@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Klik Label Tampil Hanya Judul Posting

Jika anda klik salah satu label post atau kategori posting blog ini, maka akan tampil sederetan judul posting saja. Tentunya anda harus sudah membuat label pada setiap posting. Jika belum, silahkan baca cara membuat label posting. Nah, default CSS blogger tidak menyediakan trik blogspot ini. Misalnya anda memiliki 20 posting dengan label yang sama, maka ketika label tersebut di klik, blogger akan menunjukkan dua puluh posting secara lengkap dengan isi posting. Mungkin hal ini membuat pengunjung tidak nyaman karena harus menunggu sampai semua isi 20 posting tersebut untuk ditampilkan. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan membuat widgets related pots. Nah, cara lainnya adalah dengan trik klik label tampil hanya judul posting saja atau click labels display posts title only.

Gambar berikut ini dapat menjelaskan apa yang saya uraikan tadi. Oke, karena maksudnya sudah jelas maka sekarang dilanjutkan dengan cara membuatnya.

click-labels-display-posts-title-only
Membuat klik label tampil hanya judul posting
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju menu Tata Letak
  3. Pada tab menu klik Edit HTML
  4. Centang kotak kecil Expand Template Widgets
  5. Cari kode ini :
    <!-- posts -->
    <div class='blog-posts hfeed'>
    <b:include data='top' name='status-message'/>
    <data:adStart/>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.dateHeader'>
    <h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
    </b:if>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </div>
    Untuk memudahkan pecarian, pada kebor anda silahkan tekan F3 atau Ctrl F. Maka akan mucul menu pencarian di layar komputer anda.

  6. Hapus kode <b:include data='post' name='post'/> dan ganti dengan kode ini :
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl !=
    data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
  7. Klik SIMPAN TEMPLATE
  8. Selesai

Silahkan mengujinya dengan mengklik salah satu label posting blog anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

10 comment:

Jani said...

malam mas.. aq mo tanya neh..aku kan dah buat halaman label kalau di klik muncul judul aja neh... tapi masalahnya punya aq tulisannya ga teratur... judulnya saling nyambung menyambung neh...ada caranya ga buat rapi seperti punya mas

Auto Media Online said...

I like your article. I will do it. Thnks

Ericko Malvin Lodyono said...

bang. saya udah coba neh. Tapi kok keluar tanggal di atas judul posting, apakah tidak bisa dihilangkan. THX ^^

Cemot said...

makasih mas saya coba dulu

Bondan said...

Ini neh yang saya cari akhirnya ketemu makasih kak

dani j said...

makasih nih tips n triknya, salam kenal

irwan said...

tapi knp cuma 3 postingan saja yg tampil. apa g' bisa tampil semuanya ke bawah

sugeng said...

terima kasih atas infonya silahkan mampir http://sarkep.blogspot.com

Kereta Mini said...

Sukses mas setelah dicoba langsung jadi mantap
blog anda lagi masalah tu mas gambarnya pada gk muncul................

Kereta Mini Murah said...

Wah admin kemana ya

Kereta Mini | Keretamainan | Kereta-Mini | Kereta Mini Murah | Pabrik Kereta Mini | Pabrik Kereta Mainan | Toko Kereta Mainan | Blog Kereta Mainan | Pabrik Kereta Mini | Aneka Istana Balon | Jual Kereta Mini | Kereta Api Mainan

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments