@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Arti Award Blog Indonesia

Sebenarnya apakah arti award blog Indonesia? Kalau menurut saya sesuai dengan terjemahan bahasa Indonesia, award adalah penghargaan. Dengan adanya award ini akan semakin mempererat jalinan silaturahmi dan persahabatan sesama blogger dan saling berbagi. Entah itu blogger senior, blogger pemula, blog dengan pagerank tinggi atau juga yang belum punya pagerank, tidak masalah. Menurut Bang Del sama saja, award tetaplah award walaupun ada yang bilang kalau award hanya sekedar menanamkan backlink tapi buat saya yang penting persahabatan. Satu lagi, kalau memberikan award jangan dibebani tugas dan PR yang merupakan keharusan. Award model ini akan sangat membebani pemilik blog. Berikanlah award sesuai definisi seperti yang saya tulis di atas yaitu award untuk menjalin persahabatan.

Link kawan-kawan yang memberikan award telah saya pindahkan ke LBlogRoll. Silahkan dilihat dan bisa diperiksa keabsahannya. Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada kawan-kawan yang telah memberikan award untuk blog Bang Del. Harapanku, semoga dengan award ini kita bisa menjalin silaturahmi dan mempererat pertemanan melalui aktivitas blogging di dunia maya. Bila ada memungkinkan, kita bisa bertemu dan bertatap muka secara langsung. Salam hormat saya bagi kawan bloggers. Love you all.

Tutorit Friendship Award dari Dedi Heriansah di http://linggaucaffe.co.cc. Awardnya seperti di bawah ini.

tutorit frienship award

Arti Award :
Tutorit Friendship merupakan award yang diberikan untuk blog/web yang kamu anggap paling inspirasi dan sangat friendly.

Special thanks :
Dedi Heriansah terima kasih banyak awardnya.

Job to do:
Saya juga akan membagikan award ini kepada kawan-kawan yang suka nge-blog. Namun ada sedikit PR yang dikerjakan, mohon maaf bila merepotkan.
Buatlah postingan yang memuat gambar award ini di blog kamu.
- sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya.
- hadiahkan award ini kepada 10 sahabatmu.
- kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya.
- lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu.
Tutorit Friendship Award ini saya berikan kepada sobat:

  1. Aris Asmara (OB) -- http://optimasi-blog.blogspot.com
  2. Digital Library And Diary -- http://www.putri-erika.blogspot.com
  3. Belajar SEO -- http://belajarseo-blog.blogspot.com
  4. Diajar Go Blog -- http://imam-wildan.blogspot.com
  5. Edylaw Blog -- http://www.edylaw.fforce.us
  6. Blognya AgoezWong -- http://agoezwong.co.cc
  7. Pelangi Itu Aku -- http://pelangiituaku.wordpress.com
  8. AC Milan Indonesia -- http://ac-milan-indonesia.blogspot.com
  9. MU -- http://manchesterunitedindonesia.blogspot.com
  10. Belajar SEO & Monetize Blog -- http://hera-ku.blogspot.com




Favorite Blog's Award dari Aris Asmara (OB). Awardnya seperti di bawah ini. Kawan-kawan yang mau belajar Optimasi Blog serta Tips dan trik Blogger bisa mengunjungi http://optimasi-blog.blogspot.com. Mantap dan tidak diragukan lagi. Saya rekomendasikan belajar di blog OB.

~~Begin Copy~~


Favorit Blog AwardThis seal is called “Favorite Blogs”. This award is given by
http://optimasi-blog.blogspot.com
(Change to Blogger who gave you the award)




This “Favorite Blogs” is awarded to
http://bangdel.blogspot.com
(Put your blog URL here)


This is the easy way and the fastest way to:


  • Make your Authority Technorati explode.
  • Increase your Google Page Rank.
  • Get more traffic to your blog.
  • Makes more new friends.

The rules is very simple as follows :


  • Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
  • Put your own blog name and link.
  • Tag your friends as much as you can.
Below is the list of my favorite blogs I gave this award because I find their content interesting:


  1. ???
  2. ???
  3. ???
  4. ???
  5. ???
(Add list your friends blog here)

Please also feel free to grab this Award and pass it to anyone even if they've already received it.

Thanks,

Bang Del
(Your name)

~~End Copy~~


Arti Award :
Favorite Blog's Award merupakan award untuk blog yang menjadi favorit kamu.

Special Thanks :
Aris Asmara (OB) terima kasih banyak awardnya.
Homework to Special Friends :
1. Silakan copy dari ~~Begin Copy~~ sampai ~~End Copy~~.
2. Perhatikan teks/link yang perlu kamu ubah dan tambahkan (warna merah)


Top Blogger Commentator dari Mochamad Ali Mulyana di http://hera-ku.blogspot.com. Awardnya seperti di bawah ini.

top commentator blog
Arti Award :
Top Blogger Commentator adalah merupakan award yang diberikan untuk teman blog/web yang kamu anggap paling banyak dan sering memberikan komentar pada blog kamu.

Special Thanks :
Mochamad Ali Mulyana terima kasih banyak awardnya.

A Blogger's Best Friend Award dari Sifa | Rintik Hujan di http://www.siluetmalam.blogspot.com Awardnya seperti di bawah ini.

Blogger's Best Friend Award

Arti Award :
The "A Blogger's Best Friend Award" shall be given to your most loyal blog readers. Thus, the award should be given to a follower of yours who takes the time to comment regularly on many of your posts. In addition his or her blog should be creative, funny and always entertaining. Upon receiving this award, pass it along to two fellow bloggers who fit this criteria. Congratulations!

Special Thanks :
Sifa terima kasih banyak awardnya.
Job to do:
Berikanlah award ini kepada dua atau tiga teman blogger's kamu yang kamu anggap paling bersahabat dan paling rajin mengunjungi dan memberikan komentar pada artikel posting blog kamu.

Bertuah Award 2009 dari Agus di http://bravo-uangpanas.blogspot.com Awardnya seperti di bawah ini.

Bertuah Award 2009

Arti Award:
Bertuah Award 2009 ini adalah award yang diberikan kepada sesama blogger yang dipersembahkan kepada 10 orang yang dia rasa blognya sangat membantu dan/atau memberikan manfaat bagi dirinya.

Special thanks :
Bisnis Fantastis terima kasih banyak awardnya.

Job to do:
  1. Buatlah postingan yang memuat gambar award ini di blog kamu
  2. Sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya
  3. Hadiahkan award ini kepada 10 sahabatmu>
  4. Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya
  5. Lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu
About my job:
Mohon maaf jika saat ini saya belum bisa melakukan apa-apa.

Award 100 Post dari Amriawan | Setiawan Dirgantara di http://amriawan.blogspot.com Awardnya seperti di bawah ini.

Award 100 Post

Arti Award:
Award 100 Post merupakan bentuk rasa syukur dari pemilik blog yang telah berhasil membuat posting yang ke-100 di blognya.

Special thanks :
Amriawan | Setiawan Dirgantara terima kasih banyak awardnya.
Job to do:
Dedikasikanlah award ini kepada sahabat blogger yang belum mendapatkannya.
About my job:
Mohon maaf jika saat ini saya belum bisa melakukan apa-apa.



Award Backlink dari Edylaw di http://www.edylaw.fforce.us Awardnya seperti di bawah ini.

Award Backlink

Arti Award:
Award Backlink merupakan cara untuk memperbanyak backlink blog yang kita miliki. Sengaja dibuat oleh pencipta pertamanya dengan tokoh komik favoritnya Conan Edogawa dengan tujuan sederhana yaitu memperbanyak backlink.

Special thanks :
Edylaw Blog terima kasih banyak awardnya.

Job to do:
PR yang pertama adalah kalian harus membagikan award ini kepada sepuluh teman kalian. Terserah siapa saja orangnya. Asalkan dia punya blog. Dan PR yang kedua khusus dari aku, kalian harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

1.Facebook
2.Friendster
3.Google
4.Robby Hakim
5.AeArc
6.Surya-tips
7.Antaresa Mayuda
8.RanggaGoBloG
9.Edylaw Blog
10.Bang Del

Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste saja PR ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10. Oke, mungkin sampai sini dulu. Terimakasih

About my job:
Mohon maaf jika saat ini saya belum bisa melakukan apa-apa. Dan sedikit komentar, saya belum bisa menerima award dengan motivasi hanya untuk memperbanyak backlink. Apalagi dengan kata-kata harus dan sangat membebani penerima award. Khusus untuk award backlink ini semua link dari urutan 1-8 di buat dead link saja. Kecuali link punya bang Edylaw yang telah mendedikasikan award ini, thanks bang Edylaw. Sekali lagi mohon maaf jika award ini tidak saya teruskan ke siapa-siapa. Salam dan damai di hati.

Award Backlink (again..) dari an4k`SinGKonG di http://jojoba99.blogspot.com Awardnya seperti di bawah ini.

design of passion award

Arti Award:
Award Backlink merupakan cara untuk memperbanyak backlink blog yang kita miliki.

Special thanks :
an4k`SinGKonG terima kasih banyak awardnya.

Job to do:
Idem dengan yang di atas.
About my job:
Idem dengan yang di atas.

Open Source Blogspot Award dari Indonesia Raya | Andritea di http://wisat4andritea.blogspot.com Awardnya seperti di bawah ini.

open source blogspot award
Special thanks :
Indonesia Raya | Wisata Andritea terima kasih banyak awardnya.

All My friendship Award dari Langit Malam Sifa di http://siluetmalam.blogspot.com
Awardnya seperti di bawah ini:
all my friendship award
Arti Award:
  • Tugu Hijau: melambangkan sobat-sobat baru
  • Tugu Kuning: melambangkan sobat-sobat yang selalu aktif
  • Tugu Biru: melambangkan sobat blogger dengan PR tinggi
  • Landasan Merah: melambangkan bahwa kita semua sama, baik pemula hingga senior adalah terangkum dalam satu wadah/tempat, dengan darah yang sama berwarna merah, dan sesungguhnya kita adalah saudara.
Special thanks:
Langit Malam Sifa terimakasih banyak awardnya.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

15 comment:

Ali Mas'adi said...

salam kenal bang del.. pengen juga dpt award

Baru Tahu said...

Wah,, Sy Baru Tahu ni ada yg beginian?
Maksudnya menanamkan backlin it apaan Bang?
Mau dong :)

Slm kenal Bang.

belajar seo said...

wah makasih awardnya bang,,ntar tak tlis d postingan,,cos mash sbuk ujian semester ne,,,thanks

OB said...

Wah, Sorry nih OB baru on-line. Padahal bang del udah nunjuk-nunjuk untuk ngambil awardnya, malah dialingin :D. Ok, bang... aku terima awardnya dan terima kasih banyak

cupu-kisruh said...

selamat bang atas award nya...
semoga makin sukses N tetep semangat :D

MU Fans said...

Makasih ya Bang Del atas awardnya...Aq baru lihat nih soalnya....Ntar ya lae ya...Ntar aq kasi backlink deh buat lae...Soalnya aq jg dah sering dapet award...Jd bnyk banget ntar aq nulis artikelnya...Ok,lae...

Imam Wildan Ar said...

Terima Kasih Buat Bang Del... Aku merasa tersanjung ne atas awardnya... Sekali lagi makasih banyak buat Bang Del... Maju Terus n Sukses Selalu... Hidup Bang Del...

MU Fans said...

Lae, linkmu sdh aq add...sori agak lama...

edylaw said...

wah ada award buat aku.....comot ah....... makasih banyak bang del

infodalamberita said...

mas deal.. kalo menang aword bisa dapet apa ya??

Ali said...

heheh,, tugas dari aku belum di kasih ya...

:D ..

kalo begitu tolong di Bang Del kasih juga de ma teman-teman yang lain yang sering komen di blog ini..

:D

Bang Del said...

@Ali
:D Wah, maaf nih mas Ali. Ntar deh saya bagi-bagi award untuk Top Komentator. Thanks ya sudah mengingatkan saya :)

Pereira said...

Wah,, udah banyak banget ya Bang :D
Bang Del coba kunjungi Blog saya ya,, ada sesuatu buat Bang Del :)
Itu tanda Terimakasih dari saya buat Bang Del yang selama ini menjadi Inspirasi bagi kemajuan Blog saya :)

Lie said...

Jadi pingin juga dapet award, tapi masih agak kurang ngerti cara maennya. Bingung

tuittuit said...

ini award apakah harus 10 blog yang dikasih? kalau 20 gimana, kan bisa dapat lebih banyak baclink?

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments