merasa terganggu dengan icon bergambar tang dan obeng ini, akhirnya saya buat postingan ini. Barangkali ada teman-teman yang bernasib sama dengan saya. Sekarang, apakah mungkin untuk menghapus icon qick edit ini? Kalau ditanya mungkin, maka jawabannya tentu saja mungkin. Lalu bagaimana caranya? Caranya adalah dengan menambahkan perintah dengan kode CSS pada template blog agar icon tidak muncul lagi.

Kode CSS untuk menghilangkan icon quick edit :
.quickedit{
display:none;
}

Bagaimana, sangat mudah bukan. Nah, kalau masih bingung silahkan ikuti langkah berikut ini :
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju Tata Letak
  3. Pada tab menu klik Edit HTML
  4. Cari kode ]]></b:skin>
  5. Letakkan kode berikut di atas kode tadi :
    .quickedit{
    display:none;
    }
  6. Klik SIMPAN TEMPLATE
  7. Selesai
Sekarang coba lihat blog anda. Icon quick edit bergambar tang dan obeng sudah tidak ada lagi.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

4 comment:

Najmy Juaeni said...

emang mantabzz nih bang Dell
tx pelajarannya guru :D

Asri Sudarmiyanti said...

mas , cara bikin tautan pake blogspot gimana sih ? tolong bales ke email saya ya mas acicio8@gmail.com makasih

BELAJAR NGEBLOG said...

sukses selalu...,www.ismuromdhoni.co.cc

Ummiega said...

Saya menggunakan template designer dan sudah mencoba kode ini, namun sepertinya kode ini tidak berfungsi pada template designer. Terima kasih infonya.

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments