@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Cara Download Video Facebook

Menanggapi permintaan dari MasDani tentang cara download video di facebook seperti ini :....., oya bang mo nanya nih. Kalau download video di facebook gimana caranya. Masalahnya video yang tampil disitu kucari dimana-mana ga ada, ntah itu dari youtube, metacafe or lainnya ga ketemu jadi ya cuman di Facebook doank. Nah itu gimana, mohon dijelaskan bang :), thanks .

Maaf jika terlalu lama karena saya harus memilah-milah pertanyaan yang masuk. Terkadang pertanyaan yang dilontarkan sebenarnya sudah ada di blog Bang Del. Tinggal mencari melalui label posting atau kategori dan bisa dicari melalui widget search kotak pencarian.

Banyak cara untuk bisa mendownload video dari facebook. Tinggal cari di google dengan keyword download facebook video. Dari semua cara yang saya baca, selalu menggunakan jasa download pihak ketiga dan tergantung browser yang digunakan. Bisa Mozilla, Safari, Google Chrome, Opera, Wyzo, IE dan lain-lain. Biar seragam, kita pakai browser Mozilla firefox saja. Oke, langkahnya seperti di bawah ini :
  1. Download Addons Facebook Video dari mozilla.

  2. Restart browser seperti yang diminta.

    download-addons-facebookvideo

  3. Setelah direstart, addons downlad facebook video sudah bisa digunakan

    download-addons-facebookvideo2

  4. Sekarang loggin ke facebook.

  5. Jika sudah, lihat video facebook yang akan di-download. Contohnya seperti gambar ini :

    facebook-video

  6. Perhatikan pada menu yang tersedia, sekarang sudah ada pilihan seperti Lihat dalam Mutu Biasa, Tandai Video Ini, Laporkan Video, Embed this Video, Customize Code, Download Video dan bahkan ada pilihan Convert Video.
    download-facebookvideo

Jadi untuk mendownload video dari facebook, silahkan klik yang pilihan Download Video. Bagaimana, sangat mudah bukan. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

120 comment:

Roland said...

lam kenal bang del

bagus-bagus ya artikelnya, tambah ilmu lagi ne

Aditya Putra said...

Makasih tutornya yah bang . . . and jangan lupa add saya ON FaceBook

moenas said...

thanks atas sharingnya bang del
sukses selalu

Komic said...

keren abizz....??

Dunia Komputer said...

Dicoba dulu ya bang. Makasi.

RichaRie said...

bangdel kuwww...wadu..facebook..wah facebook ku inactive. huhu cara pasang video youtube aja daku gak ngerti. *pusing. bang..link blog mu sudah daku pasang di 3 blog kuw

http://www.chibifest.com/friends-link.html
http://www.richarie.net/my-friends-list.html
http://www.richarie.com/2009/11/link-exchange.html
hehe..pasang balik yahhhh link 3 blog kuw :P
*peace bang..sama murid jgn galak2* :P

jimmy said...

wah mantap ini pluginnya.. selain youtube ternyata ada juga facebook downloader :D

Zippy said...

Haha..mantep ni kang...
Keren deh tutornya...
Tapi kira2 pake IDM bisa gak yah..??
Soalnya kalo video di t4 lain bisa....

NumB3R said...

baru tau bang, ternyata ada pluginnya toh :)

Karlz said...

pake IDM juga bisakan bang:D

JAMIAN said...

TENGKYU GAN INFONYA.....

grandchief said...

wah mantap bang boleh dicoba nih...:D

belajar blog said...

bang...
emang format aslinya kalo download dari fesbuk apa...?

Action Figure Toy said...

tapi bang, kalo donlot langsung pake IDM bisa deh, tanpa harus instal yang mozila

Bisnis Fantastis said...

Horas BangDel semakin hari semakin bertambah ilmu...aku langsung ke TKP and practice makes perfect

ibnumuksin said...

bagus euy postingannya
blogwalking

Mas acrom said...

Terima kasih bang del infonya sangat bermanfaat bagiku...

karlz said...

out of topic:
wah bang del payah nich ga blz pertanyaan q.. sibuk y bang.. coba cek di shout box bang del

masdani said...

wah thanks bang del dah jwb pertanyaannya, namaku tercntum lg, bnr2 suatu kehormatan nih prtanyaan seorang pemula bs lngsung dijawab ma senior hehe, makasih panduannya, sukses slalu bang...

ichanx said...

lumayan... nambah elmu nih... makasih artikelnya... hehe

BrewokEdan said...

sip artikelnya bang del, emang lah ya kalau guru selalu bisa diandalkan disaat kita mengalami kesulitan...

afdil said...

Saya sering makai IDM bang del, soalnya lebih cepat downloadnya.

Btw, mohon maaf jika yang ini sedikit melenceng dari topik sebenarnya. boleh ya :-o :-/

ada AWARD untuk bang del

Silahkan diambil ya. semoga persahabatan ini tetap terjaga dan sukses selalu dalam aktivitas ngeblognya

Rani mukerje said...

lho...baru tau aku kalo di Fb bisa donlot video...biasa donlot dari xvideos sich..hahaha...sory...bg del...baru bisa mampir...mohon dukungan traffic ya bang...sukses selalu...

dj martha said...

duh.. kalo mampir ke blog ini pasti deh dapat ilmu terus.. makasih bro....

meski kadang saya suka ndak ketemu caranya, atau misalnya mau terapkan ke blog saya, krn keterbatasan blog saya jadi ndak bisa, tapi saya seneng kalo mampir disini ada tambah wawasan terus...

meski saya ndak fesbuk-an tapi minimal tau lah bayangannya... ehehe :)

labecan said...

wah nice share ni bang

hanum said...

wah..wah.. mantab nih. Thank's a lot ya ^_^

made gelgel said...

kalau saya pake IDM mas, speed lebih cepet dan download hidden video juga bisa

secangkir teh dan sekerat roti said...

mantep2,,, facebook gaya baru pke videoan segala

Moch.Rasyid said...

Waduh...kalo saya biasanya download video dari Facebook/Youtube, pake IDM...lancar gan...kalo pake IDM, malah gak bisa play video di FB...dia selalu minta download...hehe...

btw, nice info :D

KawanLAMA said...

Apa kabar sobat, Numpang prom0 artikel m0st wanted, download bermacam2 file dari 4shared.com lewat ponsel http://sgenk.blogspot.com/2009/12/download-file-dari-4sharedcom-dari.html

amingdempo said...

sangat bermanfaat bang terima kasih banyak.
menambah pengetahuan saya yang adalah pemula dan harus banyak belajar

an4k`SinGKonG said...

mantaff banggg....kapan" ane coba ,masalahnya g punya FB..hiks hiks
met tahun baru 1431 H bang
di tunggu kunjungan baliknya yah

fakhri9 said...

Tutorial bagus kang. . tapi bukannya lebih mudah pakek IDM??

kunjungi blog saya ya kang http://fakhri9.wordpress.com . .
masih newbi . mohon pencerahannya

Seti@wan Dirgant@Ra said...

makasih banyak atas tutorialnya Bang....

AriE ONLy said...

perdana kang del, hmm...mau baca2 lagi lah...salam kenal y ari sekalian follow ni =))

vj said...

blog yang indah.
ayo join gratis 100% membernya masih sedikit bro.
http://adepromo.com/?id=via

sifa said...

malem bang del :)
bang del gimana khabarnya? lama ga kelihatan, Miz u.. :)

Ambar said...

halo bang del, dah lama banget aku ga berkunjung kesini..
tutornya kali ini tentang video di fb ya??
aku baru tau tnyata bisa didownload.. hahaha..
tx..

herbalcures30 said...

very interesting blog dear thx for sharing,
Get complete Information on Swami Ramdev Yoga and health care product available in Books,VCD & DVD and medicines to cure all your health problems, diseases and make "Disease Free Society" at http://www.swamiramdevmedicines.com/

BrewokEdan said...

pake software orbit dan flash download juga bisa coba aja cari di google

feto said...

tutorialnya keren banget nih bang del mo langsung coba di facebook saya nih...langsung ke TKP gan...^_^

Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa...^_^

alrisjualan said...

Info dan tutorial yang bermanfaat.
salam

Pasang iklan gratis said...

hmmm....artikel yg bagus ni....baru tau w kalo' video di fb bisa di download...tx braderrrr !!!!

Yusuf Hermansyah said...

top deh bang Del, cara mendownload facebook video adanya di blog Bang Del. thanks

lawyer-ones said...

Wah, banyak tutorial disini, makasih ya sob.

sifa said...

siang bang del :)..
lama ga kelihatan.., lagi sibuk ya?
chayo n sukses sll buat bang del :X

radenmas said...

trims bgt bang del tutorialnya bagus2.ditunggu ni postingan terbarunya lagi.:)

Zool said...

Salam Kenal Bang Del... Saya baru ketemu sama Blog ini setelah nge-add Bang Del di Facebook.. tutorialnya terstruktur, lengkap dan sistematis... blog ini referensi yang lebih lengkap yang saya dapatkan dibanding yang sebelumnya... Thanks Bang...

♥ria♥ said...

udah jarang buka fesbuk
tp thanks2 dah dikasih tau caranya ya :D

dewi said...

wah kunjungan perdana sambil ngulik info keren nih...

Gudang Ilmu said...

thanks infonya bang del

CHUGY-GOGOG said...

Mantaps bang Del ...kayanya dah jrang update ni...!!!
Owy Tkran Link Y bang del dah di pasang ni link bang del di blog chugygogog.blogspot.com

impotenta said...

Thank you for these information.There were very useful for me. Looking forward to read your next post.:))..

Aby Umy said...

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/

kalau ada waktu mampir ya?? :)

Anonymous said...

wuih
mantep bang del.. makasih ya bang..
KEBANTU nii saya.. :D

Belajar Blog said...

wuih emang bis ayang beginian ya bang del

salam kenal http://blogmonitize.blogspot.com

Anonymous said...

...temen-temen, mampir iah ke blogkuuu, aku lagi ikutan lomba blog niihh,jangan lupa kasih coment iahhh,, kontribusi kalian sangat berarti ...langsung klik ini iah : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/ ... semangat blogger 2010 !!!! ...makasiihh =)

Bunglon Blog said...

wah pake add ons yach bang...mmm dicoba dech penasaran
Sukses Slalu!

kedai obat ku said...

Gampang kok.. Udah saya coba dan Berhasil! Trims ya bang del..

Bang mau sedikit komentarin para temen2 yg udah komentar di postingan ini, saya rasa komentar yg mereka tulis sekedar SPAM saja, atau kita menyebutnya "JUNK COMMENT".

Sedikit, dan terkadang tdk bermakna.. (Tapi tidak semua komentar diatas seperti itu)

Aku ada tips, bagaimana cara berkomentar di postingan seseorang dgn baik..

Cara Berkomentar Yang Baik Di Postingan

Karena Komentar Kita, Mencerminkan Siapa Diri Kita sebenarnya?? Benar kan Bang??

Visit, tukeran link, follow blog saya ya bang.. Aku dah follow blog abang.. Trims ya

oyek said...

mantab benar
sip deh...
gak ribet

karzanik said...

thanks informasiya...

kolongdunia said...

Dapet tambahan satu ilmu lagi, terimakasih bang..

sifa said...

asl, bang del how are u...? lama ga pernah nongol he..he..fa sendiri juga dh jrg ol. fa harap bang del baik2 saja..amin.. :)

belejar seo wordpress said...

bang del slam knal

Ramlan said...

Lama gak datang Bang Del, aku bawa sesuatu yang baru untuk semua Permak habis mesin pencarian google >>, thank Bang Del..

Dudi Blog said...

salam kenal bangdel

Menjadi Blogger Yang Bahagia said...

terimakasih bang del tutorialnya... tapi jaringan ane sering ngadat nich... psti lama klo donload video..hohoho.. tapi tak apalah.. seenggaknya ane udah tau cara donloadnya... :D

Cormel said...

makasih infonya bang, berkunjung ketempat saya ya bang...

E-books said...

thanks for sharing...please visit my blog bangdel

Gudangtutorial said...

makasih infonya bangdel...bangdel mampir ke blog aku ya...

Google Update Pagerank September said...

iya bener bang pake add ons mozilla memang salah satu cara untuk download video di FB simpel..

Anonymous said...

ssiieeppp...
membantu banget.....

tipshot said...

Bagus juga artikelnya, komentar juga dong di blog saya : http://tipshot.blogspot.com

Eko Prabowo said...

siap dicoba bang :)

Gak Kuliah Gak KIamat said...

bang link Add on nya sudah nggak valid :(

Illusion Design said...

sob,, aku minta tolong ganti alamat blog dan alam banner aku yah??

soalnya kmrn aku ganti domain...

nih alamat blog dan banner aku yang baru...
for URL blog: http://www.illusion-design.co.cc/
for URL banner: http://i792.photobucket.com/albums/yy208/donnychibonk/My%20Album/mini-banner.png

mohon bantuannya sob...
thanks

YOGI MARSAHALA said...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web saya www.when-who-what.com

gerbangmini said...

mantaf bang artikelnya

kangmusa said...

assalamualaikum
ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
"Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

Anonymous said...

I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post."


Web Design

download software gratis said...

wah baru ngerti nih. ada addons nya juga. makasih

Kamran said...

I always learn something new from your post!Great article. I wish I could write so well.


Education Consultants Pakistan

Kamran said...

Hi, I have just visited your site and the info you have covered has been of great interest to me.



UK Education Consultants

H S Consultants said...

I always learn something new from your post!Great article. I wish I could write so well.



Web Hosting | Web Design

TWLover'S said...

makasi infonya ya bang del
salam kenal

CCTVkarachi said...

In reality your creative writing abilities has inspired me to begin my own Blog website now.

Security Equipments

ADMIN CERITA SERU said...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

CCTVkarachi said...

Very pleased to find this site.I wanted to thank you for this great read!!

CCTV Karachi

Admin Web said...

Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

Zakurabika said...

Wahhhhh,,,,nambah ilmu lagi nih bang,,,thank's bgt sahring-nya ya bang :-D

ongisnade said...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

penyakit usus buntu said...

makasih banyak ya gan atas infonya

gejala trigliserida said...

salam kenal ya gan infonya bergna sekali nih

trica jus said...

so nice your content

obat asam urat alami said...

:D

desi said...

wah bagus sekali oke berkunjung ya bos http://www.kalimantanhost.com

obat kuat seks said...

greatful info , makasih gan .

cara meyembuhkan keputihan said...

ikut nyimak artikelnya.,.,

Saad ali said...


Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a fine example of it.

Architectural Walkthrough
Architectural Visualization
Architectural Rendering
3D Animation
Product Animation
3D Modeling
Corporate Presentation
3D Images
Real Estate Publicity
Multimedia Presentation

Jefry said...

terima kasih atas tutorialnya

obat kanker nasofaring said...

sangat bermanfaat sekali tips nya bang

B-Musik said...

trimakasih sob, layak dicoba

jelly gamat gold-g said...

makasih atas info-nya
saya baru tahu nih

jus manggis murah said...

mantap infonya gan

cara mengobati said...

nice info gan

Atta Rehman said...

I can see that you are putting a lot of time and effort into your site and detailed articles! I am deeply in love with every single piece of information you post here
Surgical instruments
Dental Instruments
Beauty instruments
Neurosurgery Instruments
ENT instruments
Gynecology instruments
Orthopedic instruments
Ophthalmology
Hollow wear Utensils
Veterinary instruments
Surgery Sets

Rameez Raja said...

Another great article. I like that you are very honest and direct to the point.
CCTV karachi
Security equipment
Surveillance System

carafacebookfb said...

terima kasih bang artikelnya saya suka

cewek bugil said...

tank banget bang del artikelnya sangat membantu

Yogi Marsahala said...

Wah, ini blognya masih aktif kan? komentar juga ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

agus herbal said...

makasih gan buat info nya

yadi said...

oh gitu yah caranya.,.,. makasih

nenden said...

kunjungan sore gan nice post thanks

hanafiah said...

ikut nyimak artikelnya mas makasih

obat diabetes kering said...

nambah ilmu baru nih

obat keputihan alami said...

mantapp sobb boleh dicoba nieh !!!

mulyasaroh said...

terimakasih banyak bang atas infonya sangat membantu saya salam kenal aja.....!

Yogi Marsahala said...

trims untuk info download video di facebook, komentar balik ya ke blog saya www.goocap.com

Edy Prakoso said...

Informasinya bagus banget saya sangat menyukai artikel-artikel pada BLOG anda ini.

Salam Jabat Tangan Dari Kami Gan. VIMAX Capsul Obat Pembesar Penis.

Dex Banner said...

Make face-to-face video calls with friends on Facebook. Just click the video call button at the top of the Facebook Chat window or on any friend's profile.

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments