@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Transparan Navbar Baru Blogger

Baru-baru ini blogger menambahkan pilihan untuk navbar. Kalau dulu cuma ada tiga, yaitu navbar warna biru, hitam dan warna tan. Sekarang blogger menambah tiga pilihan navbar lagi, yaitu navbar warna perak, Cahaya Transparan dan Gelap Transparan. Untuk navbar baru, gambarnya seperti ini :

transparan-navbar

Sebenarnya sih kalau dilihat-lihat, navbar tersebut ga terlalu transparan koq. Entah kenapa blogger menyebutnya transparan padahal hanya kadar warnanya saja yang dikurangi sedikit. Tapi ya sudahlah. Nah, jika sobat tertarik untuk mengganti navbar, sobat tinggal pilih satu dari enam pilihan navbar yang disediakan blogger tersebut. Caranya sangat mudah, yang pasti login dulu ke blogger dengan id sobat kemudian tuju Tata Letak. Pada menu Elemen Laman, alihkan pandangan ke bagian atas untuk konfigurasi navbar, temukan gambar seperti ini :

navbar-blogger

Kemudian klik teks Edit dan akan keluar layar baru pop up yang menampilkan halaman konfigurasi navbar seperti ini :

konfigurasi-navbar
Selanjutnya pilih navbar yang paling sesuai dengan warna desain template sobat. Misalnya memilih navbar Gelap Transparan dengan mencentang tombol radio yang berada di sebelah kirinya. Jika sudah, klik tombol Simpan dan selesai sudah. Untuk navbar edit-an lainnya, silahkan baca postingan lama saya tentang modifikasi navbar blogger. Oke, semoga informasi ini bermanfaat. Terima kasih.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

50 comment:

putra said...

Blog ku sih gak pake navbar Kang,,
btw keren nih blog na,, semangat ya,

genial said...

terimakasii atas kunjungannya kang :)
sering-sering kang iia :)
nice blog anyway :)

Tempat Curhat said...

makin mantap aja nih fitur blogger, semoga kedepannya bertambah lagi... :D

Bahauddin Amyasi said...

Navbar transparannya asyik ya, Bang. Semoga setahap demi setahap, OM Google terus memanjakan pengguna blogspot dengan fitur dan tool2 menariknya..

Salam akrab, Bang. Thanks udah b'kunjung ke blogku dn follow-nya.

RichaRie said...

bang..bingung mslh API nih...sbnrnya API tuh gimana sih cara kerjanya..daku makin baca kok makin bingung yah..

cara buat facebook said...

Terima kasih kunjungannya bang
sukses selalu buat kamu

tito said...

:)) sip nav nya

Manchester United Indonesia said...

Nambah 3 lagi rupanya navbar dari bloger ya... baru tau juga aq lae...

Richa Rie said...

bang delllllllllllll tukaran link yah..link bangdel udah daku pasang di chibifest nih linknya http://www.chibifest.com/friends-link.html

daku taruh disana soalnya chibifest nya PR 2..pasang LINK ku juga yah baaaaaangg..thanksssssssss

Bang Del said...

RichaRie : API bisa dibaca di Wikipedia.org atau mungkin sudah ngebaca ya. Tentang link, saya sudah pasang link di blogroll. Terima kasih.

RichaRie said...

iyah tapi kok makin dibaca tetep aja gak ngerti. btw thanks yah bang udah post link kuw..heheh muach muach *peace*

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

mendingan dihilangin aja sekalian, aku ngga suka pasang navbar blogger bang del,hehhe.
makasih udah berkunjung d blog say. Keep spirit and stay cool. Sebagai awal persahabatan maybe ane bisa disundul lewat postingan bang del buat link kontesku,xixixi...sisa H-4 nih,,,

jho said...

kebanyakan blog yang sekarang jarang yang pake navbar yah :), abis kelihatan jelek sih. menurut ku sih.... :D, slam kenal yah kang

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya kok gak bisa2 pasang ya.. eror gitu, :)

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Blog aku nggak pake navigasi bar,..
bisa nggak yah ditambah gitu?
makasih infonya bang..

Seti@wan Dirgant@Ra said...

templatenya makin keren Bang,.. tampilannya elegant dan loadingnya ngacir.

Mas acrom said...

Memang blogger sekarang makin asyik,banyak nambah fiturnya...

Raini Munti said...

link km sdh dipsg,link back y tq :)

Waktu said...

blog aku udah gag pake navigasi bar nya mas..

habis pake template baru semua nya udah di setiingin sama si pembuat template..

hohohoho..
mantap blognya :)

baraadam Ardyansyah said...

good blog.
my blog http://baraadam.blogspot.com/

Bang Del said...

Bapak Seti@wan Dirgant@Ra : Navbar yang sudah dihilangkan oleh sipembuat template masih bisa dimunculkan Pak. Caranya di Modifikasi Navbar Blogger

BrewokEdan said...

kalau navbar blogger dihilangkan apa menyalahi aturan blogger nggak ya bang...?

Roland said...
This comment has been removed by the author.
javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog said...

thanks infonya, salam blogger

sifa said...

bang del pa khabar?
lama ga kelihatan..,
semoga bang del sehat n baik2 sll..:X

SMK YPI SEMATA said...

thanks....ya dak berbagi ilmu..!

fauzan Up'z said...

saya ganti template tapi ko navbarnya jadi tidak muncul yah? hhee.. sebenernya temp yang saya pake itu punya wordpres tapi sama yang buat dibikin juga untuk blogspot.,. oya mau tanya biar bisa muncul vavbarnya gimana caranya ya?

Gudang Ilmu said...

mank klo navbar di ilangin marah yach om googlenya bangdel ?....

Anonymous said...

...temen-temen,
mampiriah ke blogkuuu, aku lagi ikutan lomba blog niihh,jangan lupa
kasihcoment iahhh,, kontribusi kalian sangat berarti ...langsung klik
iniiah : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/ ... semangat blogger 2010 !!!! makasiihh ^_^ ...

YOGI MARSAHALA said...

Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

Anonymous said...

Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a fine example of it.

Web Designing

Shobi said...

I would like to say this is an excellent blog that I have ever come across. Very informative. Please write more so that we can get more details.

life for rent said...

Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic.

life for rent said...

Hi. I wanted to drop you a quick note to express my thanks. I've been following your blog for a month or so and have picked up a ton of good information as well as enjoyed the way you've structured your site.

Shop Towel said...

I would like to thank you for sharing your thoughts and time into the stuff you post!! Thumbs up

KaRiEzZnAiDeR said...

said..

obat untuk asam urat said...

semoga dengan inikesuksesan ada di depanamata

Jus Kulit Manggis said...

berbagi Kata Kata Motivasi
Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.
semoga bermanfaat dan dapat di terima :D. ku tunggu kunjungan baliknya gan :D

obat kanker payudara said...

setuju

trica jus said...

great ...

cara mengobati penyakit jantung said...

ikut nyimak artikelnya,.,.,

obat tradisional kolesterol said...

nice post, salam kena!!!!!

Saad Ali said...


Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more
on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more
information? It is extremely helpful for me.


Architectural Walkthrough
Architectural Visualization
Architectural Rendering
3D Animation
Product Animation
3D Modeling
Corporate Presentation
3D Images
Real Estate Publicity
Multimedia Presentation

obat herbal keputihan said...

Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. :)

yadi said...

kunjungan perdana gan salam kenal ikut liat2 blog nya.,., makasih

Black Smith said...

I can see that you are putting a lot of time and effort into your site and detailed articles! I am deeply in love with every single piece of information you post here
Surgical instruments
Dental Instruments
Beauty instruments
Neurosurgery Instruments
ENT instruments
Gynecology instruments
Orthopedic instruments
Ophthalmology
Hollow wear Utensils
Veterinary instruments
Surgery Sets

Anonymous said...

keren banget deh ... Top marketop sangaddd
foto cewek bugil | artis bugil | gadis bugil | abg bugil | cewek bugil

Cara Mengobati Penyakit Asma Secara Alami said...

Artikel yang sangat menarik...!
salam kenal dan semoga sukses...

odoy said...

mendingan dihilangin aja sekalian, aku ngga suka pasang navbar blogger bang del,hehhe.
makasih udah berkunjung d blog say. Keep spirit and stay cool. Sebagai awal persahabatan maybe ane bisa disundul lewat postingan bang del buat link kontesku,xixixi...sisa H-4 nih,,,

yadi said...

nice post.,.,.

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments