@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Haruskah Monetize Blog?

Halo sobat and prend semuanya.. Pakabar..?! Baik-baik aja dan sehat semua ya. Aku punya satu tanya, haruskah monetize blog? Haruskah menghasilkan uang dari blog atau bahasa kerennya monetize your blog (jadikan blog anda sebagai sumber penghasilan tambahan). Beberapakali aku main ke blog sobat di komunitas blogger Indonesia. Dari hasil kunjunganku kesana, ternyata hampir semua (95%, maap aku bukan ahli statistik) blognya telah dipasangi banner-banner iklan baik yang dalam negeri maupun luar negeri. Terus, template blognya juga bagus-bagus, sangat eye catching dan menggoda untuk di klik.

Aku tuh bingung, mau diapain blog ini ya? Apakah harus kumasukkan banner-banner iklanku di sini dengan iklan PPC, PTS, PTC, Program Affiliasiku? Mungkin sobat blogger punya saran? Di satu sisi, blog ini begitu mulus dan putihnya tanpa embel-embel yang menggiurkan pengunjung yang datang. Masih bingung juga neh. Template juga masih basic dengan sedikit modifikasi. Sebenarnya sih bisa milih template yang lebih wah dengan animasi-animasi dan widget tambahan di dalamnya dan mungkin memodifikasikannya lagi. Tapi apakah harus begitu?

Sudah banyak program pencari uang yang kuikuti di internet, namun sampai saat ini aku belum suka promosi ataupun cari refferal ke pengunjung dan teman-teman pemula. Maap, dalam hal ini saya katakan pemula karena mungkin mereka (sok banget ya) belum mengerti betul prinsip mendasar cari uang dari internet yang kebanyakan berbasiskan refferal. Pengen sih punya blog yang mencampurkan penawaran bisnis dari internet dan juga memasukkan artikel-artikel tutorial blog dan artikel pribadi (opini pribadi) baik itu opini politik, sosial dan olahraga, atau mungkin juga kuliner dan tourism.

Untuk tutorial blog sendiri, sudah sangat banyak ditulis oleh blogger pendahulu (webmaster) dan tinggal di praktekin aja. Apakah aku harus menuliskan tutorial blog dan cara mudah belajar blog di sini? Seberapa urgent dan pentingnyakah blog bagi penduduk Indonesia, sehingga mereka memang harus belajar membuat blog baik personal maupun blog bisnis. Belum tahu juga, masih bimbang prend. Apakah aku harus menulis tutorial program bisinis internet lengkap dengan skrensut-nya. Atau harus bagaimana ya. Mohon dibantu dan diberi pencerahan.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

5 comment:

Bisnis Online said...

Kalo gw sih harus :)

OB said...

Padahal OB juga bingung, klo abis tuh trik blogger mau ngapain lagi he..he.. Klo bang del pernah ikut business online atau apa gitu, memang ada baiknya berbagi dengan yg lain. Itung2 investasi jangka panjang, Bang. Eh, atu lagi kalau masalah iklan, wajar saja apabila nongol di blog. Dulu OB juga pengen blog yg ngga beriklan, tapi apa mau dikata. Siapa tahu perantara rezeki kita di iklan blog. Sorry, bang del kepanjangan komen-nya

rasitha said...

Professional web psdtemplates,flash templates easy to download at itemplatez.com .

Bang Del said...

@Bisnis Online
Nampaknya saya harus belajar lebih banyak lagi sama mas untuk berbisnis online:)
@OB
Thanks OB, my style guru :D Ntar aku diajarin lgi cara bisnis dari ngeblog ya mas. terimakasih buat kesabaran mas OB dengan kebingunganku selama ini;)

RiszPanic said...

kalau menurut saya bang,blog yang dipakai untuk bisnis itu harus,skrang bagaimana kita memberikan ilmu kita untuk mereka yang sedang belajar,dan biaya internet kita selama perbulan untuk menulis,keliatan'a si emang klo kayak gitu dianggap perhitungan tapi karna itu sangat membantu dan mungkin karna blog yang berisi iklan-iklan dan menghasilkan uang itu menjadi penyemangat juga,jadi kita tidak percuma untuk menulis,dan memberikan apa yang kita bisa.
saya saja masih pelajar tapi saya berfikir bagaimana dalam status pelajar saya,saya tetap bisa dapat penghasilan,bukan berarti pelajar yang menghasilkan uang lalu untuk bersenang-senang saja ;) :0] saya hanya berfikir bagaimana untuk belajar mandiri.tapi nyata'a saya tidak bisa melakukan itu,pdhal bljar blog sudh satu tahun dan bhasa html pun agak lumayan bisa,tapi artiel belum terindex juga..mklum baru bikin blog lagi.
sampai disini aj bang del,klo diterusin bisa panjng bnget..hehehehe :D

salam kenal bang del...
http://risz-panic.blogspot.com

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments