@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Readmore Sudah Disediakan Blogger

Sekarang bloger sudah support untuk fitur "Read more" atau "Jump Breaks" yang berfungsi untuk memotong tulisan di halaman posting pada homepage blog. Tentu saja fitur ini untuk melengkapi perayaan ulang blogger yang ke 10. Kalau dihiting-hitung mereka sudah meluncurkan empat fitur terbaru blogger hingga artikel ini saya posting. Anda dapat membaca berita selengkapnya di blogger buzz yang sering saya kunjungi tentunya. Cukup dengan meng-klik tombol readmore untuk memotong tulisan. Perhatikan gambar di bawah ini.

readmore
Tutorial yang pernah saya tulis tentang cara membuat read more menjadi terasa tidak perlu lagi. Tapi tunggu dulu, fitur ini hanya bisa digunakan untuk blog yang sudah mengganti setting blog dengan post editor baru blogger dan tombol bisa digunakan pada mode Compose. Walaupun seperti itu, anda masih bisa menggunakan fungsi "read more" pada post editor lama dan dalam posisi mode "Edit HTML" yaitu dengan mengetikkan secara manual kode <!-- more -->

jumppoint

Bagi anda yang memakai template yang disediakan blogger atau template hasil download dari situs lain, fungsi "Read more" masih tetap berfungsi dengan baik namun tulisan "Read more »" tidak akan muncul. untuk mengatasinya, anda harus menambahkan kode tambahan pada template anda. Berikut langkah-langkahnya :
  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Beri tanda centang pada kotak kecil di sampil tulisan Expand Template Widget
  5. Carilah kode yang mirip dengan kode ini :
    <div class='post-body entry-content'>
    <data:post.body/>
    <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>
  6. Copy dan paste kode berikut di bawah kode yang tadi :
    <b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
    <div class='jump-link'>
    <a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a>
    </div>
    </b:if>
  7. Klik tombol Simpan Template

  8. Selesai.

Dengan cara di atas, tulisan Read more » akan muncul walaupun anda tidak mengunakan template yang disediakan blogger. Secara default, tulisan yang muncul adalah Readmore » , namun anda apat mengubahnya sesuai keinginan anda dengan cara berikut ini:
  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Elemen Halaman.
  4. Klik "Edit" pada elemen "Posting Blog" atau "Blog post".

    blog_post_element
  5. Akan muncul jendela baru dan gantilah tulisan Read more » sesuai selera anda.

    edit_readmore
  6. Klik Tombol Simpan
  7. Selesai.

Jika sebelumnya anda sudah membuat fungsi readmore seperti di sini, sebaiknya dihilangkan saja karena sekarang blogger sudah menyediakan fungsi readmore sendiri. Cara menghapusnya, dengan membaca lagi artikel tersebut dari paling bawah ke atas biggrin.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

9 comment:

lawan.us said...

thank you for informasinya ,ok dech salam bloger yaw numpang lewat ja low sudi mampir ke web kami ok? ;))

Bandit Pangaratto said...

heheh...

iya...
pdhl kmaren sempet susah" bikin readmore...


tapi emoticon yg dah di uplot ke post editor lama jadi ilang klo post editor baru...
hrs donlot dan uplod lagikah?

Anonymous said...

Tim's Bos....!entar klu gw py blog gw ikut gabung.Skr gw bljr dl.sekali lg trim's ya bos....!

Dedi Said said...

bang cara menggunakan red more yang menu baru kok tetep aj gak bisa, pa ada yg salah bang..., oya bang nanya lagi kalo bikin ini gmana di blog

"Copyright © Blogger | Tips Facebook | Download Movie | Internet Tech News".

sori bang byk nanya bis nya lagi pertma buat nich...hehehehhe...

Bang Del said...

Dedi Said : Read More baru tidak ada yang salah. Coba disetting dulu di bagian Pengaturan bagian Post Edito Baru kemudian ikuti hanya langkah pada gambar paling atas (template default blogger). Untuk teks di Footer akan dibuat postingan khusus :D

jemiro said...

ada beberapa thems yang tidak ada loh.. dulu juga fasilitas ini belum ada, jadi otomatis harus bermain dan mengubah CSSnya :) blog terus berkembang ya :)

Pojok Bisnis said...

ohh begitu tah bang del,..thank ya ilmunya,..mampir monggo d rumahku yang masih baru www.pojokbisnis82.blogspot.com

day said...

nice information..
kunjungi kembali yach. kritik dan saran sangat saya butuhkan.

yahaya said...

makasih infonya...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments