@FreeDomain @Review @Facebook
Gratis artikel Bang Del, daftar sekarang!
Posted by Bang Del

Blog yang Bagus Gimana Sih?

Apakah blog yang bagus menurut saya sudah bagus menurut orang lain. Apakah blog yang bagus menurut orang lain sudah bagus menurut saya. Jawaban untuk kedua pertanyaan di atas adalah belum tentu. Terkadang bagus menurut saya ternyata jelek di mata pembaca dan terkadang bagus menurut pembaca ternyata tidak bagus menurut saya. Menurut kamu blog yang bagus gimana sih?

blog yang bagus
Posted by Bang Del

Cara Promosi Blog yang Baik

Ingin blog anda terkenal? Temukan jawabannya di sini "Cara Promosi Blog yang Baik". Hampir semua pemilik blog ingin blognya menjadi terkenal dan ramai dikunjungi dengan trafik yang tinggi pula. Saya pun begitu, sama seperti anda :) Posting tentang cara promosi blog ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi. Silahkan dibaca-baca dulu dan ambil poin-poin yang cocok buat blog anda. Semoga bermanfaat.

promosi blog
Posted by Bang Del

Jenis-Jenis Bisnis Online

Sudah sering mendengar tentang Bisnis Online ya. Saya akan memberikan sedikit ulasan tentang bisnis online dan jenis-jenis bisnis online. Barangkali anda tertarik untuk memonetisasi blog. Hitung-hitung bisa dapat dollar dari internet. Artikel ini mengulas beberapa jenis bisnis online yang sedang marak dan digandrungi para blogger.

bisnis online

Submit Blog To Blog Directory

Mengapa harus mendaftarkan blog ke blog directory? Pengaruhnya apa untuk blog kamu? Begini, setelah sebelumnya kamu mendaftarkan blog ke search engine utama maka langkah selanjutnya adalah mendaftarkan blog ke blog directory atau web directory. Hal ini berguna untuk menaikkan PageRank blog kamu. Bila PageRank atau situsmu telah naik, maka secara otomatis blog kamu akan semakin bisa memenangkan hasil pencarian di search engine. Sebagai contoh search engine Google dan Yahoo adalah pemain terbesar di dunia saat ini.

Banyak di internet yang menyediakan jasa direktori untuk blog. Kamu tinggal pilih saja. Namun tidak semua yang bisa menerima blog kamu. Mengapa? Karena ada beberapa blog directory yang mengharuskan konten artikel blog dalam bahasa Inggris. Namun jangan bingung dulu sebab banyak juga blog berbahasa Indonesia yang bisa diterima oleh blog directory. Satu hal yang pasti sebelum blog kamu diterima, blog kamu harus memenuhi persyaratan standar mereka. Blog kamu akan direview dulu. Syarat yang paling umum adalah blog kamu tidak mengandung konten pornografi, tidak menyalahi undang-undang hak cipta, tentang kekerasan dan ajakan perang, dan lain-lain.

Berikut contoh blog directory yang saya pakai. You can try this blog directory to increase your Blog Pagerank.
Technorati
MyBloglog
BlogCatalog
PR CheckerInfo
Dmegs
Webkios
10Pagerank
Podcastzoom.com
Bloggernity
Blog Toplist
Zimbio
Increase Page Rank
Directory Syndicate
Directory Now
For Links Directory
TheGeneralDirectory
10Directory
Fast Approvals
Link Directory Site
SubSeo
Sun Directory
AddSiteNow
Speedy Directory
Welcome Links
Powerfull Directory
www.SeoSubmissionDirectory.info
www.ForeverLinks.info
Free Casino Directory

Dan jangan lupa pula untuk mendaftarkan blog kamu ke ODP-Open Directory Project. ODP dengan alamat http://www.dmoz.org sangat mementingkan kualitas dari blog kamu. Jadi blog kamu harus benar-benar telah memenuhi standar qualifikasi mereka baru bisa diterima oleh ODP. Jadi demikianlah secara singkat tentang blog directory. Ada banyak blog directory di internet baik yang di Indonesia maupun yang di luar negeri dan kamu tinggal pilih saja wink. Sedikit tips dari Bang Del sebelum kamu benar-benar siap untuk mendaftarkan blog ke blog directory:
  1. Blog harus benar-benar sudah jadi dan tidak dalam kondisi under construction.
  2. Biasanya bila blog kamu telah diterima oleh blog directory tersebut maka ada semacam reward yang harus kamu berikan. Apa itu reward? Reward adalah balas jasa yang harus kamu berikan. Kamu juga harus memasang link mereka pada blog kamu. Bisa berupa text link ataupun banner link.
  3. Daftarkan blog kamu ke blog directory dengan PageRank tinggi. PageRank Checker bisa kamu gunakan untuk mengecek PageRank blog directory tersebut. Hal ini berguna untuk mengangkat PageRank blog kamu juga.
  4. Pada blog directory, kamu akan mengisi formulir pendaftaran secara lengkap. Jadi sesuaikan blog kamu dengan kategori pilihan yang mereka sediakan. Hal ini untuk memudahkan pencarian blog pada direktori blog tersebut.
Demikian tentang cara daftar blog ke blog directory, semoga bermanfaat.

Related Post:


Top Blogs or My Zimbio or Bookmark and Share

18 comment:

Seti@wan Dirgant@Ra said...

terima ksaih atas Tips yang berguna ini,....
ditunggu kunjung balik dan follow bang Del

Anonymous said...

tips yang bagus sekali.. menambah pengetahuan saya tuk mengembangkan blog saya

Bains said...

Scores of people surf the internet on a daily basis looking for blogs on specific topics and if you are among them, you won’t be disappointed after landing up at Bloggersblaze, a website that provides you with a blog directory that is considered to be the largest and most comprehensive over the internet. You will surely find the blog you are looking for in our social blog directories and by coming in touch with bloggersblaze, you would be able to enhance your knowledge on blogging and also it would be possible for you to connect with bloggers worldwide.

hanum said...

Wah.. lengkap..lengkap. Makasih banyak Mas atas info sharing alamat-alamatnya..

chris said...

nah nie dia yg dicari..thanks buat infonya ya..:D

Zesintech said...

Thank you for this. I've already submit my blog to some of these blog directory above. Thanks again.

dj wotto said...

isinya bener nee beda dr yg laen bang..manfaat banget buat yang pemula seperti saya ini,makasih bang infonya..mampir bang k blog aq

masih newbie said...

mangtabs infonya terimakasih saudara sukses buat anda :X

dangeen said...

thank with this info

Jamboel said...

Wah Blognya Bang Del memang sangat cocok untuk para pemula Blog seperti Saya.... Pokok-e MUANTAB........:)) :)]

Web Hidup Mulia said...

Pa kabar bang Del.
Saya juga pasang back link, hasilnya terbukti PR 0 langsung naik kelas 3 di ninilsudarmini.com
Mohon kunjung balik. Terima kasih.

Kiswoyo said...

Saya sudah lama punya blog, tapi pageranknya gak naik-naik. gimana nih para master ? mohon bantuannya donk ? :D

jayutronik said...

makasih infonya ni.berguna bgt

Ramdhan said...

makasih

Grocery Coupons List said...

Very nice post. I really enjoy the reading. I come here from the google while searching for some good article.Thanks

mantap04 said...

Terima kasih tipsnya teman. Harap mampir ke blog saya. http://gudangtutorial.info/

ulfa said...

Sudah langsung dcoba, tinggal nunggu hasilnya coz om google belum memberi PR di blogq...hiks

alat bantu sex said...

gan, kenapa web saya sulit ke peringkat ya?..

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terima kasih, komentar anda sangat berarti bagi Bang Del. Isi pendapat anda tentang blog ini di Testimoni. Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukaran link.

Link Exchange | Blog Directory

Link Exchange Directory of Top Sites Dmegs.com
SEO friendly web directory of top sites & blogs organized by topic into categories and presented according to relevance ofwebsite. Submit your website free.

Tukar Link dan Promosi Website
Webkios Direktori Indonesia, katalog website untuk tukar link dan promosi gratis. Tambahkan website anda sekarang juga di direktori kami.

Increase your PageRank
The Search Engine Optimization Experiment - Increase your PageRank.

Blogarama - The Blog Directory
Get Listed At One Of The Largest FREE Blog Directories Online. Let People Find And Rate Your Blog In The Blog Directory!

2RSS.com :: RSS directory
2RSS.com :: RSS feeds, RSS directory, RSS software, RSS scripts, RSS articles, RSS syndication, XML, RDF, news.
 

Followers

Recent Comments