@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menambah Elemen Di Bawah Sidebar

Masih tentang menambah elemen. Biar ga tanggung maksudnya biggrin. Berikutnya adalah menambah elemen di bawah sidebar. Masih betah dengan desain template blogger kan. Oke, saya harap masih. Saya akan tambahkan dua kolom elemen sidebar di bawah sidebar utama. Artinya, dua kolom sidebar tersebut masih merupakan bagian dari sidebar-wrapper.

dua kolom sidebar
Berbeda dengan posting terdahulu menambah elemen sidebar blog yang menjadikan sidebar utama terbagi dua. Nah, yang ini sangat unik. Jika tertarik, temukan perbedaannya antara tutorial yang itu dengan tutorial yang sedang anda baca sekarang ini. Seperti biasa, acuan tetap pada template Minima White, perbedaan kode CSS pada template pasti ada namun tidak banyak. Silahkan menyesuaikan dengan desain template anda.

Menambah elemen di bawah sidebar
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Masuk ke menu Tata Letak
  3. Pada tab menu, klik Edit HTML
  4. Backup template anda, klik Download Template Lengkap
  5. Sekarang cari kode ini :
    #sidebar-wrapper {
    width: 220px;
    float: $startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
  6. Ganti nilai width 220px; dan properti float: $startSide; dengan nilai sidebar anda. Misalnya width: 350px dan properti menjadi float: right; sehingga secara keseluruhan menjadi seperti ini :
    #sidebar-wrapper {
    width: 350px;
    float: right;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
  7. Sekarang tambahkan kode berikut di bawah kode tadi
    #left-col {
    width:170px;
    float:left;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
    #right-col {
    width:170px;
    float:right;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
    Secara keseluruhan kodenya menjadi seperti ini :
    #sidebar-wrapper {
    width: 350px;
    float: right;
    $startSide
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
    #left-col {
    width:170px;
    float:left;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
    #right-col {
    width:170px;
    float:right;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
  8. Sekarang kita akan membuat id untuk sidebar left-col dan right-col tersebut. Cari kode ini:
    <div id='sidebar-wrapper'>
    <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'/>
    <b:widget id= dan seterusnya....
    </div>
  9. Sisipkan kode berikut di bawah <b:widget id= dan seterusnya.... :
    <b:section class='sidebar' id='left-col' preferred='yes'/>
    <b:section class='sidebar' id='right-col' preferred='yes'/>
    Sehingga secara keseluruhan menjadi seperti ini:
    <div id='sidebar-wrapper'>
    <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'/>
    <b:widget id= dan seterusnya....
    <b:section class='sidebar' id='left-col' preferred='yes'/>
    <b:section class='sidebar' id='right-col' preferred='yes'/>
    </div>
  10. Sekarang klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  11. Selesai

Silahkan masuk ke Tata Letak lalu klik Elemen Halaman. Maka di sana sudah ditambahkan dua kolom elemen sidebar di bawah sidebar utama. Silahkan elemen baru tersebut mau diisi apa saja. Kalau saya, diisi dengan categories dan link ke artikel yang saya pikir layak untuk dibaca atau good articles. Oke, selamat mencoba.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

8 comment:

AhmadKhoiri said...

makasih ya bang tas tips nya....

grandchief said...

Bang mau tanya nih sidebar blogku kok melorot kebawah ya.padahal udah aku ganti templatenya tapi masih tetep aja melorot?kenapa ya?bantu ya bang....hehehe ;)

Bang Del said...

Grandchief: Sidebar melorot berarti lebar properties dari #outer-wrapper harus ditambah lagi. Dikira-kira aja, lebar #main-wrapper tambah lebar #sidebar-wrapper tambah lebar padding. Mudah-mudahan ga melorot lagi :D

Supri said...

Makasih banyak bang del, oiy, tukaran link yuk, link nya bang del, sudah saya pasang, link balik ya.

sittin said...

sangat-sangat membantu sekali....memang perlu inovasi dan kreasi tinggi.

cahyo wicaksono anak net said...

boz mw tw caranya buat yg kayak diats ganti2 itu gmn y...? http://cahyowicaksono.blogspot.com/ thank

ayead said...

BLOGNYA ANAK GAPTEK

MAKASIH banyak mas ... infonya!!!!!

jAcOw said...

help me dunk
templates ku gk ada kode


#sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: $startSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}




tolong bantuannya di " http://jacowlive.blogspot.com "

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments