@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Mengenal Pengaturan Pada Blog Posts

Kali ini saya posting tentang mengenal Pengaturan pada Blog Posts. Dalam bahasa indonesia dikatakan Mengkonfigurasi Posting Blog. Di mana bagian ini bisa ditemukan? Mudah koq, anda bisa langsung masuk ke blogger dan klik Tata Letak yang akan menampilkan menu Elemen Laman. Nah, di sana akan ada elemen Blog Posts. Mengapa saya harus buat postingan ini? Tentu ada alasannya bukan. Dari beberapa komentar yang masuk, ternyata ada beberapa sobat yang sedikit mengalami kesulitan untuk mengatur tanggal posting dan menu lainnya. Cara termudah untuk mengaturnya adalah melalui blog posts. Postingan ini dipenuhi gambar berukuran besar, mohon dimaafkan.

Gambar di bawah ini adalah menu pada Elemen Laman blogger :

blog posts
Untuk mengkonfigurasi posting blog, sobat langsung klik teks Edit di pojok bawah kanan kotak blog posts. Akan tampilkan halaman pop up untuk mengkonfigurasi posting blog. Di sana sobat bisa mengatur beberapa menu yang mau ditampilkan atau tidak ditampilkan paad posting blog sobat. Menu pada posting blog atau blog posts bisa dibagi menjadi tiga bagian utama.

Opsi Laman Utama :
  1. Jumlah posting di halaman utama
  2. Teks tautan di laman entri

Opsi Laman Entri :
  1. Tanggal posting
  2. Nama Author
  3. Waktu posting
  4. Jumlah komentar
  5. Tautan ke posting
  6. Label posting
  7. Tunjukkan pengeditan cepat
  8. Reaksi
  9. Tunjukkan links posting email
  10. Tampilkan iklan diantara posting (info lengkap)
Sedikit keterangan tentang tanggal posting, jika sobat mencentangnya maka tanggal posting akan tetap berada di samping judul posting blog. Jika sobat mengganti template blog, tanggal posting ini selalu dimunculkan kecuali tidak dicentang.

mengkonfigurasi-posting-blog
Susun Item :
Maksudnya adalah, menu-menu yang sudah sobat pilih pada Opsi Laman Entri bisa dilihat di susun item. Sobat bisa mengatur dan menyusun posisi menu laman entri dengan cara klik kiri tahan dan pindahkan atau drag and move. Menu tersebut bisa dipindahkan ke atas atau bawah. Atur sesuai kebutuhan.

susun-item-drag-move
Jika semua konfigurasi posting blog telah diatur sesuai kebutuhan, silahkan klik tombol Simpan.

batal-simpan
Lihat hasilnya pada salah satu posting blog sobat. Apakah semuanya sudah dirasa cukup. Jika dirasa kurang, silahkan masuk lagi ke blog post. Atur di konfigurasi posting blog. Semoga bermanfaat, terima kasih.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

34 comment:

Richa Rie said...

yay nice info bang..btwjadi selama ini komen2 di blog ku rada sepi krn verifikasi naaaaa tohh ...daku baru tau walah. iyah nih bang rencana mo pindahin did you know ke typepad. im working on it. doain cepet kelar ya..kebentur mslh doku sih bang. huhu..*peace*

Bang Del said...

Richa Rie : Oke dilanjutkan aja dulu pe kelar. Mantaplah pokoknya :D

Richa Rie said...

gbrnya cukup jelas kok bang :p

RichaRie said...

bangdel link nya wes daku pasang di 2 blog kuw, pasang 2 link blog ku juga yah bang hehe *peace kebykan blog pucing*

http://www.richarie.net/my-friends-list.html sama disini
http://www.chibifest.com/friends-link.html

thanksssssss

richarie said...

bangdel..kasih postingan ttg API dikit donk bang. daku penasaran nih. sampe detik ini kagak ngerti API API an. huhu *cry* :((

RichaRie said...

bangdell...kemana ajaaaaaaa kok gak nongol2 nih..sibuk yaa

h3NdRi4nTo PuTr4 said...

gimana cara nampilin Posting Blog nya????thks

vj said...

blog u bagus. ayo join - gratis mumpung membernya masih sedikit. http://adepromo.com/?id=via

feto said...

tutorialnya keren nih bang del sangat bermanfaat untuk saya yang suka ngeblog...^_^

Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa...^_^

Online Bisnis Corner said...

maaf agak menyimpang topik,kenapa sy tidak bisa menggeser elemen halaman pada blogger seperti biasanya ya mas,maksudnya urutan widget dari elemen halaman tidak bisa ditukar posisinya.terimakasih

bima said...

siiip top markotpp, ;)
jgn lupa mampir
http://fkip-inggris.co.cc

dudinz said...

trims, masukkan baru buatku. aku jg lg progress bikin blog. hehehe . http://goletsdoit.blogspot.com :D

imtikhan said...

info bermanfaat
tambah ilmu

Manga Comic One Piece|Naruto|Bleach|Fairy Tail Indonesia said...

baca manga = mangacan.blogspot.com

Azik said...

bang, maksih banyak yaa....

Satrio Bahar said...

Mantap Gan...

Ternyata cuma digituin aja ya.. :D
Nih baru simple...engga bikin puying harus edit manual html lagi :))

Thank's Bang Del atas Ilmunya.

Bacurai Pandir said...

wah ternyata mudah... hihihi.. kalo tau... http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

akmal said...

thaks bang atas penjelasannya

Ilmu Rekayasa said...

tanks, info tsb sangat berguna untuk mengimprove blog saya. ada yg bagi saya sangat penting nih gan. Blog saya awalnya sudah lumayan tampilannya, tapi belum bisa di search google saya kutak-katik berdasarkan pentunjuk rekan blogger, dan baru bisa muncul jika di ketik nama blog saya, sdg isi posting tidak bisa. Nah, hari ini koq tiba2 di home page hanya muncul judulnya saja, sedang isi yg lain tidak. cuma pada awal running/masuk muncul semua, tapi saat ready/done hilang dan tinggal judul. Gimana nich gan, sy udah kutak-katik tapi nggak bisa bisa. ini nama blog saya : http://ilmurekayasa.blogspot.com --> trims ya

MaRLiF said...

blog saya kok g bisa diatur kolom komentarnya ditaruh dibawah kayak gini kenapa ya bang, kalau diatur dibawah posting kayak miliknya bang del kolom komentarnya g nampak.

cara pemesanan trica jus said...

blog nya bikin pusing 7 keliling :D

Tehamz Marsogot said...

gan tempat ane jumlah posting dihalaman pertama dah ane setting 7, tapi kok yang tampil maks cuman 4 posting ya gan? ada yang tau? kalo tak setting kurang dari 4 bisa jumlahnya sama dengan settingan, tapi kalo lebih dari 4 selalu aja munculnya ya cuman 4 ~x(
silahkan aja dicek diblog ane gan, kayak gitu kan sayang masih banyak space kosong jadinya, minta bantuannya ya gan :D
makasih sebelumnya

Tehamz Marsogot said...

ow iya gan blognya masteham.blogspot.com

Outbound Training Malang said...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

obat lemah syahwat tradisional said...

terima kasih untuk infonya.

trica jus said...

sekses dengan artikel yang lainnya ya.

Jefry said...

terkadang mempelajari sesuatu yang mendasar malah sering kali terlupakan
trims..

Alisia Nurfitri said...

makasih infonya sobb,,,.

obat wasir herbal said...

thanks masbro infonya.. tapi ko gambar latarnya banyak yang korup ya

airport pickup w2 said...

Really your blog is very interesting.... It contains great and unique information. I enjoyed to visiting your blog. It's just amazing.... Thanks very much for the share.minicab in w2

Anonymous said...

makasih banget informasinya sangat bermanfaat
foto cewek bugil | artis bugil | gadis bugil | abg bugil | cewek bugil

habibi said...

terimakasih banyak kang atas informasinya sangat membantu saya.....!

Edy Prakoso said...

Jual Obat Pembesar Penis - Obat Pembesar Penis Pria - Obat Vimax Capsul Pembesar Penis Lelaki Dewasa.

PEMESANAN:

CALL - SMS CENTER :
XL ( Indo ) : +6287746049445.


Harga Peket Obat Pembesar Penis Vimax Pil capsul Isi 30Kapsul.

1BOTOL : Rp. 500.000-
2Botol : Rp. 950.000-
3Botol : Rp. 1.300.000-
4Botol : Rp. 1.600.000-
5Botol : Rp. 1.800.000-

Harga Paket Obat Pembesar Penis Vimax Isi 60Kapsul.

1BOTOL : Rp. 800.000-
2Botol : Rp. 1.500.000-
3Botol : Rp. 2.200.000-
4Botol : Rp. 2.900.000-
5Botol : Rp. 3.500.000-

Info lengkap Klik : http://www.vimaxpilcapsul.com/

obat tradisional demam berdarah said...

nice post gan.,.,

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments