@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Menambah Elemen Di Bawah Dua Sidebar

Posting ini hanya untuk melengkapi desain template menambah sidebar di bawah dua sidebar blogger. Sungguh kalimat yang sangat membingungkan bukan? Saya saja bingung koq. Agar lebih mudah, silahkan baca postingan menambah elemen di bawah sidebar. Di sana dijelaskan bagaimana kita dapat menambah dua elemen sidebar di bawah sidebar utama.

bottom sidebar
Jadi sekarang kita akan menambahkan satu elemen lagi di bawah kedua sidebar tersebut. Mungkin sudah mulai jelas ya. Oke, sekarang masuk ke utak-atik template. Biasanya saya pakai Minima White sebagai acuan.

Menambah elemen di bawah dua sidebar
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Masuk ke menu Tata Letak
  3. Pada tab menu, klik Edit HTML
  4. Backup template anda, klik Download Template Lengkap
  5. Sekarang cari kode ini :
    #sidebar-wrapper {
    width: 220px;
    float: $startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
  6. Silahkan diganti dulu nilai width 220px; dan properti float: $startSide; dengan nilai lebar sidebar yang anda rencanakan. Misalnya width: 350px dan properti menjadi float: right; Jadinya seperti ini :
    #sidebar-wrapper {
    width: 350px;
    float: right;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
  7. Jika anda telah membuat dua sidebar di bawah sidebar utama seperti pada tutorial yang sebelumnya, silahkan tambahkan hanya kode yang berwarna hijau saja.
    #left-col {
    width:170px;
    float:left;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
    #right-col {
    width:170px;
    float:right;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
    #bottom-col {
    width:170px;
    float:right;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
    Sehingga kodenya akan menjadi seperti ini :
    #sidebar-wrapper {
    width: 350px;
    float: right;
    $startSide
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
    #left-col {
    width:170px;
    float:left;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
    #right-col {
    width:170px;
    float:right;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
    #bottom-col {
    width:170px;
    float:right;
    word-wrap:break-word;
    overflow:hidden;
    }
  8. Sekarang membuat id untuk bottom sidebar yang dinamai sebagai "bottom-col" tersebut. Carilah kode ini :
    <div id='sidebar-wrapper'>
    <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'/>
    <b:widget id= dan seterusnya...
    <b:section class='sidebar' id='left-col' preferred='yes'/>
    <b:section class='sidebar' id='right-col' preferred='yes'/>
    </div>
  9. Sisipkan kode berikut di bawah kode tadi :
    <b:section class='sidebar' id='bottom-col' preferred='yes'/>

  10. Sehingga secara keseluruhan menjadi seperti ini :
    <div id='sidebar-wrapper'>
    <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'/>
    <b:widget id= dan seterusnya....
    <b:section class='sidebar' id='left-col' preferred='yes'/>
    <b:section class='sidebar' id='right-col' preferred='yes'/>
    <b:section class='sidebar' id='bottom-col' preferred='yes'/>
    </div>
  11. Sekarang klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  12. Selesai
Mari kita uji hasilnya dengan masuk ke Tata Letak lalu klik Elemen Halaman. Saya harap sudah ada elemen sidebar baru di bawah dua elemen sidebar kiri dan kanan seperti ditunjukkan oleh gambar di atas. Oke, selamat mencoba.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

9 comment:

Delvit Grafelly said...

sob, kok ga bisa ya? >.<" padahal kebetulan bgt lho tutorial ini yang daridulu aku cari2... maw ganti template juga capek otak-atiknya dari awal mulu... hiks... >,<" need some help... visit me back thanks, btw om, link exchange maw gag?

Sand! said...

iya bner gak bisa,disuruh masukin tag 'div' di end,udh di cek 3 kali & 'div'nya udh ketutup semua tuuu... gmn solusinya?????~x(

alkindy said...

bener tuh.....salam kenal. bos gimana menrubah sidebar jadi error gini.....????? pusing

alkindy said...

blognya jadi branakan lagi deh........

Sifa said...

Malem bang del :)
Iya nich sama, sifa jg dh coba tp ga bs :-(. .emg ada bebrap kode HTML yg bd ma template sifa. .

Indahnya Berbagi said...

salam

'afwan anaa dah coba, berhasil tapi tdk seperti screenshot bang del bottom-colnya malah kecil. rupanya widhtnya keliru kali? diatas 170 jg?

jadi anaa rubah bottom colx 350 baru seperti screenshot bang del.

syukron, jazaakumullahu khrn

satya said...

tengkyu bangdel
lagi coba2 neh aku

sogie said...

makasie bang del
saya sudah berhasil, matur nuwun..... :D

Rahman Wahid said...

;;)

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments