@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Cara Daftar Google Sitemap

Banyak cara untuk menarik perhatian google kepada blog kamu. Satu yang terpenting adalah dengan mendaftarkan blog ke google sitemap. Mengapa harus Google ya? Karena google termasuk rajanya mesin pencari atau search engine. Mau ga mau kita sebagai penggunanya juga harus mengikuti aturan main google.

Mendaftarkan blog ke google sitemap akan semakin meudahkan google untuk meng-crawling semua artikel yang ada pada blog. Google akan menangkap secara otomatis setiap postingan kamu. Sebelumnya kamu harus punya account di gmail untuk bisa mendaftar ke google sitemap. Caranya buat email di gmail tentunya sangat mudah bukan. Sebaiknya gunakan email gmail untuk login blogger kamu agar sama dengan account di google sitemap.

Ikuti langkah mendaftarkan blog ke google sitemap:
1.Login dengan ID gmail kamu ke google sitemap
2.Perhatikan pada halaman sebelah atas yang ada tulisan Add Site.

Google Sitemap Add Site
3.Klik tombol add site. Isilah kotak tersebut dengan alamat url blog kamu.
Contoh: http://NamaBlogKamu.blogspot.com Selanjutnya klik continue.

Google Sitemap Add Site
4.Setelah itu akan muncul pilihan Verification method. Google memberikan pilihan verifikasi dengan metode Meta tag atau HTML. Pilih yang meta tag. Maka akan muncul kode verifikasi seperti gambar di bawah ini.

Google Sitemap Verified Method
5.Copy meta tag yang diberikan lalu paste pada note pad atau text editor lainnya.
6.Silahkan login ke blogger.com dengan id blog kamu. Pilih blog yang kamu daftarkan tadi. Pilih Tata Letak » Edit HTML » Expand template Widget

Google Sitemap Meta tag Location
7.Paste meta tag tadi tepat di bawah html blog kamu. Penting, kode tadi masih harus ditutup dengan tags "/" karena kode aslinya dari google belum ditutup. Sehingga kode yang kamu paste adalah
<meta name="verify-v1" content=" kode meta tag blog kamu di sini ="/>
Setelah itu, kamu simpan template dan lihat blog kamu.
8.Kembali ke layar google sitemap dan klik verify.
9.Bila semuanya telah kamu lakukan persis seperti di atas maka akan muncul tulisan seperti ini Congratulations! You're a verified owner of this site:http://NamaBlogKamu.blogspot.com/

Google Sitemap Congratulation
Lakukan hal yang sama untuk blog kamu yang lainnya dengan cara di atas. Saya berharap dengan menambahkan kode meta tag dari google sitemap dapat merayu google untuk lebih tertarik dengan blog kamu. Cukup sederhana.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

19 comment:

Jeri said...

Pertamaax lg bang Del :D

Sitemap Kaya' atom atau feed nya perlu ga bang?

Imam Wildan Ar said...

Aku Suka banget blog ini. tempatnya mencari info-info baru buat ku... terimakasih bang del

Bang Del said...

@Jeri
Untuk daftarin sitemap juga ada caranya lagi Jeri. Maap, sebenarnya judul postingan di atas memang kurang tepat dengan isi arikelnya. Tentang Sitemap khusus feed atom akan saya posting pada artikel berikut ;))
@Imam Wildani
Wah, berlebihan kali mas :)

edylaw said...

aku udah pake ini dan masukan rss aku. kayaknya cara ini emang 101% akurat untuk menarik simpati wak google

Imoel said...

wah, keren banget artikelnya sob..
makasih ya... tak coba untuk praktek ya....
good...

Manan said...

Lanjut sob, keep blogging. Salam kenal ya :)

Iwan said...

seberapa besar ngaruhnya dalam SEO ya.............

Adi said...

Thans y bro atas postingx, berguna bgt buat saya... jgn Lpa maen2 k blog saya y,,,,

ades said...

bng del .mf Q pendatang baru,Q mou nanya gimana supaya blog kita itu bisa mncul di google pencarian??Q udah coba tapi kox gagal??

banjulisa said...

Terima kasih infonya. sangat membantu pemula seperti saya

RECOMMENDED FOR WEB INCOME said...

mantap cuyyyyyyyyyy

Vista 84 said...

ini juga penting, Vista 84 mengucapkan thank atas sharingnya bang Del :))

Dunia uponk said...

cara nutup kode meta tag ya gmana?? yg detail..eror trs ni..

andi said...

terima kasih infonya. saya pebih prefer mengupload kode html daripada meta tag :D

ardiyansarutobi said...

bang del, sya mau nanya nih..
klo misalnya sya pnya 2 blog, trs di psang meta tag google, kan kode meta tag nya jd sama ya?
ap boleh ganda sperti itu?

Kereta Mini said...

Sitemap sekarang udah gk ada mas sekarang langsung ke webmaster tool................

Pabrik Kereta Mini said...

Berkunjung lagi mas baca2 artikel tapi sayang template anda erorr

Kereta Mini | Keretamainan | Kereta-Mini | Kereta Mini Murah | Pabrik Kereta Mini | Pabrik Kereta Mainan | Toko Kereta Mainan | Blog Kereta Mainan | Pabrik Kereta Mini | Aneka Istana Balon | Jual Kereta Mini | Kereta Api Mainan

Area Infoku said...

Numpang nyari backlink bro ane jujur aj neh dari pada nyari backlink ngumpet2 hehee

Yukitasantai | Blogger Jowo | Nada Mp3 Ku | Template Blogspot | Informasi | Area Infoku | Topnewsday | Dangdut Koplo

Area infoku said...

Google sitemap sudah tidak ada sekarang ganti webmaster tool

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments