@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Image Background Pada Posting Blog

Background gambar atau image background pada posting blog akan mempercantik tampilan posting. Contohnya dapat dilihat pada posting saya tentang Indonesia Merdeka. Untuk membuat latar belakang gambar posting, harus dilakukan pada bagian Edit HTML saat nge-posting karena di sana akan ditambahkan beberapa kode latar belakang (image background). Nah, saya sangat terinspirasi dan termotivasi oleh pertanyaan sobat Bhakti seperti ini "caranya buat postingan berbackground kayak postingan di atas ntuh gimana sih??" akhirnya saya pun membuat posting-an tentang membuat image background pada posting. Saya ini seneng bangat jika ada yang nanya. He..he.. Bila ada teman lain yang juga tertarik, dapat mengikuti cara di bawah ini:

Membuat image backgroud pada posting
Seperti yang sudah dijelaskan di atas, masuklah ke posting dan pilih Edit HTML. Oke, berikut ini adalah kalimat yang akan diberi latar belakang gambar:
Ini adalah contoh posting yang akan diberi image background atau latar belakang gambar pada posting blog. Tujuannya adalah untuk mempercantik tampilan posting dengan dengan latar belakang gambar yang berbeda. Karena saat ini Indonesia masih dalam suasana kemerdekaan, maka saya membuat latar belakang dengan nuansa merah putih dengan logo Google Indonesia's Independence Day, agar semangat kemerdekaan bangsa ini tetap terjaga. Jayalah Indonesia-ku. Merdeka..!!
Nah, kode untuk membuat image background adalah ini:
<div style="background:url(image url address) no-repeat;">
Di sini Anda dapat ketik kalimat yang akan dibuat. Contohnya sudah saya siapkan di atas. Tutup posting dengan kode berikut
</div>
Kemudian ganti image url address dengan alamat gambar yang sudah disiapkan. Kalau saya biasa hosting image di blogger atau pakai photobucket image hosting. Tergantung situasi dan kondisi bandwidth. Misalnya saya mengambil image url address untuk contoh di bawah adalah seperti ini:
http://2.bp.blogspot.com/_IbUUaFMztzE/Sov6rglmdII/AAAAAAAAAW0/uHV528izyRo/s800/google+logo+indonesia.gif
Sehingga secara lengkap penulisan kode background dan kalimat di posting menjadi seperti di bawah ini:
<div style="background:url(http://2.bp.blogspot.com/_IbUUaFMztzE/Sov6rglmdII/AAAAAAAAAW0/uHV528izyRo/s800/google+logo+indonesia.gif) no-repeat;">
Ini adalah contoh posting yang akan diberi image background atau latar belakang gambar pada posting blog. Tujuannya adalah untuk mempercantik tampilan posting dengan dengan latar belakang gambar yang berbeda. Karena saat ini Indonesia masih dalam suasana kemerdekaan, maka saya membuat latar belakang dengan nuansa merah putih dengan logo Google Indonesia's Independence Day, agar semangat kemerdekaan bangsa ini tetap terjaga. Jayalah
Indonesia-ku. Merdeka..!!

</div>
Dan ini adalah hasil lengkap posting dengan image backgroud:

Ini adalah contoh posting yang akan diberi image background atau latar belakang gambar pada posting blog. Tujuannya adalah untuk mempercantik tampilan posting dengan dengan latar belakang gambar yang berbeda. Karena saat ini Indonesia masih dalam suasana kemerdekaan, maka saya membuat latar belakang dengan nuansa merah putih dengan logo Google Indonesia's Independence Day, agar semangat kemerdekaan bangsa ini tetap terjaga. Jayalah Indonesia-ku. Merdeka..!!

Bagaimana, sangat sederhana bukan. Nah, kode di atas masih bisa ditambah lagi atau di-modifikasi seperti misalnya mengatur jarak ke tepi posting, besar huruf, dan perataan kalimat, tergantung selera saja. Semoga semuanya bisa membuat image background pada posting yah..

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

20 comment:

Blog Xna kool said...

ahhaa... saya hadir lagi.. hihi.. halo bang del, lama nian tak ketemu, aih.. makin ganteng aja nih, hohoho. okeh bang tipsnya emank keren tapi gimana yah..?/ gue gak suka pake gituan takutnya nanti pengunjung blog gue malah kesusahan baca konten gue, begitu bang... oh iya bang mampir ke gue donk bang, ada posting baru "paid review terbaik dapet dollar plus traffic. ayo.. mampir..!! hihihii.

edylaw said...

mantap... keren bang wajib di coba neh :D

Seorang Blogger said...

Siip bang.. walaupun belum monetize blog, tapi yang penting bloggingnya tetap jalan.. :D

Bang Del said...

@Blog Xna kool
Iya juga ya.. Mesti nyari background yang ngepas neh. Thanks ya mas.
@Seorang Blogger
Saya ini perlu belajar banyak mas Ali tentang me-monetisasi blog :)

Bisnis Fantastis said...

Bang Del Image Background Pada Posting Blog yahuud nih boleh juga di coba dulu, untuk pempercantik Blog walaupun nanti nggak di pakai terus yah... buat perbendaharaan ilmu.

Berry Devanda said...

bang del, ntar backgroundnya apa nggak malah bikin berat loading blognya?
makasi udah mampir...
salam...

Cyntia said...

Makasih ya kak infonya. keep posting :)

bamz said...

wah, ajian tutorial bloggingnya si abang keluar, he,,hee, ijin pake bang. oh iah ada pantun nih buat abang :
sungguh harum si daun pandan
kalau kepasar tolong belikan
akan tiba bulan Ramadhan
salah, khilaf bamz mohon dimaafkan

J H A W said...

Salam kenal sobat.
saya ingin menawarkan kepada anda untuk berbisnis atau mencari uang tambahan lewat internet, meskipun hasil yang kita peroleh pada awalnya tidak terlalu banyak tapi jika anda benar-benar berniat melakukannya maka hasil yang dapat kita peroleh bisa mencapai puluhan bahkan ratusan juta. Bila anda berminat, maka lakukan promosi dengan cara yang saya lakukan. Tapi bila anda terganggu dengan komentar saya, silahkan delete saja.
silahkan klik link dibawah ini jika anda berminat
KOMISI GRATIS

an4k`SinGKonG said...

nice info bang, menuju TKP..........

Bhakti said...

Wuah, namaku ada dipostingan nih heheh.. :D

Weh..weh..weh..b-(jangan ditonjokin donk aku.. mentang-mentang yg pesen postingan datang telat :D
makasih nih, wah emang sobat beneran, Lgsng di postingin, biarin lambat loading biar pengunjung pada kapok nunggu gambarnya kluar...=))

Oh,iya ada guyonan baru tuh bang del pesenan abang haha...:)) emotionsnya juga udah aktif tapi contoh gambarnya ga bisa kluar.. kenapa ya, padahal udah bener tuh... kalo mau liat klik namaku ajah...

J H A W said...

Salam kenal sobat.
saya ingin menawarkan kepada anda untuk berbisnis atau mencari uang tambahan lewat internet, meskipun hasil yang kita peroleh pada awalnya tidak terlalu banyak tapi jika anda benar-benar berniat melakukannya maka hasil yang dapat kita peroleh bisa mencapai puluhan bahkan ratusan juta. Bila anda berminat, maka lakukan promosi dengan cara yang saya lakukan. Tapi bila anda terganggu dengan komentar saya, silahkan delete saja.
silahkan klik link dibawah ini jika anda berminat
KOMISI GRATIS

dj martha said...

kalo blognya bukan blogspot bisa gak ya? kyk saya blog sy kan di dagdigdug.com please konfirmasinya dong, saya pengen banget soalnya bagus.....

trus sama itu loh yang muter2 dibawah kayak globe, gimana ya caranya ?? pleeaasseeee ksh info dunksss....

sifa said...

halo bang del ^_^, semoga sehat selalu :X

keren bang del infonya :), thanks ya.

Bang Del said...

@dj martha
Background image tetap bisa digunakan pada blog di dagdigdug.com karena pada dasarnya kode di atas bisa untuk blog berformat HTML.

KakCipa (Syifa Aulia) said...

wajib cobaaaa!! :D

Aryanto AJ said...

terima kasih kang....nambah ilmu nih

Aryanto AJ said...

langsung praktek mas...terima kasih

abiep said...

ini udah slese pak guru, dikasih nilai ya :.. :))
http://pandansarian.blogspot.com/2010/03/spanduk-seminar-psd-dan-cdr.html

blog FAI Unikarta said...

makasy

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments