@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Beda Tampilan Komentar Pemilik Blog

Komentar pemilik blog dapat dibedakan dari komentar pengunjung dengan latar belakang warna, latar belakang gambar, garis pembatas komentar, membedakan jenis huruf atau kotak komentar yang dibuat agak menjorok ke dalam. Highlight author comments adalah istilah yang sering dikenal kalo di luaran sono. Artinya, menyorot komentar pemilik blog. Kalo di indonesia jadinya membedakan tampilan komentar pemilik blog, kira-kira begitulah. Manfaatnya tentu saja ada, membedakan komentar pemilik blog dan pengunjung pasti membantu pembaca mengetahui bahwa anda telah memberi tanggapan atas komentar yang masuk dari pengunjung blog anda.

Pada template default blogger, kita tidak dapat melihat perbedaan antara komentar pengunjung serta tanggapan dari yang punya blog. Semuanya disama ratakan oleh blogger. Agar lebih jelas apa itu Highlight Author Comments, di bawah ini saya berikan contohnya :

higlight-author-comments
Bagaimana, mantap ga? Nah, yang warna hijau adalah komentar pemilik blog. Mungkin anda telah melihat modifikasi kotak komentar blogger yang lain seperti yang sudah pernah dijelaskan oleh para master blogger indonesia. Oke, jika anda pengen membuat kotak komentar yang seperti itu (bukan yang lain), anda bisa mengikuti cara berikut :

Beda Tampilan Komentar Pemilik Blog

Oke sekarang kita masuk ke bagian yang paling inti yaitu dengan menyisipkan kode CSS tertentu agar tampilan komentar pemilik blog berbeda dari komentar pengunjung.
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju Layout
  3. Pada tab menu pilih Edit HTML
  4. Centang kotak kecil Expand Template Widget
  5. Backup template anda dengan mengklik link Download Full Template untuk jaga-jaga kalo terjadi kesalahan, anda bisa menggunakan template yang sebelumnya.
  6. Cari kode ini :
    #comments-block .comment-body p {
    margin:0 0 .75em;
    }
  7. Letakkan kode berikut di bawah kode tadi :
    .owner-Body {
    background:#808080;
    margin-left:20px;
    color:#000000;
    }
    .owner-Body p {
    text-align:justify;
    margin:0 0 .75em;
    padding-left:10px;
    background:#E3F6CE;
    border-left:3px dotted #6E6E6E;
    }
    Ganti kode "color = warna teks" "background = warna latar teks" dan atur jarak sesuai kebutuhan agar serasi dengan warna dan template blog anda.
  8. Cari kode <dd class='comment-body'>
  9. Letakkan kode berikut diatasnya :
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='owner-Body'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else>
    Tambahkan juga kode
    </b:if>

    Sehingga secara lengkap hasilnya akan menjadi seperti ini :
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='owner-Body'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/>

    <dd class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
    <b:else/>
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>
    </dd>

    </b:if>
  10. Simpan template dengan mengklik tombol SAVE TEMPLATE
  11. Selesai
Jika tidak ada kesalahan, maka tampilan komentar pemilik blog akan berbeda dari komentar pengunjung. Thanks to o-om.com atas tutorialnya Tampilan beda untuk komentar pemilik blog. Selamat mencoba kawan.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

18 comment:

Admin Blog Tempat Curhat said...

mantap uyyyyy artikelnya mau coba dulu ah :-*

Delvit Grafelly said...

sob, punya gw kok ga nemu ya kodenya pas point ke 8 dan 9, btw bang del, boleh minta tutorial gmn caranya buat widget berlangganan bagus bgt kyk gitu, cara menata widget2 kecilnya biar rata gimana sih? sekalian tutorialnya "Table of Content"nya juga ya? hehehe... yang menambah elemen halaman di bawah 2 sidebar aku juga gagal bos, maklum nih newbie... >.<

Delvit Grafelly said...

btw, om semua tutorialnya bener2 aku butuhin nih... aku pasti sering mampir kesini... :D mudah2an requestku terpenuhi amin..!! happy blogging~ ^^

Delvit Grafelly said...

bang del... sori comment lagi ya... >.<" aku udah cobain tp gagal smw ik... ini tutorial bang del yg paling tk sukai dan pengen bisa di blog revolution ku... :D

1. Widget Langganan punya bang del
2. Buat 1 elemen halaman besar dibawah 2 elemen halaman kecil
3. Komentar author berbeda...
4. Ama pasang icon di setiap widget label atau arsipnya..

keren-keren abis dah tapi sayangnya ga ada yg bisa berhasil smw... T.T kalo berkenan mampir di blog ku ya bang del... ^^

Ahmad Ramadani said...

ntar saya coba tips nya mas..
thanks....

ImiEn said...

Tolong Pencerahannya suhu….
Jalan2 ke blog ane dunkz…
http://anak-wajok.blogspot.com/
kok comment nya gak berfungsi????
mohon pencerahannya….
ditunggu yach info dari Mr.Suhu……
Thanks Be4

usaha sampingan said...

ok bos berhasil...trims

belajar bisnis said...

ok sudah bis gan...trims

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

ini ni yang saya cari..terima kasih...sangat membantu bloggger pemula seperti saya

bonard alfin said...
This comment has been removed by the author.
Mang Eka said...

komentar saya sekarang sudah beda warna ma yg komentar lainnya,,, lihat saja di http://ekagurunesama.blogspot.com
makasih..

Akhyar's Blog said...

thank's infonya...

Hanna Pertiwi said...

ijin pakai kode nya ya mas..

mafguztblog@yahoo.co.id said...

Mantap mas hahah sukse bro manatp terus ya

Akbar said...

=)) di cobah dulu deee

Dwi said...

terimakasih tutornya mas,, salam kenal.

koder gaais said...

I can't stand sleeping in complete silence, so I always have a fan on. Also, I'lll admit that I use my ipod for most of my work day since
http://www.arabie3lan.com الشيخ الروحاني
I spend a lot of it working through paperwork. I also often use it for my walks, though, from time to time, I'll go without it and just listen to the sounds around me and take in the nice weather.

diyana tabulle said...

www.herzas.net - Domain Parking
الشيخ الروحاني http://www.sheikhrohani.de/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments