@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Modifikasi Lebar Kotak Komentar

Pernah merasa tidak puas dengan lebar kotak komentar kamu? Berikut adalah trik modifikasi lebar kotak komentar blogger template minima. Ada kalanya terjadi perbedaan antara template yang satu dengan yang lainnya. Untuk modifikasi berikut, saya menggunakan template Minima. Jadi mohon maaf bila terjadi perbedaan terhadap template yang kamu gunakan saat ini.

Login ke blogger dengan ID kamu »» Klik Tata Letak »» Klik tab Edit HTML »» Klik tulisan Download Template Lengkap untuk mem-backup template awal »» Centang kotak kecil di samping tulisan Expan template Widget »» Tunggu hingga proses selesai.

Cari kode di bawah ini, caranya tekan kebor F3 atau Ctrl F:
<b:includable id='comment-form' var='post'>
<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h3><data:postCommentMsg/></h3>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<iframe allowtransparency='true' expr:src='data:post.commentFormIframeSrc' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='auto' width='100%'/>
</div>
</b:includable>
Hapus /delete kode di atas kemudian ganti dengan kode di bawah ini:
<b:includable id='comment-form' var='post'>
<div class='comment-form-block'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor'
scrolling='auto' src='' width='100%'/>
<data:post.iframeColorizer/>
</div>
</b:includable>
Selanjutnya tambahkan kode CSS di bawah ini sebelum kode ]]></b:skin>
div.comment-form-block{
width: 420px; /*silahkan ubah sesuai dengan lebar yg anda inginkan*/
margin: 0 auto;
}
div.comment-form-block p{
color: #000;
font-family: 'Georgia';
font-size: 14px;
text-align: left;
}
Kode di atas dapat disesuaikan dengan selera kamu, silahkan dirubah nilai angka yang telah ditandai dengan warna hijau. Jadi kamu bisa berkreasi sendiri. Simpan Template dan lihat hasilnya wink.
Lebar kotak komentar blogspot sebelum modifikasi

Lebar kotak komentar blogspot setelah modifikasi


Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

15 comment:

Ali said...

Keren bang.. :D

Yudie said...

waahhh..info dan tips nya mantab Bang Del.... tengkyu deh....

RinTiK HuJaN said...

teman, aku dh coba lebarin kotak komentar..., tq ya. diriku baik2 saja hanya lg sendu dikit he....

Ghustie Samosir said...

keren juga tuh bang, bisa dicoba nich, makasih bang

tapi saya ada masalah dikit nich bang, kotak komentarnya jauh banget jaraknya dengan tulisan "newer post home older post", mungkin abang bisa liat sendiri :D
kira2 gimana caranya yah bang biar deket :-/

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com



Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
Gabung ya di www.investasibca.com

Upex Rock said...

Mantabs,,,

Anonymous said...

y54y54

insanitis37 said...

keren bang...makasih y

setting gprs said...

makasih bang del, bang, ada ndak tip untuk modifikasi tampilan komentar pengunjung bang..? 8-}

Hendra said...

Makasih tutorialNya bang sangat berguna sekali buat saya...:)

Doer said...

tanxs infonya, sangat berguna!!!!

kunjungi jg blog ane http://isi-bumi-kita.blogspot.com/ + jd followers ane jg,:-)

gonshuai said...

wah mang bang del yahud nih ilmunya.....

Poetra anoegrah said...

oke di coba deh ..

ngeonk said...
This comment has been removed by the author.
Arsitektur Blogger said...

makasi bro atas artikelnya. tp saya mau nanya ni kotak koment saya terlalu lebar sehingga teks komentar lain ga kebaca. gimana ni sob..?

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia said...

ni blog kok imageny dari tinypic uda k block =="

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments