@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Klik Label Tampil Hanya Judul Posting Update

Jika anda telah membuat klik label tampil hanya judul posting, maka yang ini adalah update atau sekedar modifikasi tampilan judul posting saat mengklik label saja. Pada tutorial yang sebelumnya, deretan judul posting saat mengklik label nampak begitu polos tanpa pakaian dan baju dan sederhana. Sekarang dia akan dipercantik dengan membuat latar belakang pada tampilan judul posting.

Gambar di bawah ini menjelaskan yang saya uraikan tadi. Bagaimana, sudah siap dengan trik blogspot berikut? Pastilah, langkah pengerjaannya pun terbilang mudah.

modifikasi-click-labels-display-posts-title-only
Modifikasi tampilan judul saat mengklik label
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Klik menu Tata Letak
  3. Pada tab menu pilih Edit HTML
  4. Centang kotak kecil Expand Template Widgets
  5. Cari kode ini :
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl !=data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
  6. Hapus kode <data:post.title/></a> dan ganti dengan kode ini :
    <div style='padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#E0F8E0;color:#000000;'>
    <data:post.title/></div></a>
    Sehingga secara lengkap menjadi seperti ini :
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl !=data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <div style='padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#E0F8E0;color:#000000;'>
    <data:post.title/></div></a>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
  7. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  8. Selesai
Jika semua langkah dikerjakan dengan benar, maka saya yakin tampilan judul posting pasti seperti gambar di atas. Nah, bagi teman-teman yang sudah terbiasa dengan kode CSS, bisa memodifikasi lagi tampilan judul posting tersebut. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

4 comment:

Delvit Grafelly said...

Sip bang del, ternyata bisa tutorialnya yang ini... sama yang menambah 1 elemen halaman dibawah 2 elemen halaman... akunya aja yang kurang teliti... ehehehe... boleh sedot artikelnya bang? keren bgt nih... XD aku sertain sumbernya kok... >.<"

mas itox said...

tak cobanya dulu mas. soale masih pemula dan gaptek. met kenal dan mampirkeblog saya

saidialhady said...

keren mas. udah saya coba. kunjungi yah saidialhady.com

dhealove said...

good tips for blogging

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments