@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menambah Elemen di Atas Bawah Posting Blog

Template minima blogger tidak menyediakan elemen di atas maupun di bawah elemen posting blog. Secara default blogger hanya memberikan elemen tambahan widget pada sidebar dan footer. Karena suka melakukan percobaan pada template minima, maka trik blogspot ini saya posting. Menambah elemen di atas bawah posting blog sangat sederhana. Hanya melakukan sedikit modifikasi kode HTML template blogspot. Penambahan elemen berguna apabila kita akan menempatkan widget tambahan seperti iklan. Body post adalah tempat artikel posting berada. Modifikasi lain tentang penambahan elemen dapat dibaca pada tulisan menambah sidebar di blogspot.

Langsung saja, ikuti langkah berikut:
1.Loggin ke blogger dengan id kamu » klik tata letak » klik Edit HTML » Klik Expand Template Widget

2.Kemudian cari kode di bawah ini

<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>

3.Jika sudah menemukannya, ganti tulisan no menjadi yes. Sehingga kode di atas menjadi

<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'>

4.Simpan Template dan lihat hasilnya di Elemen Halaman. Akan ada tambahan elemen di atas posting blog. Untuk menambahkan elemen di bawah posting blog, cukup dengan klik tambah gadget dan pilih gadget apa yang ingin kamu tambahkan. Kemudian drag gadget tersebut dan letakkan di bawah posting blog. Pretty simple.

Elemen di Atas Bawah Posting Blog

Selamat menambahkan elemen di atas bawah posting blog and happy blogging for all.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

18 comment:

delis said...

hhmmm...kren nih posting nya..

gmn kalau buat readmore bang del..?

tq b4

Delis said...

Bang Del nyari kode nya biar cepat gmn..??

trims B4

naura said...

Makasih bang.. keren nie infonya

sukses selalu...

'Oniee BeqicHan' said...

Hebat
Kunjungi jg www.trik-gue.co.cc

'Oniee BeqicHan' said...
This comment has been removed by the author.
indra said...

sangat membantu maav tinggal link http://cahmulti.blogspot.com untuk info smsc dan internet gratis

feri medlays said...

:)) hohoho,...mksiihh bang...........

Komp2 said...

Dengan menambah elemen di atas posting semakin membuat blog kita ramai widget. ehehe Bagus sekali postingannya. Semoga tambah maju dan sukses

suranegara said...

nah ini dia yang saya cari he he.. makasi mas... :)
salam kenal ya... jgn lupa mampir sekalian liat hasil dari belajar disini.. he he..

hacker games said...

TRIMAKASIH DA BANTU :-*
keblog aq juga ya http://hackersitus.blogspot.com :)

walkingblog said...

nice info ..

visit me againt yah...

Elektroz said...

Terimakasihnga artikelnya, saya jadi bisa pasang iklan diatas postingan

Bry_XP said...

thnks tipsnya,,udah d aplikasikan di http://northsulawesi-tourism.blogspot.com

Alfi Butik said...

nice :)]

weNETelu said...

yang simple kek gini aja, ane mesti nanya om gugel dolo :D . tengkyu gun..

Yusuf sz said...

sahabat elemen hanya di atas posting saja?? di bawah posting tidak ada...?? mohon bantuanya sahabat..trimakasih...

Anonymous said...

makasih sob atas info elemennya

salam bloger indonesia
Mari jabat erat tali persahabatan ini
dengan klik dan kritik

http://alam-berzdikir.blogspot.com/

Template blog sobat bagus dan indah... artikelnya OK banget
klo dak keberatan mari tukar link
Visit blog aku, disana uda tersedia scriptnya tinggal Klik Select All COPAS aja, klo uda pasang tinggal konfermasi
lewat post komentar di halaman Tukar link, dan akan aku Full Back Blog sobat,

media informasi said...

saya coba gan tenks.

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments