@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Mengganti Tanggal Dengan Icon Kalender

dateTanggal posting default blogger berupa angka bisa dimodifikasi. Posting kali ini adalah bagaimana kita akan mengganti tanggal dengan icon kalender. Kalau anda bosan dengan format default penanggalan dari blogger, mungkin ini adalah jawaban yang akan membuat anda senang dan dijamin posting akan semakin ceria dan lebih modis. Caranya dengan penambahan kode CSS pada blog.page title template blog anda.

Untuk pengerjaannya, dapat dibagi dalam dua garis besar seperti berikut ini.

Pertama :mengganti format penanggalan.
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju Pengaturan
  3. Pada tab menu pilih Format
  4. Alihkan pandangan ke Format Header Tanggal
  5. Ganti dengan format mm/dd/yyyy contoh: 10-12-2009
  6. kemudian klik SIMPAN SETELAN


Kedua :menambahkan kode CSS pada template
  1. Tuju Tata Letak
  2. Klik Edit HTML
  3. Centang kotak kecil Expand Template Widget
  4. Backup template klik Download Template Lengkap
  5. Cari kode ini :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  6. Copy dan paste kode berikut di bawah kode tadi :
    <SCRIPT type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function date_replace(date) {
    var da = date.split('.');
    var day = da[1], mon = da[0], year = da[2];
    var month =
    ;">['0','Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec'];
    document.write("<div class='month'>"+month[mon]+"</div> <div class='day'>"+day+"</div>");
    }
    //]]>
    </SCRIPT>
  7. Sekarang cari lagi kode ini :
    h2.date-header {
    ...
    dan seterusnya
    ...
    }
  8. Copy dan paste kode berikut di bawah kode tadi :
    .dateblock {
    background: url("http://i37.tinypic.com/4kblzq.jpg")
    no-repeat;
    width: 55px;
    margin: 0;
    font-weight: bold;
    height: 50px;
    /*position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;*/
    float: left;
    text-align: center;
    }

    .month {
    font-size: 11px;
    width: 34px;
    margin-top:4px;
    margin-bottom:3px;
    margin-left:5px;
    margin-right:5px;
    text-transform: uppercase;
    color: #fff;
    }

    .day {
    color:#3366CC;
    font-size: 19px;
    width: 37px;
    margin: 0 5px;
    }
  9. Kemudian cari kode ini :
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
  10. Hapus dan ganti kode warna merah dengan kode berikut :
    <DIV class='dateblock'>
    <SCRIPT>date_replace('<data:post.dateHeader/>');
    </SCRIPT></DIV>
  11. Klik SIMPAN TEMPLATE
  12. Selesai
Jika tidak ada kesalahan, icon kalender seperti gambar ini :

blog-posts-calendar
Sedikit petunjuk :
  • Icon kalender : http://i37.tinypic.com/4kblzq.jpg berwarna hijau dapat anda ganti dengan pilihan icon kalender berikut :
    biru http://i37.tinypic.com/bi8380.jpg
    cyan http://i37.tinypic.com/9gey5j.jpg
    hitam http://i38.tinypic.com/2h68xms.jpg
    kuning http://i33.tinypic.com/28k7e42.jpg
    merah http://i38.tinypic.com/2mesjmc.jpg
    orange http://i36.tinypic.com/2qau0pz.jpg
    pink http://i36.tinypic.com/2r7ub9g.jpg
    ungu http://i36.tinypic.com/am6rso.jpg
  • Warna teks bulan dan teks hari ditunjukkan pada kode #fff dan #3366CC silahkan diganti
  • Silahkan ganti ukuran dan posisi icon kalender dengan melihat kode width margin dan seterusnya
  • Ganti ukuran huruf di font-size
  • Dan seterusnya


Nanti kalau sudah jadi, icon kalender ini hanya ditampilkan pada posting terbaru di hari anda memposting artikel. Oke biar gampang, saya kasih contoh. Misalnya anda memposting 4 artikel dalam satu hari. Maka icon kalender hanya akan muncul di posting yang ke empat. Artinya icon kalender hanya muncul satu kali setiap ada posting di hari yang berbeda. Mudah-mudahan tidak ada masalah yang berarti dan semoga bermanfaat.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

10 comment:

sifa said...

mantap bang del, boleh nich tipsnya biar tampilan posting lebih ok he..he.., ntar kl ada waktu sifa coba ^_^ thanks tuk semua komennya n permintaan maaf di terima :X , Syukurlah kl bang del sehat ja slama ni n moga kerjaannya cepet selesai :)

sifa said...

bang del, mau tanya nich ..^_^
sifa dh cb tapi knp mentok di langkah ke 7 coz ga ada (h2.date-header {...) di t4 sifa n langkah no 9 di t4 sifa adanya hanya kode yg warna merah ja, ..jadinya gagal dech hiks..hiks.., btw knp bisa gitu ya bang apa karena template sifa yg beda? :)

Bang Del said...

Sifa : Coba masuk ke Tata Letak >> Elemen Laman dan lihat bagian Blog Posts. Sekarang klik tulisan Edit di pojok kanan bawah. Centang tulisan Opsi Laman Entri. Atur tanggal seperti pada tutorial ini. Selain itu, di sana juga ada setting beberapa menu yang bisa ditampilkan dengan cara drag and move. Silahkan diatur sesuai kebutuhan :D

sifa said...

bang del, sifa dh coba tapi tetep ga bisa, untuk template baru masalahnya ada pd langkah ke 9 sama spt yg dulu adanya cm kode warna merah. waktu sifa coba berhasil tampilan icon kalendernya tapi tanggal dan bulanya ga ada, jadinya kosong..pusiing dech he..he.., ada saran ga bang?

Bang Del said...

Sifa : Jika masalah tanggal posting terhambat di langkah ke-9, coba Sifa tambahkan kode <span class='date-header'> sebelum <data:post.dateHeader/> dan kode </span> sebagai penutup.

sifa said...

ok dech bang del ntar sifa coba lagi. alhamdulillah sifa baik cm lagi flu ja gara2 sibuk di RS belakangan karena kerjaan juga ngurusin operasi papa. tp semua berjalan baik. :X

new said...

bagusnya! jadi pengen nyoba;;) nau nanya dong . .sya terhambat di langkah 9 di scriptnya cuma ada yang tulisan merah . .dan ga ada < d a t a ost .dateHeader/> ,wah . ktika dipaksa cuma muncul bentuk kalender bersih tanpa tanggal dan bulan :(( tolong donn kepingin bgt ni ada tanggalnya

^Si - OLiV^ said...

saya udah coba. Tapi yang muncul kok cuma gambar bersih(ikon) kalendernya aja. Tulisan Tanggal en Bulannya nggak keliatan

Yudhabastard said...

setubuh sama yg di atas
ko yg muncul cuma gambarnya aja ?

Arminapen Gayo said...

kode nomor tujuh gak ada gan, ada solusi gan

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments