@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menambah Elemen Di Bawah Posting Update

Rasanya template default blogger kurang sempurna kalau tidak diutak-atik. Termasuk saya yang sering membongkar pasang template ini. Menambah elemen di bawah posting update, maksudnya apa bang? Koq ada update segala. Oke, silahkan baca dulu posting saya menambah elemen di atas bawah posting. Nanti anda akan menemukan perbedaannya di mana. Langsung saja bermain dengan desain template. Masih berhubungan dengan kode-kode CSS sederhana. Sebagai catatan, saya adalah pencinta template Minima White template default blogger. Semua tutorial blog yang ada di sini sudah saya uji terlebih dahulu. Kemungkinan akan terjadi sedikit perbedaan pada template, namun pada dasarnya mirip-mirip koq.

Menambah elemen di bawah posting
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju menu Tata Letak
  3. Pada tab menu, klik Edit HTML
  4. Backup template anda, klik Download Template Lengkap
  5. Sekarang cari kode ini :
    #main-wrapper {
    width: 410px;
    float:$startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
  6. Tambahkan kode berikut di bawah kode tadi
    #mainbottom {
    background:#ffffff;
    border:1px solid #0B610B;
    margin:0 0 0.5em;
    padding:0.5em;
    }
    Sehingga secara lengkap kodenya seperti ini :
    #main-wrapper {
    width: 410px;
    float:$startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }

    #mainbottom {
    background:#ffffff;
    border:1px solid #0B610B;
    margin:0 0 0.5em;
    padding:0.5em;
    }
  7. Sekarang kita membuat id untuk mainbottom tersebut. Cari kode ini:
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    </div>
  8. Sisipkan kode berikut di bawah </b:section> :
    <b:section class='main' id='mainbottom' showaddelement='yes'/>
    Sehingga secara lengkap kodenya menjadi seperti ini :
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    <b:section class='main' id='mainbottom' showaddelement='yes'/>
    </div>
  9. Sekarang klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  10. Selesai

elemen di bawah post area
Untuk membuktikannya, silahkan masuk ke Tata Letak lalu klik Elemen Halaman. Maka di sana sudah ditambahkan elemen baru yang berada di bawah post area. Pada #mainbottom, silahkan ganti nilai border dan background color sesuai desain template blog anda. Mudah-mudahan semuanya bisa, selamat mencoba.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

16 comment:

blog tips dan trik said...

berhasil mas,makasih ya

jAcOw said...

pAda opsi yang ke 8 kOk gak kenak yaa brooo""

budi said...

ikutan baca baca ya mas, semoga bermanfaat buat saya. thx

Hery said...

bang del makasih bgt ya kalo..gini kan enak lo mau nambah elemen halaman.thanks banget bang

Novice said...

hmm. . . .
mas, itu berlaku buat semua template gak?
:D

e-learningblogbiz said...

Trims Bang, you're my inspiration....
;)

modifblogmu.blogspot.com said...

makasih banget ya mas atas informasinya

modifblogmu.blogspot.com said...

makasih infonya mas... sangat berguna

raffkhan said...

makasih infonya mas... sangat berguna

Gubug Reyot said...

wah, kalo buat wp gimana ya... :(

Kurnia Septa said...

thanks :))

boy said...

thanks ya mas infonya bagus

Tribun Info said...

Super artikel masbro :-o

Thank'sbeurat deh pokonya:X

ummu haya' said...

alhamdulillaah.... makasih

Fajar Prayitno said...
This comment has been removed by the author.
Luxor said...

teri,ma kasih

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments