@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menambahkan Icon Pada Label Dan Link Sidebar

Sekarang kita akan mencoba menambahkan icon pada label dan link sidebar. Yang dimaksud dengan icon link list adalah icon kecil di samping daftar link yang biasa kita tempatkan pada sidebar blog kita. Icon ini bisa bermacam-macam. Pertama sekali anda harus sudah menyimpan icon pada image hosting anda. Misalnya di tiniypic.com, photobucket.com atau tempat tempat hosting gambar lainnya. Contohnya icon panah hijau punya saya dengan alamat penyimpanan seperti ini:
http://i35.tinypic.com/2n03mgz.jpg


Nanti bisa anda ganti dengan icon milik anda. Seperti biasa loggin ke blogger dengan id anda. Cari kode berikut:
.sidebar li {
border-bottom:1px dotted #cccccc;
margin:0;
padding:0 0 .25em 17px;
line-height:1.2em;
}
Mungkin ada perbedaan pada template, fokus saja kode .sidebar li { yang merupakan kode pada daftar link di sidebar. Kemudian tambahkan alamat icon anda di bawahnya. Misalnya dengan alamat icon punya saya tadi. Sehingga hasilnya seperti ini :
.sidebar li {
background:url("http://i35.tinypic.com/2n03mgz.jpg") no-repeat 0px .20em;
border-bottom:1px dotted #cccccc;
margin:0;
padding:0 0 .25em 17px;
line-height:1.2em;
}
Lalu klik tombol Simpan Template dan lihat hasilnya. Jika tidak ada masalah, hasilnya akan seperti gambar di bawah ini :

Di sebelah kiri daftar link dan label akan ada icon panah kecil. Oke selamat menambahkan icon pada label dan link sidebar, mudah-mudahan berhasil ya.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

12 comment:

sifa said...

iconnya bisa apa ja khan bang del ? boleh juga tipsnya, kayaknya asyik juga utak-atik template he..he..tp kadang pusing juga sifa, coz suka gagal =))

elu said...

post

Anonymous said...

bagus kang

Totónio Pereira said...

Wah,,, mantap nich Bang Del :) :)
Sebenarnya aq udah banyak Pake caranya Bang Del, cuma jarang Koment aja (Sorry) soalnya jaringan aq Lemot Banget,,hehehe
Maklum Anak Kost cuma bisa pake Modem Hp yang Pas2an aja,, hikz,,hikz, :((

Bang Del said...

Totonio Pereira : Santai saja, ga komentar pun ga apa-pa. Kalimat pesan pengantar komentar di atas comment box ini hanya sekedar asesoris koq :D

bud 9k said...

duh bingung nih

Bang Del said...

Bud9k : Belajarnya pelan-pelan aja, pasti bisa :D

setting gprs said...

aku slalu ke sini jika ingin mengedit blog mas...makasih slalu

tentangku said...

wah...makin sipp ajah nih tips dan triknya,...

Anonymous said...

Aseeeekkk :))

si Gen said...

Terima kasih juragannnn

kaos couple said...

teplate saya tidak ada kode in pak.. :(

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments