@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menghilangkan Border Pada Image Posting

Oke, masih tentang border pada blogger. Sekarang saya posting cara menghilangkan image border pada posting blog. Image border ini lebih sering dikenal dengan bingkai photo pada posting blog. Contoh default image border posting blog seperti gambar ini.white rose Kebetulan saya ini suka nge-posting dengan embel-embel image entah itu berukuran kecil atau besar tapi yang jelas image di posting blog bertujuan untuk mempertegas isi posting. Nah, secara default image pada posting bloger selalu memiliki border atau bingkai pembatas image. Pada kenyataannya, ada yang suka dan tidak sedikit yang ingin menghilangkan border tersebut. Ada juga yang tetap menampailkan image posting dengan border atau bingkai photo yang sudah dimodifikasi. Terserah saja kamu mau yang bagaimana, yang penting image posting blog bisa tampil semakin baik.

Paling mudah dengan menyamakan warna border image dengan warna post background color. Cukup masuk ke blog kamu, pilih Layout dan atur warna di Fonts and Color. Nah, ada cara lain untuk menghilangkan image border posting dan sangat mudah cukup dengan sedikit sentuhan pada kode CSS. Seperti biasa, kamu dapat mengikuti langkah berikut :
  1. Loggin ke blog
  2. Pilih Layout dan klik Edit HTML
  3. Cari kode berikut dan fokus ke .post img { karena bisa jadi ada perbedaan pada template blog.
    .post img {
    margin-top:0;
    margin-$endSide:0;
    margin-bottom:5px;
    margin-$startSide:0;
    padding:4px;
    border:1px solid $borderColor;
    }
  4. Ganti nilai border:1px menjadi border:0px
  5. Save template dan lihat hasilnya.

Nah, untuk contoh di atas, setelah menghilangkanwhite rose image border maka hasilnya akan seperti gambar ini. No more image border on your blog post. Bagaimana, cukup mudah bukan. Sekarang, kamu sudah bisa menghilangkan bingkai atau image border pada setiap posting yang berisi gambar. Tapi terserah aja denk, mau dihilangkan atau tetap menampilkan imaga border dengan modifikasi yang cocok buat template blogmu. Sebagai catatan, kode di atas masih bisa diganti lagi seperti membuat border dotted, border style double, dan mengganti warna border dengan mengutak-atik kode CSS border.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

13 comment:

Prince_yankee said...

makasi infox mas ;)

Pereira said...

Ok,, Udah Di test,, hasilnya positif :D
Thanks Bang Dell

Sahabat said...

Sip..Mas...! Thanks

ika interactive said...

dicoba bisa, tapi itu hanya bisa ditemplate classic. bisa kasih info agar template baru bisa seperti itu

murtafiah said...

Thanks tutorialnya....Berhasil!!!!

qodri said...

mas, kalau buat ilangin border gambar yang dijadiin link gimna?
di chrome border tidak muncul,tapi kalau di firefox masih ada border.

thx..

Mitrasima Kartunama & Stempel said...

thx yach hasilnya ok

Get Free Stuff said...

aku punya masalah yang agak sama ma Qodri.

tiap kali masukin gambar dengan link, pasti muncul border.

gimana cara ngatasinya ya? :D ~X(

Get Free Stuff said...

Wah, ternyata setelah aku cek ulang, masalahku benar2 sama dengan Mas Qodri.

Barusan aku coba di Opera, tapi bordernya ga muncul.

Tembang Lawas said...

Mkasih Bang Del Tutorialnya :D

admin@Anti Spam said...

=)) Makasih Bangdel...Manteppz nihh...

AcerNoval said...

hahhahaha

Siky Hackerz said...

ga bisa di blog ane kyanya gan ..
mohon pencerahannya :-/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments