@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Pasang Bookmark AddThis Di Setiap Posting

addthis-logoNah, setelah sebelumnya kita mengetahui definisi serta manfaat social bookmarking, sekarang bagaimana mengaplikasikannya pada blog anda. Jika anda perhatikan, pada bagian akhir postingan ini akan ada tombol bookmark atau sharethis. Banyak situs yang menyediakan jasa bookmar dan sharing gratis. Diantaranya adalah AddThis.com, AddToAny.com, ShareThis.com, AddInto.com, dan masih banyak lagi. Anda tinggal pilih untuk menggunakan salah satu diantaranya. Karena saya menggunakan jasa AddThis.com maka saya bahas yang ini saja. Untuk yang lainnya tidak jauh berbeda, pada dasarnya cara pasang tombol bookmark di setiap posting sama saja. Bahkan anda bisa memasangnya di sidebar dan tidak perlu di akhir postingan.

Pasang Bookmark Di Setiap Posting
Perbedaan antara meletakkan tombol bookmark di sidebar dan akhir posting adalah, jika anda letakkan tombol di sidebar maka bookmark akan mengambil feed pada halaman utama blog anda. Sedangkan jika diletakkan di akhir setiap posting, maka bookmark akan mengambil feed dari setiap judul posting yang dipilih. Nah, untuk memasang di akhir posting akan saya bagi menjadi dua tahap yaitu tahap pendaftaran atau registrasi dan tahap pemasangan kode script pada template blog.

Tahap Pertama
  1. Kunjungi situs AddThis untuk mendaftar, cuma bentar koq.
  2. Pada halaman Create your button, akan ada pilihan dimana anda akan meletakkan tombol. Misalnya seperti di website, blogspot, wordpress. Kalau saya pilih yang blogspot. Di bagian bawah, silahkan pilih model tombol yang anda rasa cocok.

    create your button
  3. Setelah itu klik tombol Get the code yang berada di bawahnya.

    get the code
  4. Pada halaman berikutnya anda akan diberikan dua pilihan. Apakah anda ingin menambahkan tombol addthis di sidebar atau di akhir setiap posting. Anda bisa memilih dua-duanya secara bertahap. Nah, untuk menambahkan tombol addthis pada setiap posting maka pilihlah yang bagian bawah. Disana ada kode script addthis yang bisa anda copy dulu ke teks editor. Caranya dengan mengklik tombol Copy Code.

    blog post button

Tahap kedua
  1. Login ke blogger dengan ID anda
  2. Klik Layout
  3. Pada tab menu pilih Edit HTML
  4. Centang kotak Expand Template Widget
  5. Cari kode <div class='post-footer'>
  6. Paste kode script AddThis anda di bawah kode <div class='post-footer'>
  7. Klik tombol Save Template
Sekarang coba perhatikan pada salah satu posting blog anda. Tombol addthis sudah berada di bawahnya dan di setiap akhir postingan yang lain. Jika tidak ada masalah, maka hasilnya akan seperti gambar ini :

bookmark-sharing-services
Nah, langkah-langkah di atas akan mirip jika anda menggunakan jasa situs lainnya. Yang penting, anda mendapatkan script bookmark dan tinggal menempatkannya akhir setiap posting. Tombol bookmark tadi masih bisa ditempatkan selain di bawah <div class='post-footer'> pada template, termasuk di sidebar blog. Artinya, tidak semua template sama namun pada dasarnya mirip. Dicoba-coba saja dulu terus lihat preview blog anda. Semoga berhasil.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

11 comment:

Juma said...

Mantap ni infonya

masdani said...

thanks mas udah kucoba dan.... SUKSESSS..., maturnuwun buat bagi2 tekniknya..

Hadi Poetra said...

keren neh infonya, makasih mas.. dicoba dulu ah...

diswanto said...

Selamat malam bang...Sebelumnya saya mau ngucapin SELAMAT NATAL DAN TAHUN BARU 2009,semoga sukses selalu,terima kasih tipsnya .....

Supardi said...

tipsnya sangat menarik, langsung saya coba...

Prasetyo said...

Mantap bro

TutorialBisnisBlog said...

nah ini dia yang saya butuhkan,langsung praktek deh..trims bgt sharing infonya

Firman Azka's Blog said...

mantap neh infoenya. hehehe. kapan-kapan mampir ke blog ku iah,,, ku jg punya masalah sm alexa rank ku.. Kasih masukan biar rank Alexa ku naik...

trimss

Muhammad Ilham Afdillah said...

mas aku nggak bisa nganuinnya. apa karena sebelumnya aku udah ngilangin tanggal posting, ditulis oleh:, newer posts-olderposts? pls hlp

dimpun said...

thanks mas udah kucoba dan.... SUKSESSS..., maturnuwun buat bagi2 tekniknya..

percetakan murah said...

:)] pasang iklan dimana2..@ cetakprint.wordpress.com/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments