@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Membuat Related Posts Fungsi Scrolling

Barangkali istilah related post atau posting terkait sudah tidak asing lagi bagi teman-teman. Walaupun begitu, saya tetap menuliskan cara membuat related posts fungsi scrolling. Dengan mengaktifkan fungsi scrolling pada widget related posts maka pengunjung tidak lagi merasa terganggu dengan artikel-artikel terkait yang terlalu kepanjangan ke bawah. Apalagi widget related post ini diletakkan di bawah posting. Tertarik ingin memasang related post fungsi scrolling? Tapi tunggu dulu.. Jika anda terlanjur memasang widget related post lama yang pernah saya tulis, maka harus dihapus dulu. Bingung cara menghapusnya? Caranya lakukan dengan alur mundur (dari bawah ke atas) dengan mengikuti petunjuk dari posting saya yang sebelumnya.

Related post fungsi srolling memangnya gimana sih? Oke, biar gampang bisa dilihat seperti gambar di bawah ini :

related-post-scroll
Di gambar tampak ada scroll yang bisa dinaik-turunkan untuk melihat posting-posting yang terkait. Oke, langsung saja ke cara pasang widget related posts dengan fungsi scrolling di bawah posting blog anda.
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju TataLetak
  3. Pada tab menu, pilih Edit HTML
  4. Centang kotak kecil Expand Template Widget
  5. Cari kode <p><data:post.body/></p>
  6. Letakkan kode berikut di bawah kode tadi :
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <H2>Related Post:</H2>
    <div class='rbbox'>
    <div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'>
    <div id='albri'/>
    <script type='text/javascript'>
    var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
    var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
    var maxNumberOfLabels = 10;
    maxNumberOfPostsPerLabel = 50;
    maxNumberOfLabels = 3;
    function listEntries10(json) {
    var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
    var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
    json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
    for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
    var entry = json.feed.entry[i];
    var alturl;
    for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
    if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
    alturl = entry.link[k].href;
    break;
    }
    }
    var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
    var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
    a.href = alturl;
    if(a.href!=location.href) {
    var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
    a.appendChild(txt);
    li.appendChild(a);
    ul.appendChild(li);
    }
    }
    for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
    if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
    var raw = json.feed.link[l].href;
    var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
    var k;
    for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
    var txt = document.createTextNode(label);
    var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
    h.appendChild(txt);
    var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
    div1.appendChild(h);
    div1.appendChild(ul);
    document.getElementById(&#39;albri&#39;).appendChild(div1);
    }
    }
    }
    function search10(query, label) {
    var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
    script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
    + label +
    &#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
    script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
    document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
    }
    var labelArray = new Array();
    var numLabel = 0;
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;
    var test = 0;
    for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
    if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
    if (test == 0) {
    labelArray.push(textLabel);
    var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
    labelArray.length : maxNumberOfLabels;
    if (numLabel &lt; maxLabels) {
    search10(homeUrl3, textLabel);
    numLabel++;
    }
    }
    </b:loop>
    </b:loop>
    </script>
    </div>
    <script type='text/javascript'>RelPost();</script>
    </div>
    </b:if>
  7. Jika sudah, sekarang cari kode ]]></b:skin>
  8. Letakkan kode berikut di bawah kode tadi :
    /*-- modifikasi related posts oleh http://bangdel.blogspot.com--*/
    .rbbox{border: 1px solid #D8D8D8;padding: 5px;
    background-color: #E0F8E0;-moz-border-radius:5px; margin:5px;}
    .rbbox:hover{background-color: #EFFBEF;}
  9. Klik SIMPAN TEMPLATE
  10. Selesai

Disana ada tulisan Related Post yang bisa diganti dengan teks favorit anda. Untuk kode warna juga demikian, sesuaikan dengan desain template anda. Sekarang coba lihat salah satu posting anda. Maka related posts dengan fungsi scroll akan berada di bawah posting. Tampilannya pun lebih cantik dengan kotak yang mengelilingi widget ini. Mudah bukan, oke selamat mencoba.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

33 comment:

Zippy said...

Wah...boleh juga nih sob...
Tapi, loading blog jadi berat gak nih..??

Bisnis Fantastis said...

apa kabar BangDel? ok juga nih sy msh pakai yang model lama...

sy minta pencerahan nih: kalau baru loading widget2 sidebar blog sy pada pindah semua di bawah postingan gimana cara menangani-nya ya..? tks

Bang Del said...

@Zippy
Sepertinya setiap penambahan script JS pada tempalte akan mengurangi berat blog. NAmun ada cara untuk mempercepat loading blog. Bisa dibaca di CSS Compressor. Semoga bermanfaat.

Bang Del said...

@Bisnis Fantastis
Coba dulu mas yang
#side-wrapper1, #side-wrapper2 disetting seperti ini:
#side-wrapper1 dibuat float left
#side-wrapper2 dibuat float right
Nah, properti #side-wrapper1 dan #side-wrapper2 coba dipisahkan. Saya cek pada templatenya, keduanya disatukan dengan tanda koma (,) coba dipisahkan dulu dengan property yang sama. Mudah-mudahan widgetnya ga melorot lagi ke bawah.

Bisnis Fantastis said...

Thanks 4 the wayout BangDel saya akan coba ya...

opang said...
This comment has been removed by the author.
Opang said...

makasih bang del, tutorialnya menarik banget...ditunggu kunjungan baliknya..:D

Syam Oby said...

bang del....
ya ampuun mangstab sekali infonya....
mampir donk bank del ke blog ku
http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

opang said...

bang del apakah benar kode yang kedua itu diletakkan dibawah ]]>, apa nggak diatasnya??

opang said...

bang del apakah benar kode yang kedua itu diletakkan dibawah ]]>, apa nggak diatasnya??

Share Ilmu said...
This comment has been removed by the author.
Oktri darmadi said...

info yg sangat berguna,terima kasih

saidialhady said...

Makasi infonya bang del..

rifweb said...

Halo Salam Kenal,,,Terimakasih Atas TutorialNya. Blog Anda Bagus, Manstab. Berkunjung Balik ya ???


Salam,

[rifweb]

ai-nudzul said...

mav bang, apa uda betul sCript yg diatas itu???
N apa betul di letakkan diatasnya ]]>???
apa bukan dibawahnya???

mohon maav sebelumnya.

chip.login said...

Mantab GAN...!!!

Anonymous said...

3 kali saya sudah mencobanya tp kok gak pengaruh ap2 buat blog saya,mohon pencerahannya?

Laksamana Embun said...

Permisi mas, Tadi saya coba script ini tapi error.. katanya : div tidak match... Mohon pnjlasannya ke blog saaya.. :)

Indonsia stock exchange said...

makasih infonya

ardiyansarutobi said...

bangdel, gimana cara nya buat related post yang kayak blog bangdel ini? kyaknya border sma background nya beda sama script dan kode CSS diatas..

Insan Teknik said...

bang del saya sudah coba seperti contoh diatas, pada awalnya posting-2 saya terhubung atau muncul dibidang related post, tapi tiga posting terakhir saya yang satu label kok tidak mencul related postnya ya? Apa yang harus saya lakukan bang? Terima kasih.

Andree Arief Pratama said...

mantap ini, membantu saya, thanks!

check my blog >>> http://www.theblognews.tk/

Afoed'z said...

Mantap sob... ditunggu postingan yang lainnya

Anonymous said...

Makasih sahabat Atas artikel terkaitnya sangat membantu. Salam Toyota Community

om onny said...

terima kasih atas pencerahannya.

you_one said...

blog saya kok g bsa muncul ya ms??? :(

Zerra said...

Ini dia yg di cari2,, thx infonya,
di blog saya sukses silahkan yg mau check http://zerra-raygatsu.blogspot.com :D

Dani said...

kode Yang dia tas yg bla bla body data post bla bla
kok gak ada ya sob?
selain kode diatas bisa ditempatkan diman lagi kode itu ya sobb??????????

Rudy Hartono said...

thanks sudah share

Achmad Hadi Kurnia said...

kode macem gini


.rbbox{border: 1px solid #D8D8D8;padding: 5px;
background-color: #E0F8E0;-moz-border-radius:5px; margin:5px;}
.rbbox:hover{background-color: #EFFBEF;}

diatas kaliii bukan dibawah

copasday said...

makash gan, sudah bisa di blog ane

samael gejuk said...

ra mutu

karim said...

mantab gan artikelnya sangat membantu...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments