@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menambah Elemen Di Atas Footer

Template default blogger rasanya terlalu sederhana dan kurang dinamis kalau tidak di utak-atik. Bagi anda yang masih ingin punya template kreasi sendiri, dapat menambahkan elemen-elemen ini di mana saja. Nah, posting ini adalah bagaimana kita bisa menambah elemen di atas footer. Gambar di bawah ini bisa menjelaskan maksudnya.

top-footer-element
Dulu saya buat posting tentang menambah sidebar blog atau membagi dua sidebar dan bagaimana menambah elemen di atas bawah posting. Rasanya kurang lengkap jika kita tidak menambahkan elemen di atas elemen footer.

Langsung saja kita aplikasikan. Sebagai catatan, saya adalah pencinta template default blogger Minima White. Semua tutorial blog yang ada di sini sudah teruji dan saya praktekkan pada blog ini. Kemungkinan akan terjadi sedikit perbedaan pada CSS template, namun pada dasarnya hampir sama. Jadi teman-teman bisa menyesuaikan saja.

Menambah elemen di atas footer
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju menu Tata Letak
  3. Pada tab menu, klik Edit HTML
  4. Backup template anda, klik Download Template Lengkap
  5. Sekarang cari kode ini :
    #footer {
    width:900px;
    clear:both;
    margin:0 auto;
    padding-top:15px;
    line-height: 1.6em;
    text-transform:uppercase;
    letter-spacing:.1em;
    text-align: center;
    }
  6. Tambahkan atau copy lalu paste kode berikut di bawah kode tadi
    /* bottom
    ----------------------------------------------- */
    #bottom {
    width:900px;
    clear:both;
    margin:0 auto;
    float:left;
    padding:10px 0;
    color:#333;
    background:#ffffff;
    border-top:1px solid #333;
    }
    #bottom a:link {
    color:#006699;
    text-decoration:none;
    }
    #bottom a:hover {
    color:#c06000;
    text-decoration:underline;
    }
    #bottom a:visited {
    color:#045FB4;
    text-decoration:none;
    }
    #bottom h2 {
    padding:20px 0 2px 0;
    margin:0 0 10px 0;
    border-bottom:1px dotted #cccccc;
    font-size:11px;
    font-weight:bold;
    line-height:1.4em;
    text-transform:uppercase;
    }
    #bottom ul {
    padding:0;
    margin:0;
    color:#333;
    }
    #bottom ul li {
    list-style-type:none;
    border-bottom:1px dotted #333;
    background:url("http://i35.tinypic.com/2n03mgz.jpg") no-repeat 0px .17em;
    padding-left:17px;
    margin-top:2px;
    }
    #left-bottom {
    width:200px;
    float:left;
    padding-left:15px;
    }
    #center-bottom {
    width:200px;
    float:left;
    padding:0 20px 0 20px;
    }
    #right-bottom {
    width:420px;
    float:right;
    padding-right:15px;
    }
  7. Sekarang kita membuat id untuk elemen di atas footer tersebut. Cari kode ini :
    <div id='footer-wrapper'>
    <b:section class='footer' id='footer'/>
    </div>
  8. Tambahkan kode berikut di atas kode tadi :
    <div id='bottom'>
    <b:section class='bottom' id='left-bottom' preferred='yes'/>
    <b:section class='bottom' id='center-bottom' preferred='yes'/>
    <b:section class='bottom' id='right-bottom' preferred='yes'/>
    </div> <!-- end bottom -->
  9. Sekarang klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  10. Selesai
Sekarang silahkan masuk ke Tata Letak lalu klik Elemen Halaman. Maka di sana sudah ditambahkan tiga elemen baru yang berada tepat di atas footer. Jika terjadi masalah pada padding dan margin, silahkan baca postingan saya tentang belajar padding dan margin. Kode-kode tersebut masih bisa anda ganti-ganti. Tapi secara umum garis besar untuk menambah elemen di atas footer seperti itu. Mudah-mudahan bisa, selamat mencoba.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

7 comment:

Cag QeeNee said...

Bang, gimana caranya bikin tulisan bergerak seperti di bawah header blog ini ? Aku kepingin juga lho...
pleace...

TEAM said...

mantap... saya sangat terbantu oleh posting anda mas... trims

/rif said...

bang del,kalau ga da template minima white, gmn cara pasang elemen diatras footer.Kasih contoh template yang laen dunk..

Kurnia Septa said...

cek,, cek,, aku coba :))

by. ooNd said...

makasih sobat...

Tempat Belanja said...

Wah,numpang mejeng Kang Dell ,blognya lengkap dan sejuk eum...

Pengobatan Alami said...

mantab kang, makasih buat tutornya... kang kenapa banyak gambar tinypic nya tuh...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments