@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Mendaftarkan Sitemap Blogger Ke Google

Mendaftarkan peta situs atau sitemap blog pada google webmaster tools memudahkan google mengindex seluruh halaman posting blog. Bila seluruh postingan telah diindex, berarti halaman postingan akan mudah ditemukan oleh mesin cari. Pengunjung yang datang dari hasil mesin cari akan sangat bernilai bagi blog atau website. Disebut sebagai pengunjung yang alami dan murni. Manfaat lainnya adalah dengan mendaftarkan sitemap blog ke google webmaster tools akan memudahkan google menentukan pagerank blog atau situsweb. Google sangat menganjurkan untuk mendaftarkan sitemap situsweb. Banyak fitur bermanfaat lainnya yang bisa didapatkan di google webmaster tools. Salah satunya google sitemap dengan submit sitemaps.

Blogger tidak memberikan pilihan untuk memodifikasi XML sitemap. Blogger bisa mendaftarkan rss.xml atau atom.xml blog sebagai sitemap. Caranya sangat mudah, hanya dengan menambahkan atom.xml di akhir alamat blog. Untuk blogger alamat url-nya adalah seperti ini
http://NamaBlogKamu.blogspot.com
Maka alamat sitemap blog setelah penambahan atom.xml akan menjadi seperti ini
http://NamaBlogKamu.blogspot.com/atom.xml?redirect=false
Atom.xml blogger hanya mengirimkan 25 posting terbaru. Nah, bagaimana kalau blog telah memiliki posting lebih dari 25 artikel? Agar google mengindex seluruh posting maka kita menambahkan atribut ini
start-index=1&max-results=100
Sehinga secara keseluruhan sitemap menjadi seperti ini
http://NamaBlogKamu.blogspot.com/atom.xml/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=100
Setelah sitemap didaftarkan, maka semua url posting blog akan terkirim ke google webmaster tools dan lebih mudah diindex mesin cari google.

Ikuti langkah di bawah ini.
  1. Loggin with your google id to google webmaster tools
  2. Kemudian pada kamu akan dibawa pada halaman home. Disana akan terdapat blog kamu yang sebelumnya sudah didaftarkan dan blog sudah diverifikasi oleh google webmaster tools. Jika belum, kamu bisa ikuti cara daftar verifikasi blog ke google webmaster tools.
  3. Pilih blog yang akan kamu daftarkan sitemap-nya ke google webmaster tools.
  4. Kemudian kamu akan dibawa ke menu dashboard. Silahkan klik site configuration Pilih Sitemap.
  5. Klik tombol Submit a Sitemap
  6. Isi formulir kode sitemap pada kotak isian dengan kode atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=100

  7. Google Webmaster Tools Sitemap

  8. Klik tombol submit sitemap

  9. Bila tidak ada masalah maka akan mucul pemberitahuan has been added as a sitemap seperti ini http://NamaBlogKamu.blogspot.com/atom.xml/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=100 hass been added as a sitemap.


  10. Google Webmaster Tools Has Been Added Sitemap

  11. Selesai

Sedikit tambahan tentang adanya syntax ?redirect=false. Syntax ini hanya sebuah trik untuk mengelabui google. Dengan penambahan syntax ?redirect=false diharapkan Google tidak menemukan adanya URL posting yang buntu atau dead link, restricted, atau unreachable. Dengan demikian maka tidak ada lagi warning dari google dan sitemap dapat berjalan mulus megirimkan semua url posting ke google webmaster tools. Semoga dengan mendaftarkan sitemap blogger ke google webmaster tools akan meringankan tugas google untuk mengindex artikel-artikel yang telah diposting pada blog.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

15 comment:

Andritea idaman said...

thanks bang buat infonya ,,maklum lah saya newbie,,...

puter4 said...

thank's banget ataas ilmunya, sangat bermanfaat khususnya untuk saya yang masih pemula ini. kalo ada waktu jalan di bloh saya..tks. sukses blogger indonesia..

translate indonesia inggris said...

aku dah pake yang ini --> atom.xml?redirect=false
trus kalau mau di update yang baru, harus dihapus dulu yang atas ya bang??
ini ngaruh sama posisi keyword di halaman google ga sih bang? perasaan, aku pake webmaster tools, keywordku malah terlempar semua??? Apa lagi google dance ya?? Panik banget nih hehhe

Pereira said...

Udah aq ikut tutorialnya,,hehe,, makasih Bang Del :)]

masdani said...

tenkyu bgt bang del, ente sangat membantu nih, mantab n sip2 artikel SEO nya

Bang Del said...

Translate Indonesia Inggris : Pemasangan sitemap blog pada google webmaster tools hanya memudahkan google mengindex semua isi posting. Jadi ga berpengaruh ke keyword. Apalagi google sudah mengabaikan metatag keyword dalam search engine rank page.

Rumi said...

Terima kasih banyak bang del atas tutorialnya. sudah saya buat dan berhasil.

rumisyahratta

hanum said...

numpang share ya Mas infonya buat newbie. Terima kasih. Salam kenal ^_^

Bisnis Fantastis said...

telat nih aku bang ikutan comment

kakang sung said...

mo tny bang del,,..

pertama submit sitemap, 28 terindex. sekarang tinggal 25 saja, knapa n gmn ya? yg lain pd kmn....

RECOMMENDED FOR WEB INCOME said...

Thanks infonya...gw udah daftar nih band del...
oh ya Teman-teman yg ingin daftar PTC terbaik silahkan klik link saya diatas... sangat-sangat-sangat saya rekomendasikan karena dikelola professional.

Tembang Lawas said...

makasih bang Del tutorialnya sangat membantu sekali untuk newbie seperti saya :))

Kristanto Alief .A said...

Mampir sob.

Http://scorpionkris.blogspot.com

Follow me ya,
mksh

Ramzi said...

terima kasih mas bro, ijin praktek ni

Admin ArtikelGallery said...

penjelasan yg singkat tapi mantabb. Tks

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments