@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Area Sidebar Dalam Kotak Terpisah

Pastinya udah pada tau ya apa itu sidebar, jadi ga perlu diterangkan lagi. Sekarang kita akan membuat sidebar dalam kotak yang terpisah. Artinya adalah menambahkan pembatas di sekeliling sidebar agar terpisah dari area di sekitarnya seperti area posting. Seperti biasa, acuan yang saya gunakan adalah template minima white blogger. Perbedaan dengan template anda bisa saja terjadi namun tidak banyak karena semua template blogger masih mirip koq. Oke langsung saja ke cara pembuatannya.

  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Silahkan tuju Tata Letak
  3. Pada tab menu pilih Edit HTML
  4. Klik kotak kecil Expand Template Widget
  5. Untuk backup, silahkan klik teks Download Template Lengkap
  6. Cari kode ini :
    .sidebar .widget, .main .widget {
    border-bottom:1px dotted $bordercolor;
    margin:0 0 1.5em;
    padding:0 0 1.5em;
    }
    Hapus kode di atas dan ganti dengan kode ini :
    .sidebar .widget {
    background:#fff url(http://i38.tinypic.com/2lt5wsl.jpg) repeat-x top;
    border:1px solid #0B610B;
    margin:0 0 0.5em;
    padding:0.5em;
    font-family:"Trebuchet MS";
    }
  7. Berikutnya klik tombol Simpan Template
  8. Selesai
Pada kode yang diganti, saya telah menyisipkan sidebar header background. Silahkan dihapus atau dimodifikasi lagi asalkan disesuaikan dengan desain template anda. Gambar berikut dapat menjelaskan ilustrasi perubahan yang terjadi :

Sidebar tanpa border pembatas

sidebar-noborder
Sidebar dengan border pembatas dan header background

sidebar-border-header-background

Untuk memudahkan edit template, gunakan link di bawah ini :
Kode warna untuk template blog
Border dan background pada template blog
CSS border padding dan margin

Oke, mudah-mudahan tidak ada kesulitan yang ditemui. Seperti yang saya katakan di atas, semua kode tersebut masih dapat anda utak-atik. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

4 comment:

Najmy Juaeni said...

wah udah dicoba sih,,
alhamdulillah sedikit ngerti jalur HTML code,,
tapi pusing banget bang,,
ngaturnya butuh waktu dan kesabaran supaya sempurna huff,,
harus semangat nih,,
tx bang

poetra anoegrah said...

bagus neh trik nya ....
disitu kan warnanya hijau , kan ngak cocok sama warna di blog q .. saya pengen warna nya yang merah ...
gambar backgrundnya cara buatnya gimana bang .. ?
kalau berkenan ,, di buatkan sekalian juga ngak papa .. ;;) hehehehe
soalnya masih newbie neh bang ..
di tunggu jawabannya ya bang ....
terima kasih .....

yoyo said...

mantaps sob..makasih inponya..kunjungi balik blog ane..

Belajar SEO said...

kok masih sama aja y agan?

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments